Главная - Прием на работу - Пример объектовое звено рсчс в организации

Пример объектовое звено рсчс в организации


OhranaTruda31.ru


Основные задачи объектового звена ОП РСЧС 3.1. Участие и проведение единой государственной политики по предупреждению и ликвидации производственных аварий и стихийных бедствий на предприятии. 3.2. Защита жизни и здоровья рабочих и членов их семей, материальных ценностей и окружающей среды, уменьшению возможного ущерба. 3.3. Создание и обеспечение постоянной готовности органов управления, средств связи и оповещения, защитных сооружений, сил и средств для ликвидации ЧС.

3.4. Планирование, подготовка и осуществление мероприятий по предупреждению и ликвидации ЧС на предприятии, по повышению устойчивости функционирования производства при чрезвычайных ситуациях. 3.5. Создание и использование резерва финансовых и материальных средств для ликвидации ЧС, приобретения средств индивидуальной защиты и имущества ГО, оплата обучения рабочих, служащих и личного состав НАСФ.

4.

Учебное пособие для организаций г.
3.6. Учет всех возможных потенциальных источников ЧС, в том числе за пределами объекта (у границ объекта).
Ростов-на-Дону

Учет всех возможных потенциальных источников ЧС, в том числе за пределами объекта (у границ объекта).4.

Функционирование объектового звена ОП РСЧС4.1. В зависимости от обстановки для объектового звена ОП РСЧС устанавливаются три режима функционирования:- повседневной деятельности;- повышенной готовности;- чрезвычайной ситуации.Режим повседневной деятельности — функционирование объектового звена РСЧС в мирное время при нормальной производственной, радиационной, химической, гидрометеорологической обстановке, при отсутствии эпидемий, эпизоотий.
При этом осуществляются наблюдение и контроль за окружающей средой, выполняются мероприятия по предупреждению ЧС и повышению устойчивости функционирования производства, проводятся мероприятия по поддержанию и готовности органов управления, защитных сооружений, сил и средств, созданию резервов финансовых и материальных ресурсов.Режим повышенной готовности

Функционирование объектового звена рсчс

Режим повышенной готовности — функционирование объектового звена РСЧС при ухудшении производственной, радиационной, химической, биологической, гидрометеорологической, сейсмической обстановки, при получении прогноза о возможном возникновении ЧС или угрозе начала военных действий. При режиме повышенной готовности непосредственное руководство объектовым звеном РСЧС осуществляет комиссия предприятия по чрезвычайным ситуациям (КЧС).

При необходимости из состава КЧС формируются оперативные группы для выявления причин ухудшения обстановки в структурных подразделениях, для выработки предложений по ее нормализации, усиливается дежурная диспетчерская служба, наблюдение и контроль за окружающей средой, осуществляется прогнозирование возможности возникновения ЧС, их масштабов и последствий. Принимаются меры по защите рабочих и служащих, членов их семей, запасов материально-технических средств, по повышению устойчивости функционирования производства.

Приказ и положение о создании объектового звена МГСЧС

В пункте 3 данного постановления указано, что Правительство г.

Москвы рекомендует организациям, независимо от их организационно-правовой формы собственности разработать и утвердить положение об объектовом звене МГСЧС. Несмотря на то, что требование все же носит рекомендательный характер, создать объектовое звено все же придется. И если издать приказ о создании объектового звена не составит никаких сложностей, т.к.
он будет состоять из нескольких пунктов (создать объектовое звено, утвердить положение об объектовом звене, назначить ответственных сотрудников за функционирование объектового звена и возложить обязанности по контролю за выполнением приказа), то с положением все несколько сложнее.

В положении об объектовом звене МГСЧС целесообразно указать следующие сведения: Основные задачи объектового звена МГСЧС Состав объектового звена Задачи КЧС и ПБ Силы и средства МГСЧС Порядок привлечение

Типовые положения основных структур рсчс и го объектового звена функциональные обязанности по го и чс работников объекта (сборник)

Проводить обучение рабочих и служащих способам защиты и действиям в чрезвычайных ситуациях мирного и военного времени; — создавать локальные системы оповещения на химически, радиационно, гидродинамически опасных объектах для своевременного информирования населения о чрезвычайных ситуациях; — обеспечивать аварийно-спасательных и других неотложных работ на объектах производственного и социального назначения и на прилегающих территориях в соответствии с планами действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также планами гражданской обороны; — финансировать мероприятия по защите работников организаций и подведомственных объектов производственного и социального назначения от чрезвычайных ситуаций; — создавать резервы финансовых и материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций; — предоставлять в установленном порядке информацию для своевременного выполнения мероприятий по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, а также оповещать работников чрезвычайных ситуаций.

Объектовое звено РСЧС и ГО: структура, задачи

Проводить обучение рабочих и служащих способам защиты и действиям в ЧС мирного и военного времени; — создавать локальные системы оповещения на химически, радиационно, гидродинамически опасных объектах для своевременного информирования работников и население об ЧС; — обеспечивать организацию и проведение аварийно-спасательных и других неотложных работ на объектах и на прилегающих территориях в соответствии с планами действий по предупреждению и ликвидации ЧС, а также планами ГО; — финансировать мероприятия по защите работников объектов экономики от ЧС; — создавать резервы финансовых и материальных ресурсов для ликвидации ЧС; — предоставлять в установленном порядке информацию для своевременного выполнения мероприятий по защите населения и территорий от ЧС, а также оповещать работников объектов экономики об угрозе или возникновении ЧС. ФЗ от 12.02.1998 г. № 28 «О гражданской обороне» (ст.

9)

Учебное пособие для организаций г.

Ростов-на-Дону 2011 год Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области Государственное казенное учреждение Ростовской области «Учебно-методический центр по го и чс»

Учет всех возможных потенциальных источников ЧС, в том числе за пределами объекта (у границ объекта).4.

Функционирование объектового звена ОП РСЧС4.1.

В зависимости от обстановки для объектового звена ОП РСЧС устанавливаются три режима функционирования:- повседневной деятельности;- повышенной готовности;- чрезвычайной ситуации.Режим повседневной деятельности — функционирование объектового звена РСЧС в мирное время при нормальной производственной, радиационной, химической, гидрометеорологической обстановке, при отсутствии эпидемий, эпизоотий. При этом осуществляются наблюдение и контроль за окружающей средой, выполняются мероприятия по предупреждению ЧС и повышению устойчивости функционирования производства, проводятся мероприятия по поддержанию и готовности органов управления, защитных сооружений, сил и средств, созданию резервов финансовых и материальных ресурсов.Режим повышенной готовности

“Сиверский ресурсный центр”

Объектовое звено РСЧС ГБУ ЛО Сиверский ресурсный центр» входит в состав звена РСЧС Гатчинского муниципального района (ГМР) Ленинградской областной подсистемы (ЛОП) Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (ЛОП ЕГС РСЧС).

2. Состав объектового звена. В состав объектового звена входят: 2.1.

Координирующий орган управления — комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС и ОПБ). 2.2. Комиссия по повышению устойчивости функционирования учреждения (КПУФ). Создаётся как подкомиссия КЧС и ОПБ. 2.3. Постоянно действующий орган управления — уполномоченный по делам ГО и ЧС.
2.4. Орган повседневного управления – дежурная служба (ДС).

2.5. Система связи и оповещения.

2.6. Резервы финансовых и материальных ресурсов, предназначенные для ликвидации ЧС. 2.7. Временный пункт выдачи СИЗ. Состав объектового звена и назначение сотрудников центра в звено отдаются приказами по учреждению.

Структура объектового звена РСЧС. Комиссия по ЧС на предприятии

Состав объектового звена ТП РСЧС.

В состав объектового звена территориальной подсистемы РСЧС входят: комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС и ОПБ); дежурно-диспетчерская служба; постоянно действующие органы управления (штаб по делам ГО и ЧС) и оперативная группа; силы и средства ТП РСЧС наблюдения, контроля и ликвидации ЧС, связи, оповещения, охраны общественного порядка, медицинского обеспечения.

Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности является координирующим органом объектового звена ТП РСЧС и предназначена для организации и проведения мероприятий по предупреждению ЧС, а также для руководства силами и средствами по ликвидации последствий в случае их возникновения.