Главная - Кредитование - Правила продажи весовой сметаной и творогом

Правила продажи весовой сметаной и творогом


Ненастоящий творог: 6 из 7 образцов — фальсификат


Не соответствует требованиям безопасности: содержание плесеней превышает допустимое в 24 раза. Имеет достоверную маркировку. Не содержит растительного жира и крахмала.

Товар в черном списке Степень нарушения: Средняя Не соответствует требованиям безопасности: содержание плесеней превышает допустимое в 24 р. Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: обнаружены бактерии группы кишечной палочки; содержание дрожжей в 8000 раз превышает допустимое количество, плесеней — в 40 раз.
Не соответствует наименованию «творог» и маркировке: содержит крахмал и мальтодекстрин. По показателям качества не соответствует ГОСТу, указанному в маркировке.

По массовой доле белка не соответствует маркировке.

Товар в черном списке Степень нарушения: Средняя Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: обнаружены ба.

Срок годности и правила хранения творога и творожных продуктов

Производителю предлагается самому принять решение, какой указать на упаковке, исходя из вида и состава продукта. Как влияет хранимоспособность творога на сроки годности?Сроки хранения всех скоропортящихся продуктов указаны в Сан ПиН 2.3.2 1324-03.

В разделе, посвященном , уточняется, сколько часов или суток может храниться тот или иной продукт из при температуре воздуха от -2 до +4 градусов Цельсия.Запомните или запишите:

  1. блюда из творога (сырники, вареники, пироги с творожной начинкой) – 24 часа;
  2. детский творог – 36 часов.
  3. термически обработанные творог и продукты – 5 суток;
  4. творог и творожные изделия годны в течение 72 часов;
  5. запеканки и творожные запеканки – 48 часов;

Продолжительность сроков хранения может быть увеличена изготовителем. Это допустимо в случаях применения им более совершенных технологий обработки или новой упаковки.Чтобы

Ассортимент и оценка качества творога, поступающего на реализацию

с целью выявления и оценки хозяйственных процессов на данном предприятии. Все необходимые данные для анализа были взяты из плана хозяйственной деятельности, квартальных и годовых отчетов.

Основной целью анализа экономических показателей финансово-хозяйственной деятельности предприятия является выявление и оценка финансового развития магазина. Рассмотренные показатели представлены в таблице 4. Таблица 4 Основные экономические показатели хозяйственной деятельности магазина ООО «Золотая осень» за 2011-2012 гг.
Показатели 2011 год 2012 год Темп роста, % Отклонения, (+-) 1 2 3 4 5 Товарооборот, тыс. руб 7585 7786 102,6 201 Валовой доход, тыс.руб.

1556 1896 121,8 340 Уровень, % к обороту 19,7 23,5 119,28 3,8 Издержки обращения, тыс.руб. 756,35 769,20 101,69 9,85 Прибыль от реализации 732,12 758,36 103,58 26,24

Молочный бизнес: организация мини-завода по производству творога

После обследования будущего производственного цеха выдается разрешение в виде акта, срок действия которого составляет не менее 5 лет.После запуска мини-завода и изготовления первой партии творога, нужно будет в обязательном порядке сертифицировать продукцию.Документ будет подтверждать надлежащее качество и безопасность продукции. Также необходимо быть готовым к систематическим визитам представителей санэпидемстанции, которые очень часто исследуют образцы бактериологических смывов оборудования и стен.

Поэтому следует иметь в наличии справки о состоянии коров, от которых поступает молоко.Творог должен отвечать установленным стандартам, а именно:

  1. ГОСТ Р 52096-2003 – срок годности творога .
  2. ГОСТ Р 52096-2003 – творог;

Должный контроль качества поставляемого сырья желательно осуществлять в собственной производственной лаборатории, в которой имеются современные приборы

развесная молочная продукция

Фишка в том, что кг развесной сметаны стоит как полкило обычной, поэтому берут охотно. У меня точка на рынке как раз напротив молочки.

По ассортименту у них 4 сметаны: 15%, 20, 30 и 70%, молоко разливное разное, творог разной жирности, плюс творожные массы штук 10, майонезы разной жирности, аджика, масло развесное разное, сыр типа моцарелла тоже в пластиковых бадьях + всякие фасованные Веселые молочники и т.д. Наценка 15-25%, но оборот очень большой, в среднем берут сразу и сметану и творог, плюс сырки всякие.

Еще варенье, джемы, повидло развесное видов по 7-10. У нее 3 холодильника: один в развесной молочке, один в фасованной, один в варенье.

По выручке думаю, что 30т. есть точно, если не больше, т.к.

ей только сметаны каждый день привозят 15% — 3 бадьи по 30 кг, остальных по 2. Молоко по нескольку бидонов, по 2 где-то на каждую жирность.

Творог в среднем уходит за 2 дня бадья кг по 30-35.

3 полезных совета: Как проверить качество творога и не дать себя обмануть

Он сказал, что довольно часто творог, срок годности которого уже подходит к концу, «сдабривают» крахмалом, водой, «фруктовыми» наполнителями, растительными жирами… И отправляют заново в магазины и рынки на продажу : (На запах и вкус уже очень сложно определить такую «некачественную» продукцию.

Причем, дату производства ставят новую тогда, когда сделан этот замес, а не тогда, когда был сделан творог!Мой вам совет: лучше купите натуральный творог, свежие сезонные фрукты или сухофрукты.

Сделайте сами для своего ребенка вкусную и полезную творожную массу : )Обращайте внимание на цену.

Недорогой творог, без указания состава, лучше не брать. Если кроме молока и закваски есть другие составляющие, назвать творог натуральным уже сложно.Тогда обязательно посмотрите короткий сюжет о том, как правильно выбирать полезную творожную массу. Итак:Упаковка обязательно должна быть герметичнойВнутри

Рекомендуем прочесть:  Нет света в люблино

6.

Требования к торговле молоком и молочными продуктами

, установлены следующие сроки хранения и реализации молока и молочных продуктов. 46. Продажа молока и молочных продуктов из палаток при отсутствии холода запрещается. 47. Фляги с молоком должны поступать охлажденными и в запломбированном виде.

Снятие пломб и вскрытие фляг производится по мере продажи молока.

48. Молочные продукты должны находиться в чистой таре (стеклянной, алюминиевой или металлической луженой) и иметь плотно прикрывающиеся крышки.

49. Перед отпуском покупателю молоко тщательно размешивается мутовкой и отпускается при помощи мерника с длинными ручками, причем молоко нужно зачерпывать со дна фляги.

Наименование продуктовСроки хранения и реализации при температуре 4-8 С, не болееМолоко, выпускаемое в цистернах , флягах и расфасованное в бутылки (с наполнителем и без наполнителя), сливки и сливочные напитки20 чПростокваша, кефир, ацидофилин, другие кисломолочные продукты,

ГОСТ 31453-2013 Творог. Технические условия

За принятие проголосовали:Краткое наименование страны по Код страны по Сокращенное наименование национального органа по стандартизации Казахстан KZ Госстандарт Республики КазахстанКиргизия KG КыргызстандартРоссия RU РосстандартУзбекистан UZ Узстандарт4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии межгосударственный стандарт ГОСТ 31453-2013 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июля 2014 г.5 Настоящий стандарт подготовлен на основе применения 6 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕИнформация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информационном указателе «Национальные стандарты», а текст изменений и поправок — в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты».

В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты».

Какой срок годности и хранения у творога?

Технические условия»; ГОСТ Р 52096-008 «Творог».

к содержанию ↑ Что говорит ГОСТ? В ГОСТ 52096-2003 утверждается, что производители творога и изделий из него могут самостоятельно устанавливать сроки хранения и годности творожной продукции.

Период, в течение которого творог сохраняет свои потребительские качества, зависит от типа изготовляемой продукции, технологии производства и вида упаковки. Естественно, сроки, устанавливаемые производителем, не могут противоречить санитарным правилам и нормам, закрепленным в российском законодательстве. к содержанию ↑ При хранении в холодильной камере Срок годности творога, хранящегося в холодильной камере, зависит от вида упаковки и от того, вскрыта она или нет.