Главная - Миграционное прав - Продажа с лотка открытками оквэд и система налогообложения

Продажа с лотка открытками оквэд и система налогообложения


Коды ОКВЭД для ИП и ООО 2015-2016


регистрации юр. лиц и ИП используется ОКВЭД ОК 029-2001 (КДЕС ред. 1), следует отметить, что с 4 июля 2013 г.

необходимо указывать менее 4 цифр кода. К примеру, 50.20 Ремонт и тех обслуживание автомобилей, попадает налоговый режим ЕНВД.

При заполнении деклараций эти коды указывается в соответствующей для них графе. ОСНО можно использовать для любого вида деятельности.

Коды ОКВЭД 2015 с расшифровкой, приведены ниже в таблице, разделена на Услуги и торговлю, справа выделены те налоговые режимы, которые можно применить к ИП и ООО для перехода на ЕНВД, УСН, патент и ЕСХН. Обращаем ваше внимание, что с 11 июля 2016 года вступили в действие новые коды ОКВЭД-2. Ранее предполагалось, что старые коды будут действовать еще до конца 2016 года, однако чиновники внедрили новшество раньше запланированного срока.

Старый классификатор кодов видов экономической деятельности будет действовать до 01 января 2020 года, согласно приказа Росстандарта от 10 ноября 2015 г.

Набор кодов ОКВЭД — Розничная торговля продуктами питания

Их может быть несколько, но основной только один! В классификаторе ОКВЭД есть коды, при которых ваша деятельность будет обязана иметь статус лицензированной и вы должны будете получить соответствующую лицензию. Поэтому, при регистрации своего общества выбирая основной вид деятельности, не забудьте просмотреть .

Торговля розничная и оптовая

Розничная торговля в магазинах универсального ассортимента товаров включает: розничные продажи товаров, бывших в употреблении (группировка 47.79).

Для розничных продаж в универсальных магазинах далее различают розничные продажи в специализированных магазинах (группировки с 47.2 по 47.7) и розничные продажи в неспециализированных магазинах (группировка 47.1).

Вышеупомянутые группировки далее подразделяются по ассортименту продаваемой продукции. Продажа не через магазины универсального ассортимента товаров подразделяется согласно формам торговли, таким как розничные продажи в палатках и на рынках (группировка 47.8) и прочие розничные продажи не через универсальные магазины, например торговля по почте, со сквозной доставкой товара, через торговые автоматы и т.д.

(группировка 47.9). Ассортимент товаров данной группировки ограничивается товарами, обычно именуемыми потребительскими товарами или товарами розничной торговли.

Как подобрать вид деятельности ИП по кодам ОКВЭД

Каждый раздел подразделяется на класс, подкласс, группу, подгруппу и вид.

В заявлении на регистрацию ИП цифровой код по ОКВЭД должен быть четырех-, пяти- или шестизначным.

Рассмотрим на примере, как выбирать ИП вид деятельности.Предположим, будущий предприниматель хочет установить торговую палатку для изготовления и продажи фастфуда.

В классификаторе это направление бизнеса имеет код группы 56.10 и характеристику «Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания».В группу с кодом по ОКВЭД 56.10 входит подгруппа с кодом 56.10.2 (Деятельность по приготовлению и/или продаже пищи, готовой к непосредственному употреблению на месте, с транспортных средств или передвижных лавок), а в нее, в свою очередь, код вида 56.10.24 «Деятельность рыночных киосков и торговых палаток по приготовлению пищи».Если указать в заявлении код ОКВЭД для ИП из четырех знаков (56.10), то можно будет заниматься

ОКВЭД 2020 – подбираем коды видов деятельности

Код ОКВЭД достаточно прописывать в пределах 4 цифр, то есть только до группы вида деятельности. Если вы указали группу кодов (то есть код, состоящий из четырех цифр), то в нее автоматически попадают коды подгрупп и видов, поэтому их не обязательно указывать отдельно или дополнять потом.Пример:

  1. Группа 01.13 «Выращивание овощей, бахчевых, корнеплодных и клубнеплодных культур, грибов и трюфелей» включает в себя:
  2. 01.13.2: Выращивание бахчевых культур;
  3. 01.13.6: Выращивание грибов и трюфелей;
  4. 01.13.1: Выращивание овощей;
  5. 01.13.4: Выращивание семян овощных культур, за исключением семян сахарной свеклы;
  6. 01.13.5: Выращивание сахарной свеклы и семян сахарной свеклы;
  7. 01.13.3: Выращивание столовых корнеплодных и клубнеплодных культур с высоким содержанием крахмала или инулина;
  8. 01.13.9: Выращивание овощей, не включенных в другие группировки.

Если

Набор кодов ОКВЭД — Продажа и монтаж пластиковых окон

Их может быть несколько, но основной только один!

Выбираем ОКВЭД для торговли

Розничная торговля овощами и фруктами52.22.

В классификаторе ОКВЭД есть коды, при которых ваша деятельность будет обязана иметь статус лицензированной и вы должны будете получить соответствующую лицензию. Поэтому, при регистрации своего общества выбирая основной вид деятельности, не забудьте просмотреть .

Розничная торговля продуктами из мяса, мясными консервами , а так же мясом52.23.

Розничная торговля морепродуктами, а так же рыбой52.24. Розничная торговля хлебобулочными изделиями, хлебом и кондитерскими изделиями52.25. Розничная торговля алкоголем и другими напитками52.26. Розничная торговля табаком52.27.11. Розничная торговля молоком и продуктами из молока52.27.12. Розничная торговля яйцами52.27.2.
Розничная торговля маслом и жирами52.27.3 Розничная торговля прочими пищевыми продуктами, в том числе мукой и макаронными изделиями, крупами, консервированными фруктами, овощами, орехами, сахаром, солью, чаем, кофе, какао. Плюс именно в этот ОКВЭД попадают прочие продукты не перечисленные в АптекаДля аптеки или аптечного пункта используем группировку52.3 Розничная торговля фармацевтическими и медицинскими товарами, косметическими и парфюмерными товарамиПри этом необходимо включить52.31 Розничная торговля фарм.

Торговля розничная, кроме торговли автотранспортными средствами и мотоциклами

Розничная торговля классифицируется в первую очередь по типам торговых предприятий (розничная торговля в магазинах универсального ассортимента — группировки с 47.1 по 47.7, розничная торговля вне магазинов — группировки с 47.8 по 47.9). Розничная торговля в магазинах универсального ассортимента товаров включает: розничные продажи товаров, бывших в употреблении (группировка 47.79). Для розничных продаж в универсальных магазинах далее различают розничные продажи в специализированных магазинах (группировки с 47.2 по 47.7) и розничные продажи в неспециализированных магазинах (группировка 47.1).

Вышеупомянутые группировки далее подразделяются по ассортименту продаваемой продукции. Продажа не через магазины универсального ассортимента товаров подразделяется согласно формам торговли, таким как розничные продажи в палатках и на рынках (группировка 47.8) и прочие розничные продажи не через универсальные магазины, например торговля по почте, со сквозной доставкой товара, через торговые автоматы и т.д.

Торговля мясом: требования, документы, ОКВЭД, налогообложение и т.д.

Если оптовая торговля, то 51.32.

Здесь все зависит от того, как будет проходить ваша деятельность: разделывать туши и готовить полуфабрикаты вы будете в самом магазине или же в отдельном цеху. Единые требования для всех случаев следующие:

  1. Разрешения Пожарной инспекции.
  2. Уведомление в Роспотребнадзор;
  3. Разрешение СЭС;
  4. Должна быть ветеринарная форма на мясо №4 (у поставщика);
  5. На продукцию должны быть справки (у поставщика);
  6. Санитарная книжка у сотрудников (мясник и продавец);

Ветеринарная форма на мясо №4 выглядит вот так: Вроде ничего не упустил.

Практики данного бизнеса говорят, что самое главное — первые 3 пункта. Уведомить Роспотребнадзор можно в течении месяца, а СЭС и Пожарников получить по факту проверки.