Главная - Социальное обеспечение - Приказ о назначении ответственных по дизельной электростанции

Приказ о назначении ответственных по дизельной электростанции


Приказ о назначении ответственных по дизельной электростанции

Приказ о назначении ответственного за электрохозяйство. Образец 2020

Копия этого приказа и предъявляется при посещении Энергонадзором.Однако такие обстоятельства встречаются очень редко, ведь даже обыкновенный офис оборудован холодильником, копировальной техникой и т.

д., а эти устройства имеют отношение к стационарным электроустановкам (ЭУ), поэтому лучше издать приказ об ответственном лице за безопасное обслуживание электрооборудования.

ОЭ может быть специалист, обладающий 4-й группой допуска к электрооборудованию, работающим под напряжением до 1000 В, и 5-й группой – под напряжением более 1000 В. Его могут назначать по совместительству, при этом он обязан находится в штатном расписании административно-технической службы учреждения.Если предприятие малое и в штате отсутствует энергетик, то начальник может возложить ответственность на себя или своего заместителя при условии ввода электросети напряжением 220 вольт.

СТО 70238424.27.100.056-2009 Дизельные и газопоршневые электростанции.

Организация эксплуатации и технического обслуживания. Нормы и требования

Общее руководство охраной труда и персональная ответственность за нее возлагается на руководителя электростанции. 4.5 Эксплуатация оборудования, зданий и сооружений электростанции должна соответствовать требованиям , правилам пожарной безопасности.

4.6 На каждой электростанции должны быть распределены функции по обслуживанию оборудования, зданий и сооружений между ответственными лицами в соответствии со штатным расписанием и должностными инструкциями. 4.7 Основные обязанности работников ДЭС и ГПЭС: — соблюдение договорных условий энергоснабжения потребителей; — содержание оборудования, зданий и сооружений в состоянии эксплуатационной готовности; — соблюдение оперативно-диспетчерской дисциплины; — обеспечение экономичности и надежности производства энергии; — соблюдение требований промышленной и пожарной безопасности, охраны труда и охраны окружающей среды.

4.8 Ответственность за

Prom-Nadzor.ru

Оператор ДГУ должен иметь удостоверение по электробезопасности свыше 1000 вольт.1.3. Оператор ДГУ должен знать:- законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, регламентирующие деятельность дизельной электростанции;- распорядительные, нормативные документы, касающиеся эксплуатации дизель-генераторной установки;- основы организации электроснабжения;- технические характеристики, назначение и режимы работы дизель-генераторной установки;- основы трудового законодательства;- правила по охране труда.2.1. На оператора ДГУ возлагаются следующие должностные обязанности:- контроль работы дизель-генераторной установки;- обслуживание установки (заправка, замена масла, фильтров);- регулярное проведение технического осмотра установки;- проведение мелкого ремонта установки;- круглосуточное обеспечение энергоснабжением объектов станции;- выполнение работы по приемке и сдаче смены, уборке

Приказ о назначении лица, ответственного за безопасную эксплуатацию компрессорной установки

Ответственному за безопасную эксплуатацию компрессорной установки обеспечить:проведение технических освидетельствований, диагностики и ремонта компрессорной установки в установленные сроки;организацию периодической проверки знаний персоналом инструкций по режиму работы и безопасному обслуживанию компрессорных установок;разработку в срок до _______________________ Инструкции по безопасному обслуживанию компрессорных установок, а также производственных инструкций и инструкций по охране труда для обслуживающего персонала;выполнение обслуживающим персоналом производственных инструкций и инструкций по охране труда;систематический контроль за соответствием компрессорных установок требованиям безопасности, соблюдением обслуживающим персоналом производственных инструкций и инструкций по охране труда;5.

Все компрессорные установки следует снабжать КИП:манометрами, устанавливаемыми после каждой ступени

ИНСТРУКЦИЯ по учету передвижных и стационарных дизельных электрических станций (ДЭС) в районах электрических сетей

В РЭС должны быть взяты на учет все стационарные и передвижные дизельные электростанции потребителей, кроме локальных, независимо от мощности и ведомственной принадлежности. 1.4.2. Не реже одного раза в год пересматриваются списки лиц имеющих право на производство оперативных переключений и переговоров.

1.4.3. Район электрических сетей составляет и согласовывает с владельцем ДЭС инструкцию

«О взаимоотношении персонала РЭС с персоналом обслуживающим ДЭС»

.

Копию техусловий необходимо направлять в службу энергонадзора электрических сетей для контроля и принятия мер по их выполнению; до ввода в эксплуатацию вновь смонтированной

Приказ о назначении ответственного за электрохозяйство – образец 2020

Сотрудников рабочих профессий нельзя назначить ни ОЭ, ни ОЭЗ.

1.4. Район электрических сетей обязан: выдавать потребителям технические условия на присоединение объектов, имеющих собственные дизельные электростанции с учетом выполнения мероприятий, исключающих возможность подачи напряжения в сети РЭС при запуске ДЭС.
Как было указано выше, кроме самого ответственного, в приказе должен быть назначен и заместитель, но это требование не предъявляется к организациям-потребителям с установленной мощностью ЭУ до 10 кВА. НАША СПРАВКА Установленной мощностью является суммарная мощность всех электроприемников, электрооборудования, входящих в состав электроустановки.

При условии суммарной мощности меньше указанной в ПТЭЭП – до 10 кВА работодатель всё же имеет право назначить заместителя ответственного, если посчитает, что у ОЭ много своих должностных обязанностей, и ему нужен помощник для обеспечения бесперебойной работы ЭУ, или если вопрос идет о замещении на период отпуска, командировок или других уважительных причин.

ЭУ не должны оставаться без контроля.

Оба этих должностных лица обязаны пройти обучение и проверку знаний в комиссии Энергонадзора.

Вы здесь:

Также этот документ необходим для подтверждения этих фактов перед различными инспекциями и контролирующими органами.

Ответственным может быть любой сотрудник, который перед назначением проходит обязательное обучение и аттестацию.

Как выбрать ответственное лицо?
Такое лицо по окончании обучения может получить IV или V группу электробезопасности.

Пто

Чуна». ПРИКАЗЫВАЮ:

  • Назначить ответственным за безопасную эксплуатацию сосудов, работающих под давлением на участке « ».
  • Назначить ответственным за осуществление производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности при эксплуатации сосудов, работающих под давлением на участке « » Ф.И.О.

Приказ о назначении ответственного за эксплуатацию теплоустановок

Обладать специализированным теплоэнергетическим образованием для него необязательно.

В первом случае ответственный имеет право работать и обслуживать электроустановки до 1000 ватт, во втором случае – выше этого предела.
Выбранному работнику из числа персонала учреждения (не нижнего звена) достаточно пройти курс и сдать экзамен на знание ПЭТ (Правил по надлежащей технической эксплуатации электроустановок). Освежать полученную информацию с документальным подтверждением этого факта управленцам необходимо не реже одного раза в год.

Есть и другой вариант развития событий: по приказу ответственным может стать специалист по энергоустановкам из стороннего учреждения. Но даже при наличии специального образования он не освобождается от регулярного прохождения обучения по ПЭТ.

Позже в документах это лицо именуют сокращенно «Ответственным». Он обязан проходить проверку знаний Правил не реже раза 12 месяцев. Предприятия могут помогать учреждениям в получении упомянутого разрешения.