Главная - НДФЛ - Правила перевозки огнетушителей автомобильным транспортом

Правила перевозки огнетушителей автомобильным транспортом


Правила перевозки огнетушителей автомобильным транспортом

опасный груз


При этом, требования ДОПОГ не распространяются на: — огнетушители, которыми комплектуются транспортные средства; — огнетушители, перевозимые в качестве груза, если они обеспечены защитой от самопроизвольного срабатывания и упакованы в прочную наружную тару. Подразделом 1.1.3.6 ДОПОГ предусмотрены упрощенные требования в отношении перевозки опасных грузов в количествах, которые не превышают максимальных общих значений, указанных в пункте 1.1.3.6.3 ДОПОГ (для огнетушителей — 1000 кг масса брутто).

Учитывая вышеизложенное, при перевозке огнетушителей в количестве не более 1000 кг (масса брутто) на транспортную единицу, не требуется: — иметь на транспортной единице свидетельство ДОПОГ о подготовке водителя и письменные инструкции в соответствии с ДОПОГ; — обозначать транспортное средство табличками оранжевого цвета; — укомплектовывать транспортное средство дополнительными средствами пожаротушения

Всё об эксплуатации автомобиля

А те, кто знает, не имеют практических навыков работы с ними.

Мой первый опыт использования огнетушителя был в спокойной обстановке (мне повезло). Просто истек срок проверки, и я решил потренироваться. В роли подопытного кролика выступал огнетушитель ОП-2 – порошковый двух литровый. У большинства автолюбителей в багажнике лежит именно такой зверек. На самом деле всё просто – выдернул чеку, направил раструб на огонь и нажал на затвор.
Но есть одно «НО» оказалось порошка в огнетушителе не так уж и много! Пара бодрых «выстрелов» и ещё пара слабых «пшиков» и ВСЁ ОП-2 кончился.

На такой расклад я не рассчитывал. В случае реально развивающегося пожара, скорее всего, первый выстрел был бы пробным, второй- пристрелочным и два «пука» в цель. И я не вру – по паспорту продолжительность подачи ОТВ у огнетушителя ОП-2 не менее 6(!) сек , площадь тушения: 0,65 м2.

Перевозка огнетушителей требования

При этом его конструкция и характер огнетушащего вещества обязаны гарантировать эффективность применения после хранения в условиях постоянного действия вибрации, нагрева, бросков влажности.

Представляете, каким метким и хладнокровным надо быть при тушении реального пожара!
Пожар автобуса Применение огнетушителя в условиях автотранспорта подчиняется некоторым несложным правилам. Действовать необходимо максимально оперативно, осуществляя подавление пламени в зоне пожара до его развития. После распространения огня — его не удастся победить. Потушить автобус или даже горящую легковушку по силам только пожарной машине.

Поскольку огнетушители для автобуса отличаются достаточно скромным зарядом и могут обработать малую площадь — знания, как привести устройство в действие и где именно оно находится, может спасти множество жизней в критической ситуации. Для автомобильного транспорта нормативные документы четко не ограничивают, какие огнетушители должны быть в автобусе. Однако все допуски и минимальную параметрику отсчитывают от порошковых устройств.

Такой выбор лидера вполне оправдан.

Правила перевозки опасных грузов автомобильным транспортом (с изменениями на 14 октября 1999 года) (утратил силу с 30.12.2016 на основании приказа Минтранса России от 05.09.2016 N 262)

Российской транспортной инспекции (Лагутину) установить контроль за соблюдением . Министр В.Б.Ефимов Зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 18 декабря 1995 года, Регистрационный N 997 Приложение к приказу Министерства транспорта Российской Федерации от 8 августа 1995 года N 73 УТВЕРЖДАЮ Министр транспорта Российской Федерации В.Б.Ефимов 1995 год СОГЛАСОВАНО: Министерство внутренних дел Российской Федерации 20.10.1994 год Комитет Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации 2.11.1994 год Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий 28.02.1995 год Министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации 31.10.1994 год ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗКИ ОПАСНЫХ ГРУЗОВ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ (с изменениями на 11 июня 1999 года) ____________________________________________________________________

Комплектация транспорта по ДОПОГ

Для перевозки огнетушителей идеально подходят пеналы (ящики) для огнетушителей.

Материал, из которого выполнен пенал, должен быть устойчив к высоким и низким температурам.

*ДОПОГ 8.1.4 Противопожарное оборудование

Противооткатные башмаки Каждое транспортное средство с опасными грузами, находящееся на стоянке должно быть поставлено на стояночный тормоз. Транспорт не оснащенный тормозной системой, должны удерживаться посредством минимум одного противооткатного упора.

Размер упора должен соответствовать максимальной массе транспорта и диаметру колес.

*Допог 8.3.7 Использование стояночных тормозов и противооткатных башмаков, ДОПОГ 8.1.5.2 Комплект ADR Каждая транспортная единица, перевозящая опасные грузы должна быть снабжена сумками ADR (комплектами ADR).

Перевозка огнетушителей автотранспортом

Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения.

Комплекты собираются специалистами в соответствии со списком, приведенным в пункте 8.1.5 ДОПОГ.
Действующая редакция всегда находится на странице по адресу: https://datrans.ru/otzyvy-klientov#openModal2 К настоящему Соглашению и отношениям между пользователем и Сайтом, возникающим в связи с применением Соглашения подлежит применению материальное и процессуальное право Российской Федерации. По техническим причинам временно не осуществляем перевозку опасных грузов!!!

Перевозка огнетушителей и другого пожарного оборудования осуществляется компанией ДА-ТРАНС автотранспортом по всей территории России, а так же в Белоруссию и Казахстан.

Для доставки средств пожаротушения мы готовы предложить специализированный транспорт различной грузоподъемности: от 1 тонны (газели) до 20 тонн (еврофуры) подготовленных в соответствии с требованиями ДОПОГ.

Правила перевозки огнетушителя

1.1.3.6, на транспортных единицах, перевозящих опасные грузы, должен находиться 1 переносной огнетушитель для тушения классов А, В, С. Его минимальная емкость должна составлять 2 кг сухого порошка (или эквивалентное количество любого другого подходящего огнетушащего состава.

Переносные огнетушители должны быть пригодны для использования на транспортном средстве, удовлеторять соответствующим требованиям стандарта EN 3 «Переносные огнетушители», часть 7 (EN 3-7:2004+А1:2007). Переносные огнетушители должны быть снабжены пломбой, свидетельствующей о том, что они не использовались. Кроме того, они должны иметь маркировку, указывающую на соответствие стандарту, и надпись указывающую по крайней мере дату (месяц, год) следующей периодической проверки или истечения максимально допустимого срока службы, в зависиомости от конкретного случая.

Огнетушители должны периодически проверяться, чтобы гарантировать их функциональную надежность.

Приказ МЧС РФ от 25 марта 2009 г.

N 179 «Об утверждении свода правил «Техника пожарная. Огнетушители. Требования к эксплуатации»

Требования к эксплуатации».

Министр С.К. Шойгу Свод правил СП 9.13130.2009″Техника пожарная. Огнетушители. Требования к эксплуатации»(утв. МЧС РФ от 25 марта 2009 г. N 179) Fire engineering.

Fire extinguishers. Requirements to operation Дата введения 1 мая 2009 г. Введен впервые Настоящий СП включен в документов в области стандартизации, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований о требованиях пожарной безопасности Предисловие Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ «О техническом регулировании», а правила применения сводов правил — Правительства Российской Федерации «О порядке разработки и утверждения сводов правил» от 19 ноября 2008 г.

N 858 1 Область применения 1.1 Настоящий свод правил разработан в соответствии со и Федерального закона от 22 июля 2008 г.

Лаборатория ADR

Минимальная вместимость огнетушителя, кг Минимальная общая масса огнетушащего вещества во всех огнетушителях, кг Пример комплектации транспортной единицы огнетушителями Любая* 1 2 2 Один огнетушитель ОП-2 Не более 3,5 2 2 ?4 Два огнетушителя ОП-2 Более 3.5, но не более 7.5 2 2 ?8 Один огнетушитель ОП-2 и один огнетушитель ОП-6 Более 7.5 2 2 12 Два огнетушителя ОП-6 * — применяется при условии, что транспортная единица при перевозке упаковок с опасны грузом, маркированных знаками опасности, не должна обозначаться табличками оранжевого цвета, т.е.

когда количество опасного груза на транспортной единице не превышает максимального значения, указанного для него в подразделе 1.1.3.6 ДОПОГ.