Главная - ОСАГО - Прием работника по договору без прописки

Прием работника по договору без прописки


Можно ли устроиться на работу, не имея прописки


То есть человек может иметь два вида регистрации одновременно – одна другую не исключает. Все граждане РФ обязаны подать сведения в местное подразделение МВД и получить регистрацию, временную или постоянную.

Её же отсутствие рассматривается как административное нарушение и наказывается штрафом. Поэтому регистрация обязательно должна быть.

К тому же она во многом упрощает жизнь человека, открывая перед ним доступ ко многим социальным услугам:

  1. поступление в образовательное учреждение.
  2. официальное трудоустройство.
  3. медицинское обслуживание.
  4. получение различных документов: СНИЛС, ИНН, медицинский полис, загранпаспорт, визы.
  5. постановка автомобиля на учет в ГИБДД.
  6. оформление кредита, ипотеки.
  7. оформление ребенка в ближайший садик или школу.

Наличие регистрации – обязательное условие для жизни на всей территории РФ. Но насколько она нужна при трудоустройстве?

Весь процесс трудоустройства регулируется Трудовым кодексом РФ.

Временная регистрация и трудовое право

Проблемы при устройстве на работу часто возникают у лиц с отсутствием временной регистрации.

Нет никаких законных оснований отказать работнику с отсутствием постоянной регистрации, если он подходит на должность по деловым качествам. На это указывает 64 статья ТК РФ.

Нет ограничений и для тех, у кого она имеется. – это государственная организация, которая ведет учет занятых и безработных, а также помогает последним найти постоянное место работы.

Человек может быть официально признан безработным, подав ряд документов в это учреждение. В таком случае он может рассчитывать на получение пособия, а также на помощь службы занятости в подборе вакансий.

Процедура признания человека описана в 3 статье ФЗ “О занятости населения в Российской Федерации”. В списке документов, нужных для постановки на учет в центре занятости, нет справки о регистрации по месту жительства.

Прием на работу без прописки

Таким образом, если соискатель является гражданином России, работодатель не имеет права отказать ему в месте работы на основании отсутствия у него прописки.

Это значит, что отказ сотрудников центра в постановке вас на учет неправомерен.
Если же у человека, которому было отказано в месте работы, возникло подозрение, что решение было неправомерным, он может потребовать сообщить причину отказа в письменном виде и обратиться с этим документом в суд на основании 64 статьи ТК. вызывает негативное отношение со стороны работодателей из-за связанных с этим фактом проблем в отчетности.
Так, за неимением точного адреса получателя доходов, налоговые органы могут отказать организации в принятии декларации по НДФЛ, что повлечет за собой пенни и штрафы, а также прочие неприятные санкции, связанные с задержкой налоговой отчетности.

Рекомендуем прочесть:  Закон о тишине в москве праздники

Проблемы могут возникнуть и в начислении пенсионных взносов. В формах предоставления информации, предоставляемых , также требуется указать место жительства или прописки гражданина.

Отвечаем на сложный вопрос: можно ли принять на работу без прописки в паспорте?

В этом документе говорится о недопустимости ущемлений относительно трудовых договоров и рабочей деятельности.

Делая вывод из вышеизложенных статей ТК становится ясно, что принять сотрудника на работу без прописки в паспорте возможно. Надо Знать! Отказ в получении рабочего места ввиду отсутствия регистрации является прямым ущемлением прав сотрудника и серьезным нарушением, что может привести к административной ответственности.

Трудности возникают при проведении процедур, касающихся обязательного письменного оповещения. Работодателю будет трудно доказать, что он вовремя оповестил сотрудника, например, при направлении ему какого-либо приказа, уведомления об увольнении и т.д. Как было написано выше, работодатель не имеет права не предоставить работу гражданам России без прописки или с временным документом.

Однако, если хотите трудоустроить иностранца, то дела здесь обстоят иначе.

Прием на работу без прописки


Это не единственная статья Трудового кодекса, в которой прямо упоминается место жительства сотрудника. Например, в статье 64 ТК РФ утверждается, что необоснованный отказ в заключении трудового договора запрещен, и далее идет расшифровка этого запрета.

Расшифровка практически повторяет статью 3 ТК РФ.

В ней говорится, что при заключении трудового договора не допускается любое ограничение прав или установление преимуществ в зависимости от ряда обстоятельств, например, в зависимости от места жительства. При этом в тексте статьи прямо указано, что наличие или отсутствие регистрации по месту жительства или пребывания также не может использоваться для ограничения прав или установления преимуществ работника.

Трудоустройство без прописки – нарушение закона?

Без этого он не сможет даже проходить практику в госучреждениях.

Идем далее. Статья 65 ТК РФ устанавливает перечень документов, которые человек должен предъявить работодателю при устройстве на работу. В этом перечне отсутствует документ, подтверждающий регистрацию работника по месту жительства или по месту пребывания.

Возможность прописаться есть практически всегда, это позволит найти хорошую престижную работу. Граждане, меняющие своё место жительство более чем на 90 дней, обязаны оформить хотя бы временную регистрацию по новому адресу пребывания. Им выдаётся свидетельство, в котором указываются персональные данные и отметка о прописке.
В паспорте печать не ставится.

Приём гражданина на должность регулируется Трудовым Кодексом. Согласно третьей статье этого документа руководитель не вправе отказать человеку, если он устраивается на работу без прописки.

В то же время у многих незарегистрированных лиц возникают проблемы при трудоустройстве. Именно поэтому работодатели отказываются принимать людей, не имеющих полного пакета официальных документов. Прописка гражданина РФ подразумевает внесение его в регистрационный учёт.

Что позволяет человеку реализовывать свои права и исполнять обязанности перед обществом.

Иногородний работник без регистрации по месту пребывания: последствия для работодателя

К тому же за отсутствие регистрации практически никогда не штрафуют. Все это приводит к тому, что в разных городах появляется множество соискателей, у которых есть регистрация только по месту жительства и нет регистрации в том городе, где они собираются работать.

Если по профессиональным качествам, квалификации и опыту соискатель вам подходит, вы вполне можете взять его на работу без регистрации.

Ни организации, ни руководителю при этом никакие штрафные санкции не грозят. Даже если у соискателя не будет ни постоянной, ни временной регистрации, по этой причине ему нельзя отказать в заключении трудового договора. Более того, работодатель вообще не вправе требовать от работника при приеме его на работу и в дальнейшем в процессе трудовой деятельности документы, подтверждающие его регистрацию «по месту работы».

Также работодатель не вправе требовать и продления такой регистрации (которая всегда временная)

Устройство на работу без регистрации

Если он по всем параметрам подходит предприятию, то отказ, причиной которого будет отсутствие прописки, будет являться грубым нарушением закона. Обязательное наличие регистрации не отменяет законного права граждан РФ на свободное перемещение по стране и смены места жительства по желанию. В соответствии с данным фактом законодательством было введено два вида регистрации: По месту постоянного проживания.

По месту краткосрочного пребывания. Первый тип регистрации не имеет сроков окончания действия, а отметка о его наличии ставится в паспорте. Что касательно второго, то такая прописка является временной и выдаётся она на период от трёх месяцев до 5 лет.

Граждане РФ могут иметь сразу два вида регистрации, так как для получения временной прописки не нужно сниматься с регистрации по месту постоянного проживания. Что относительно трудоустройства, то оба типа регистрации имеют юридическое право для принятия человека на работу.

Можно ли устроиться на работу без прописки?

Без прописки не берут на работу: что делать?

Трудовые споры

Никаких печатей в паспорт не выставляется. В этом заключается принципиальное отличие временной прописки от постоянной.Все процессы, связанные с приёмом граждан на работу и дальнейшим определением обязанностей и прав каждой стороны, определяются Трудовым кодексом. И каждому человеку, интересующемуся тем, можно ли устроиться на работу без прописки, стоит ознакомиться с третьей статьёй данного документа.

Для людей без регистрации она является самой важной.Там сказано, что ни один работодатель не имеет законного основания на отказ гражданину Российской Федерации в трудоустройстве по причине отсутствия у него прописки.Почему же такое случается? Ведь многие люди жалуются, что их без прописки не берут на работу, и даже нанимают юристов для разрешения трудового спора подобного характера.