Главная - Семейное право - При административном аресте где содержится нарушитель

При административном аресте где содержится нарушитель


При административном аресте где содержится нарушитель

За что назначается административный арест на 15 суток?


Максимальная продолжительность административного ареста, в соответствии со статьей 3.9 КоАП РФ, составляет 15 суток. Однако закон допускает назначение и более длительного срока: например, наказание за административные правонарушения в сфере незаконного оборота наркотиков или несоблюдение требований режима ЧС может составить 30 суток содержания под стражей.

Административно арестованные содержатся в специализированных приемниках, входящих в систему МВД РФ. На практике такие учреждения, как правило, организованы при изоляторах временного содержания (ИВС).

Важно: режим отбывания административного ареста предполагает нахождение в закрытых камерах с круглосуточной охраной. Таким образом, шанс лишиться свободы на 15 суток имеют:

  1. граждане, демонстрирующие свастику и другие символы фашизма, нацизма или экстремизма (статья 20.3).
  2. водители, севшие за руль в пьяном виде или будучи лишенными водительских прав, а также вовсе их не имеющие (статьи 12.7, 12.8 КоАП РФ);
  3. водители, отказавшиеся пройти освидетельствование на алкоголь или наркотики по требованию полицейского (статья 12.26) или оставившие место ДТП (статья 12.27);
  4. сутенеры (статья 6.12);
  5. группа нарушителей общественного порядка (статья 20.21);

В силу части 2 статьи 3.9 КоАП РФ нельзя подвергнуть административному аресту граждан, отнесенных к одной из следующих категорий:

  1. несовершеннолетние;
  2. беременные женщины;
  3. инвалиды (за исключением инвалидов 3 группы);
  4. аттестованные сотрудники МВД, УИС, Следственного комитета, МЧС, таможни и органов, контролирующих оборот наркотиков.
  5. матери малолетних детей (не достигших 14 лет);
  6. военнослужащие;

Поделиться

Административный арест: понятие, сроки, назначение и исполнение.

3.

Административный арест предусмотрен за множество правонарушений – от тривиального нарушения ПДД до пропаганды нацизма или фашизма.
Срок административного задержания включается в срок административного ареста. Правовая регламентация административного ареста осуществляется в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, постановлением Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 25.03.2005 № 5 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», Положением о порядке отбывания административного ареста, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 02.10.2002 № 726, Положением об условиях содержания лиц, задержанных за административное правонарушение, нормах питания и порядке медицинского обслуживания таких лиц, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 15.10.2003 №627, Правилами внутреннего распорядка специальных приемников для содержания лиц, арестованных в административном порядке, утвержденными приказом МВД России от 06.06.2000 № 605дсп.

Статья 3.9. Административный арест

назначается судьей.

Ни один другой орган, а равно должностное лицо не вправе назначить административный арест. Административный арест может сочетаться с одним из дополнительных видов административного наказания (см.

об этом к ст. 3.3). 2. Применяя правила , необходимо обратить внимание на ряд важных обстоятельств: 1) административный арест назначается только в исключительных случаях.

Например, за: а) нарушение требований правового режима чрезвычайного положения (за исключением нарушения правил комендантского часа) — до 30 суток (см.

к ст. 20.5); б) организацию либо проведение несанкционированных собраний, митингов, демонстраций, шествий или пикетирования при обстоятельствах, указанных в (см.

к ней), — до 15 суток; в) неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции, военнослужащего, сотрудника органов уголовно-исполнительной системы — до 15 суток (см. к ст. 19.3) и др.; 2) административный

Памятка для лиц, подвергнутых административному задержанию, и лиц задержанных за административные правонарушения, а также для сотрудников органов внутренних дел, осуществляющих административное задержание

Не реагируют – пишите Уполномоченному по правам человека.

Применили силу с последствиями для здоровья – пройдите медицинское освидетельствование в Бюро судебно-медицинской экспертизы (в г. Самаре по адресу ул. Тухачевского, 51). Не клеймите произвол «вообще» и будьте конкретны, излагая факты нарушений. Унижению личности и беззаконию можно противопоставить только доказательность и последовательность действий.
Информация, изложенная в нашей памятке, поможет вам сориентироваться на первых порах в случаях возбуждения административного производства и административного задержания, осознать свое реальное правовое положение и научиться с достоинством отстаивать (а не «качать») свои права при встрече со стражами порядка.

Даже совершенное гражданином правонарушение не является основанием нарушением его прав со стороны сотрудников полиции КоАП РФ – Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Административный арест.

Так ли страшно?

Изоляция человека заключается в помещение его в специальный приёмник, в котором и отбывается весь срок ареста. Стоит заметить, что срок административного задержания засчитывается в срок административного задержания. Что такое спецприёмник?Специальные приемники при органах внутренних дел являются учреждениями, предназначенными для содержания лиц, административно задержанных за совершение правонарушений, за которые судом может быть применено взыскание в виде , подвергнутых , а также лиц, условно осужденных к лишению свободы с обязательным привлечением к труду либо условно освобожденных из мест лишения свободы с обязательным привлечением к труду.

То есть встретить там можно крайне неприятных субъектов, для которых данный вид наказания представляется практически отдыхом.

Разумеется, что сотрудники милиции стараются этого избегать, но так не всегда получается.

Административный арест.

Выглядит спецприёмник как обычное помещение, но весьма мрачного и неуютного типа, как Вы можете догадаться.
Статья 3.9 КоАП РФ: толкование простыми словами


Административный арест, о котором пойдёт речь далее в статье, относится к данному виду методов, а также имеет свои особенности и сферу применения.

Между мнениями учёных-теоретиков существует противоречие. Одни считают, что административный арест – это вид административного метода прекращения правонарушения, другие видят в нем вид наказания за административное правонарушение. Так или иначе, он подразумевает такой правовой режим, при котором нарушитель претерпевает некоторые ограничения.

При детальном анализе законодательства можно сделать вывод, что административный арест — это вид наказания за совершенные административные правонарушения, при котором лицо, совершившее их, изолируется от общества на определённый срок. Понятие детально расшифровывается в Кодексе об административных правонарушениях Российской Федерации.

Административный арест: когда и за что?

Такая форма воздействия не является наказанием, а применяется на период рассмотрения дела.

Задержание может применяться на срок до 48 часов, если рассматриваемый состав проступка может повлечь арест. Срок задержания будет включен в продолжительность административного ареста, если суд назначит такую меру наказания.

Для задержания не требуется вынесения судебного акта — такое решение может принимать должностное лицо, составляющее протокол о правонарушении. Скачать образец протокола об административном правонарушении Скачать образец заполнения протокола об административном правонарушении К кому применяется арест В ст.

3.9 КоАП РФ зафиксирован круг лиц, которым не может быть назначена указанная санкция. По судебному постановлению арест может применяться к любым правонарушителям, за исключением: беременных женщин, а также женщин с детьми до 14 лет; несовершеннолетним гражданам, т.е.

Как избежать административного ареста

При этом административный арест является основным видом наказания за нарушение. «Это означает, что штрафы и предупреждения больше не имеют силы, если человека взяли под арест. Стандартный период административного ареста заключается в 15-ти сутках.

Однако здесь есть исключение из правил. Для граждан, которые принимали участие в заговоре или непосредственно в исполнении террористической операции, структурой, занимающейся контртеррористическими мероприятиями, может быть произведен арест правонарушителя сроком до 30-ти суток. Зачастую административный арест является следствием задержания.

При этом период, когда гражданин находился под стражей по факту задержания, будет включаться в расчет назначенного административного ареста. При этом все действия любой инстанции обязательно должны быть согласованы с судом по месту официальной регистрации нарушителя. Так же, как и взятие нарушителя под стражу, и его освобождение.

Что такое административный арест – основания назначения и сроки

Для этого не требуется решения суда.

Такой порядок определён ст. 27.3 и 27.5 КоАП РФ. В уголовном праве также существует арест. Но за совершение преступления гражданин может быть приговорён на срок от 1 до 6 месяцев.

И отбывать наказание человек будет в учреждениях, предназначенных для лишения свободы (колонии или тюрьмы). Также гражданин окажется в правовом статусе ранее судимого, что подразумевает определённые ограничения в дальнейшем. Арест не может использоваться в качестве причины для увольнения, хотя зарплата гражданину за указанный период не начисляется.

Административный арест применяется как самое суровое взыскание, когда суд считает, что иными мерами нельзя добиться от гражданина надлежащего поведения в дальнейшем.

Но многие люди не согласятся такой характеристикой. Определённая часть граждан предпочтёт отбыть 15 суток, чем выплачивать несколько месяцев назначенный штраф.