Главная - Прием на работу - Продажа товаров в таджикистан из россии ндс

Продажа товаров в таджикистан из россии ндс


Продажа товаров в таджикистан из россии ндс

Экспорт в Таджикистан — оформление документов, перевозка | Экспорт-СНГ


Так же при необходимости можем предоставить профессиональные консультации по всем имеющимся вопросам связанным с процедурой экспорта. Процедура экспорта в Таджикистан зачастую отнимает много сил и времени, а также требует знания множества нюансов и тонкостей работы. , провести досмотр, собрать все бумаги, а также справиться без задержек – от всего этого можно избавиться, если доверить работу нам.

Кроме того, если вы сами по каким-то причинам не можете заниматься экспортом и поиском покупателей, мы сможем сделать это за вас. Схема работает очень просто: Экспортер выставляет счет на имя компании «Экспорт СНГ»; Этот же счет с учетом всех дополнительных расходов мы передаем заказчику в Таджикистане и ждем оплаты; После этого заключаются договора с экспортером и получателем из Таджикистана; По факту оплаты груза мы переводим средства на счет экспортера

Экспорт в Таджикистан

Не менее важна организация логистики и установление партнерских связей с транспортными компаниями в РФ и за рубежом.

– это отдельная область профессиональной деятельности, трудоемкость и длительность этого процесса пугает новичков, и в этом нет ничего удивительного. Самое экономичное и рациональное решение для вашего бизнеса – вывести экспорт товаров в Таджикистан на аутсорсинг. Так вы сможете получить качественные профессиональные услуги по доступной цене, не тратя своего времени, сил и нервов.

Многие российские предприятия уже успешно работают по этой схеме.

Не оставайтесь в стороне, обратитесь в «Asia Terminal» и расширяйте сферу своего влияния.

Наша компания оказывает весь спектр услуг по сопровождению и проведению и другие города Таджикистана.

Если вы решили работать в этом направлении, «Asia Terminal» готова предложить лучшие условия работы и достойные цены услуг.

Налог на добавленную стоимость в странах ЕврАзЭС

Резиденты свободных экономических зон (СЭЗ) уплачивают НДС с учетом особенностей, предусмотренных нормативными актами по созданию СЭЗ.

Объектом налогообложения являются обороты по реализации товаров (работ, услуг) на территории Республики Беларусь [за исключением оборотов по реализации товаров (работ, услуг), освобождаемых от обложения налогом на добавленную стоимость], в том числе: — обороты по реализации товаров (работ, услуг), используемых внутри предприятия для собственного потребления, если соответствующие затраты не относятся на издержки производства и обращения; — обороты по реализации товаров (работ, услуг), реализуемых своим работникам, включая обороты по реализации в порядке натуральной оплаты труда; — обороты по обмену товарами (работами, услугами); — обороты по безвозмездной передаче товаров (работ, услуг).

Не признаются

Как продать товар в Таджикистан

Отказ надзорных органов возместить уплаченные суммы приводит к потере прибыли от сделки, а иногда и к ощутимым убыткам.

Чтобы устранить подобные риски, обратитесь к профессионалам.

Специалисты помогут вам грамотно провести все этапы экспортной сделки, чтобы она стала максимально выгодной и простой в исполнении. Правила Инкотермс применительно к продаже товаров в Таджикистан Таджикистан не входит в число стран – участников Таможенного Союза, подчиняясь единым правилам экспортных операций.

При составлении договора о поставках стороны опираются на правила Инкотермс, определяющие единую терминологию международной торговли.

Экспорт в Таджикистан


При доставке товара нашими силами до склада покупателя в Таджикистан мы подаем автотранспортное средство (транспортное средство подбирается согласно характеристикам Товара, а также пожеланиям покупателя);

  • Обмениваемся оригиналами документов на товар с российским поставщиком и покупателем из Таджикистана;
  • ВАЖНО ОТМЕТИТЬ, что при экспорте и доставке товара в Таджикистан требуется оформление таможенной декларации, а также Сертификата по форме СТ-1.

    Не заменяя собой конкретного контракта, действующие правила Инкотермс в редакции 2010 года фиксируют базовые условия поставок, способ перевозки, вопросы перехода ответственности за товар. Выбрав оптимальный вариант, стороны согласуют детали, комфортные и выгодные для всех.

    Данные документы мы оформляем сами.

  • От российского поставщика нам необходимы следующие документы на товар:

    • Торг-12 (Товарная накладная);
    • Счет-фактура (СФ);

    либо УПД (универсальный передаточный документ, объединяющий СФ и Торг-12) 3.Сертификаты на товар (либо официальное отказное письмо о том, что Товар не подлежит сертификации).

    В отдельных случаях может дополнительно понадобиться оформление

    Экспорт в Таджикистан

    Мы возьмем на себя всю ответственность за прохождение таможенных и прочих процедур.

    Сколько все это стоит? Это и подробную информацию о схеме у экспорта читайте При экспорте товаров в Таджикистан действует нулевая ставка НДС. Государство вернет вам 18% при продаже товара за границу. На деле не так все просто. Процесс возврата НДС, долог и требует большой бумажной работы. Он сопровождается камеральной проверкой, пройти её получается не всегда, в ее ходе налоговая легко найдет основания для отказа в возмещении.
    Не все готовы рисковать такими суммами.

    Работая с нами вы получаете НДС всегда и у уже к завершению сделки.

    Возмещая самостоятельно продолжительность 5-6 мес., а результат неизвестен.

    Стоимость наших услуг, подробная информация о возврате НДС находиться Наша компания готова предложить услуги по доставке груза по данному направлению. В нашем

    распоряжении парк автотранспорта, склады для консолидации груза и штат опытных логистов.

    Вопрос: Просим разъяснить применение ставок НДС и особенности обложения этим налогом во взаимных операциях с Республикой Таджикистан (при вывозе товаров за пределы таможенной территории Российской Федерации в режиме экспорта и при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации в режиме импорта).

    («Налоговый вестник», 2004, n 2)

    Согласно налоговому законодательству Российской Федерации (пп.1 п.1 ст.164 НК РФ) при реализации товаров (за исключением нефти, включая стабильный газовый конденсат, и природного газа, которые экспортируются на территории государств — участников СНГ), вывезенных в таможенном режиме экспорта, применяется ставка НДС в размере 0%. Таким образом, в случае реализации российскими хозяйствующими субъектами в Республику Таджикистан нефти, включая стабильный газовый конденсат, и природного газа им следует применять ставку НДС в размере 20%. При реализации других товаров в данное государство СНГ российские налогоплательщики осуществляют поставки по ценам без их увеличения на сумму НДС, а налог, уплаченный на территории Российской Федерации в отношении товаров (работ, услуг), используемых при производстве и реализации поставляемых в Республику Таджикистан товаров, подлежит вычету при представлении в налоговые органы соответствующих документов, предусмотренных ст.165 НК РФ.

    Экспорт в Таджикистан

    В таком случае копии и оригинал этого документа также должны присутствовать в общем пакете; копии и оригинал счета-фактуры, выставленного покупателю в Таджикистане; лицензия и сертификат, подтверждающие право компании экспортера производить или (требуется для определенных товарных групп); сертификат соответствия (СТ-1), требуется для подтверждения как происхождения экспортируемого товара, так и прав на его владение; документы, необходимые для подтверждения таможенной стоимости товара; транспортные накладные, в которых указано количество мест, вес и упаковка груза; подтверждение о получении товара покупателем.

    Последнее очень важно при процедуре возмещения НДС.

    Заметим, экспорт в Таджикистан при УСН в 2020 году касательно требуемых документов не изменился, то есть упрощенная система налогообложения никоем образом не отражается на требованиях таможенного оформления.

    НДС при экспорте автомобилей

    Согласно Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза, утвержденной решением Совета Евразийской экономической комиссии от 16.07.2012 № 54, легковые автомобили классифицируются в товарной позиции 8703. Реализация товаров, вывезенных в таможенной процедуре экспорта, облагается НДС по нулевой ставке (подп.

    1 п. 1 ст.164 НК РФ). При этом «входной» НДС по товарам (работам, услугам) экспортеры принимают к вычету в общеустановленном порядке (п. 2 ст. 171 НК РФ). Из-за этого образуется сумма НДС, подлежащая возмещению из бюджета. Говорить о возврате НДС, уплаченного компанией при приобретении автомобилей, можно, только если у нее имеются счета-фактуры автосалонов с выделенной суммой налога.
    Поскольку компания приобретала автомобили на свое имя как юридическое лицо, счета-фактуры по автомобилям с выделенной суммой НДС у нее должны быть.