Главная - НДФЛ - Претензия на возврат денежных средств за непоставленный товар образец

Претензия на возврат денежных средств за непоставленный товар образец


Возврат средств за непоставленный товар, образец претензии поставщику

на общую сумму . (_____) руб. 00 коп. Согласно нашей договорённости, вы были обязаны поставить товар в течение 10 рабочих дней, но не выполнили свои обязательства до настоящего времени. Прошу поставить нам обусловленный нашей договорённостью товар в надлежащем качестве не позднее 05.01.2014г.

В противном случае, мы будем вынуждены обратиться в суд о взыскании с вас уплаченной суммы, а также всех понесённых нами расходов, процентов за пользование чужими денежными средствами и судебных расходов.

Вопрос к юристам: 1. Какие у нас шансы получить уплаченные за не поставленную продукцию деньги? 2. Насколько корректно составлена претензия? 3. Должны ли дождаться почтового уведомления или можем сразу обращаться в правоохранительные органы с заявлением о мошенничестве? 4. Готов ли нам помочь в решении данной проблемы кто-нибудь из присутствующих здесь юристов и на каких условиях?
Благодарю за ответы! Александр 30 Декабря 2014, 12:33, вопрос №672132 Александр Соколов, г.

Инструкция: готовим претензию на возврат денежных средств

Например, если поставщик выполнил поставку некачественного товара, либо оказал услугу ненадлежащего качества, то организация вправе потребовать деньги назад.

О том, как составить претензию на возврат денег, расскажем далее.

Если условия контракта нарушены, то организация обязана направить партнеру соответствующее уведомление. Для этого понадобится составить претензионное письмо о возврате денежных средств, образец которого вы сможете скачать ниже. Если стороны не смогут договориться, доказать в судебном порядке, что был соблюден претензионный порядок будет довольно сложно.

Отметим, что соблюдение претензионного порядка требуется, если компания требует с контрагента денежные средства.

Основное назначение документа — уведомить

Возврат денежных средств за непоставленный товар образец

В силу Закона защиты прав потребителей возврат денег я имею требовать с Поставшика.

Например, возврат аванса или оплаты за товары, работы или услуги, истребование неустоек, пеней, штрафов, требование оплатить расходы на устранение недостатков и прочее.

В связи с этим я принял решение направить Вам настоящую претензию на возврат денег за непоставленный товар и заявление на возврат денежных средств. После получения настоящего образца претензии на возврат денег за непоставленный товар считать официальным уведомлением о расторжении договора поставки.
В силу п.2 ст.23.1 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения, установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара. При этом на основании Закона о возврате товара, а именно статьи 22 Закона РФ «О защите прав потребителей» требования потребителя о возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества, либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

На основании вышеизложенного, основываясь на законодательстве РФ ТРЕБУЮ: 1.

Претензия на возврат денежных средств (образец)?

Законодательно таковой предусмотрен только для государственных и муниципальных органов (организаций), а также для частных лиц, деятельность которых подпадает под действие Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1.

В первом случае срок составляет 30 дней, а во втором — 10.

Помимо этого необходимо указать, в какой форме вы хотите получить ответ (письменной или по электронным средствам связи). Перечень документов, прилагаемых к претензии. Они могут быть самыми различными — начиная с товарного чека и заканчивая заключением эксперта или актом осмотра. В завершении всего проставляется личная подпись обратившегося или его представителя.

Во втором случае к претензии следует также приложить копию доверенности. Важно отметить, что претензия должна составляться в 2 экземплярах, при этом на втором из них (который останется у вас) уполномоченное

Как написать претензию о возврате денежных средств за непоставленный товар?

Конечно, продавец должен возвратить стоимость заказа сразу же после такого требования. Но так бывает не всегда. Кстати, требовать свои деньги назад покупатель может сразу после того, как сроки поставки истекли.

Общая информация об оформлении описана в этой статье. Покупка мебели, бытовой техники или любого другого товара по заказу с доставкой – это одна из форм сделки купли-продажи. Покупатель при этом обязуется внести оплату, а продавец – предоставить выбранное изделие в ранее оговоренные сроки.

Все условия оговариваются в специальном соглашении. В нем указываются временные рамки, в пределах которых магазин должен выполнить свои обязательства.

Как показывает практика, достаточно часто продавцы нарушают условия своих же договоров с клиентами.

Претензия по договору поставки товара.

В силу Закона защиты прав потребителей возврат денег я имею требовать с Поставшика.

И нередко это связано с недобросовестностью торговой точки или отсутствием нужного изделия на складе. Но в любом случае покупатель имеет право вернуть свои деньги за непоставленный товар.

В связи с этим я принял решение направить Вам настоящую претензию на возврат денег за непоставленный товар и заявление на возврат денежных средств. После получения настоящего образца претензии на возврат денег за непоставленный товар считать официальным уведомлением о расторжении договора поставки. В силу п.2 ст.23.1 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения, установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара.

При этом на основании Закона о возврате товара, а именно статьи 22 Закона РФ «О защите прав потребителей» требования потребителя о возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества, либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования. На основании вышеизложенного, основываясь на законодательстве РФ ТРЕБУЮ: 1.

Письмо о возврате денежных средств за непоставленный товар

Но если она была нужна в определенное время, и покупатель уже приобрел товар у другого поставщика или необходимость в нем прошла, можно потребовать компенсировать расходы (п.1 ст.520 ГК РФ).

ВНИМАНИЕ! Своевременно составленное и направленное официальное обращение с требованием вернуть деньги с отказом от фактического получения покупки выведет отношения из контекста формальных, а также поможет соблюсти законный механизм разрешения конфликтной ситуации.

Выплаченные деньги могут быть получены обратно тремя путями:

  1. на основании претензии с основанным на нормах закона требованием о возврате денежных средств;
  2. на основании письменного обращения;
  3. в результате судебного решения.

Первым своим шагом покупатель должен написать заявление на возврат средств с опорой на ст.

22, п.2-3 ст. 23.1 Закона «О защите прав потребителей». В ситуации получения категорического отказа от оплаты или если ответ не направлен своевременно, гражданин обращается в суд.

Как составляется претензия продавцу за непоставку товара?

К таким документам можно отнести акт о выявленных расхождениях при приемке, платежные документы об оплате аванса (если в договоре указано, что поставка товара осуществляется после поступления предоплаты).

Требования к поставщику: поставка товара, оплата неустойки по договору, возмещение убытков.

Предупреждение о том, что Вы обратитесь в суд если адресат не удовлетворит требования, указанные в претензии.

Стоит обратить внимание адресата претензии, что при обращении в суд, будет взыскана упущенная выгода, кроме уплаченных денежных средств.

В зависимости от ситуации, могут быть иные штрафные санкции.

В случае удовлетворения исковых требований, все судебные издержки, понесенные истцом, возместит ответчик, включая оплату представителя. В случае перечисления предоплаты за товар, в претензии выставляйте требование о поставке оплаченной партии товара, или же возврата денежных средств, перечисленных покупателем в порядке предварительного платежа.

Образец претензии на возврат денег за непоставленный товар без договора

Также, укажите свои данные.

При написании претензии опишите ситуацию.

Внимание В силу п.2 ст.23.1 Закона РФ «О защите прав потребителей» в случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать: — возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом. А также в соответствии с п.3 ст.23.1 Закона РФ «О защите прав потребителей» за нарушение установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.