Главная - Кредитование - Приказ о приеме передаче дел при увольнении

Приказ о приеме передаче дел при увольнении


Приказ о приеме передаче дел при увольнении

Приказ о передаче документов


Если смотреть в образец, главбуху придется отдать преемнику печати, пароли от сервисов для сдачи отчетности, бумаги на материальные ценности и основные средства, предоставить сведения по имущественным обязательствам. При увольнении кадрового специалиста или юриста новому работнику предстоит сдать совсем другие бумаги. Независимо от того, что именно передают и кто в этом участвует, по завершении приема-передачи необходимо составлять акт.

Он может быть в произвольной форме, но обязательно должен быть подписан минимум тремя лицами: увольняющимся, его преемником (или иным уполномоченным лицом), руководителем (заместителем). Такой документ в дальнейшем упростит взаимоотношения сторон рабочего процесса, а его образец смотрите ниже. Скачать Первое, о чем надо помнить, — заставить подчиненного передавать дела вне его рабочего времени или уже после увольнения нельзя.

Поэтому распоряжение о приеме-передаче документов и ценностей можно выпустить заранее, без привязки к дате приема нового работника.

Приказ о передаче дел главного бухгалтера — образец

Что необходимо учесть при увольнении сотрудника (в том числе главбуха), расскажут размещенные на нашем сайте статьи:

  1. .
  2. ;

Учитывая, что главбух — это не рядовой сотрудник, а должностное лицо с особыми функциями и ответственностью, кроме обычных «увольнительных» бумаг потребуется особый важный документ — приказ о передаче дел.

Он необходим для разграничения ответственности уходящего и заступающего на должность главного бухгалтера сотрудника.

Как его оформить, расскажем в следующем разделе.

Приказ о передаче дел главбуха должен содержать следующие важные элементы:

  1. регламентные (наименование компании, название приказа, его номер и дата, подпись руководителя);
  2. индивидуально-персонифицированные (фамилии и должности лиц, принимающих и передающих дела при смене главбуха);
  3. дополнительные — перечисление сопутствующих передаче дел процедур (проведение необходимых сверок и инвентаризаций, оформление запросов, описей документов и др.).

Образец приказа о передаче дел главбуха вы можете увидеть на нашем сайте.

Приказ о передаче дел при увольнении главного бухгалтера — образец

Во время испытания процедура увольнения упрощенная. Можно не спешить принимать бухгалтера в штат на постоянной основе: закон разрешает заключить с ним срочный договор.

В конце его действия и принимается решение – расстаться, так как истек срок документа, либо продолжить сотрудничество.

Все, что касается материальной ответственности, надо заранее закрепить (в тексте самого трудового договора или отдельным документом). Окончание сотрудничества с главбухом по версии ТК точно такое же, как и с другим сотрудником.

Однако, в дополнение к статьям ТК, федеральные законы предусматривают некоторые основания, специфичные для ключевых постов, таких, как директор и главный бухгалтер.

Рекомендуем прочесть:  С 2020 налоговые каникулы отменяются

Как передать кадровые документы новому кадровику

Представляете, какое мнение о нём осталось?

Рассмотрим все законодательные поводы для увольнения главбуха. Собственное желание сотрудника – веский повод для любого увольнения. Ценность сотрудника, материальная ответственность и даже кипа незаконченных дел не смогут задержать главного бухгалтера, если он решил оставить работу.
Тут ни о каких положительных рекомендациях не может идти речь.А если всё будет оформлено как надо, и отдел кадров будет работать по графику даже с новым работником, о предыдущем кадровике останутся только положительные впечатления.Между тем, процедура передачи дел не так уж и сложна, алгоритм её таков:

  1. составляется акт приёма-передачи.
  2. проверяются кадровые документы;
  3. создаётся комиссия по передаче дел;

А теперь всё по порядку и подробно.Основанием к созданию комиссии и вообще начала процедуры передачи дел, конечно, должен быть приказ .

В приказе нужно отразить:

  1. задачи.
  2. для чего нужна комиссия;
  3. её состав;

При этом в члены комиссии обязательно нужно включить и увольняющегося кадровика.В срок, отведённый приказом, комиссия должна проверить и оценить:

Образец приказа о приеме-передаче дел

Нормами запрещено требовать от работника выполнять такие работы, которые не предусмотрены трудовым договором и должностной инструкцией.

В связи с этим о будущем увольнении сотрудника подумать стоит еще при его трудоустройстве и предусмотреть в указанных документах нужные условия. Также следует помнить о том, что действие договора и инструкции будет прекращено в день увольнения сотрудника. А значит все нужные мероприятия должны быть спланированы еще до этой даты.Важно!

Работодатель не вправе задерживать выдачу трудовой и расчет с работником, если он, например, не закончил инвентаризацию. Работодатель обязан все это сделать в день увольнения, в противном случае его могут ждать неприятности.Как правило, компании к передаче дел серьезно не относятся и считают это формальностью. Но стоит помнить, что существует несколько должность, увольнение с которых потребует составления документа о передаче дел.

Передача дел при увольнении: инструкция для работодателя

Если согласно внутренним ЛНА работник должен передавать дела, то после получения заявления об уходе от такого сотрудника можно готовиться к оформлению этой процедуры.

Для начала работодатель готовит приказ, используя, например, наш образец плана передачи дел при увольнении. Главное требование к распоряжению — в нем надо четко указать: кто, кому и что передает, в какие сроки.

Содержание плана будет меняться в зависимости от специфики должности.

Если смотреть в образец, главбуху придется отдать преемнику печати, пароли от сервисов для сдачи отчетности, бумаги на материальные ценности и основные средства, предоставить сведения по имущественным обязательствам. Он может быть

Нужен ли приказ о передаче дел при увольнении работника – образец при уходе главбуха, МОЛ

Однако он должен содержать обязательную информацию:

  1. номер и дата издания;
  2. перечисляются процедуры при передаче дел;
  3. обязательство о передачи дел от главного бухгалтера, сведения о лице, кому он их передает: обозначаются ФИО и должности;
  4. название компании;
  5. виза руководителя.
  6. сроки исполнения приказа, ответственные лица;
  7. наименование документа и о чем он;

В распоряжении необходимо предусмотреть все важные нюансы процедуры: от порядка проведения процедуры до составления акта приемки-передачи.

При увольнении кадрового специалиста или юриста новому работнику предстоит сдать совсем другие бумаги. Независимо от того, что именно передают и кто в этом участвует, по завершении приема-передачи необходимо составлять акт.

Скачать образец приказа о передаче дел главного бухгалтера – Так выглядит образец: Материально ответственными лицами (МОЛ) признаются:

  1. завхозы;
  2. водители;
  3. кладовщики;
  4. и т.п.
  5. бухгалтера;

Простыми словами, все лица, работающие с финансовыми потоками компании и имеющие в своем распоряжении товарно-материальные ценности, признаются МОЛ.

Правила передачи дел при увольнении сотрудника (руководителя, МОЛ, главного бухгалтера) – порядок действий + документы

Цель заключается в том, что увольняющееся лицо, таким образом, ставит в известность окружающих бывших коллег относительно состояния рабочих дел на момент своего увольнения. Сотрудник, покидающий руководящую должность, несущий материальную имущественную ответственность, передает своему приемнику:

  1. материальную базу.
  2. правовую базу;
  3. документальную базу;

Важно!

Таким образом, сотрудник как бы осуществляет отчёт о работе и параллельно даёт свои небезосновательные рекомендации, поручения и задания лицу, назначенному в качестве своего преемника.
По закону (), процедура по передаче дел не является обязательной.

Но в том случае, если имеется трудовое соглашение, предусматривающее данную процедуру, то её игнорирование расценивается как дисциплинарный проступок. Большинство руководителей включают в трудовое соглашение пункт, обязующий, в случае увольнения, осуществить передачу дел.

Приказ о передаче дел при увольнении

проверить содержание сейфа, расположенного на рабочем месте Черновой А.В., составить перечень хранимой в нем документации, бланков строгой отчетности, трудовых книжек, страховых полисов и заверить его у Добрынина В.И.

и начальника отдела кадров Комельковой Н.Т. 6. Менеджеру по персоналу Черновой А.В. составить список дел, заданий, мероприятий, которые были ей поручены, но не выполнены на момент передачи дел.

7. Обязать менеджера по персоналу Чернову А.В.

вручить Бариновой М.Н. в присутствии начальника отдела кадров Комельковой Н.Т. под роспись ключ от сейфа, расположенного на ее рабочем месте. 8. Все материалы приема-передачи дел и документации оформить надлежащим образом: каждый документ составить не менее чем в трех экземплярах, подписать Черновой А.В., Бариновой М.Н., заверить у лиц, указанных в настоящем приказе, и передать 20 июля 2012 г.