Главная - Миграционное прав - Программа инструктажа для лиц сторонних организаций

Программа инструктажа для лиц сторонних организаций


Программа вводного инструктажа для работников сторонних организаций


Программы разрабатываются и утверждаются работодателем самостоятельно, с учетом особенностей производственной деятельности. В качестве основы для разработки такой программы можно использовать перечень вопросов из Приложения Б ГОСТ 12.0.004-2015: В связи с тем, что данный ГОСТ имеет рекомендательный характер, работодатель вправе самостоятельно решить, какие вопросы включать в программу, а какие не стоит. Но программа, разработанная и утвержденная, должна быть в любом случае.

Программа или инструкция вводного занятия по охране труда утверждается приказом генерального директора, который оформляется в свободной форме. При приеме персонала на работу работодатель обязан организовать обучение и проверку знаний с последующей записью в журнале вводного инструктажа по пожарной безопасности.

Необходимо пояснить, что все виды обучения пожарной безопасности, а тем более отработку практических навыков

Образец проведения вводного инструктажа для сторонних организаций субподрядных организаций

По природе действия опасные и вредные факторы подразделяются на: — физические; — химические; — биологические; —психофизиологические.

Физические факторы подразделяются на: — расположение рабочего места на значительной высоте относи­тельно поверхности земли или пола; — неустойчивые конструкции, неустойчивые откосы выемок, тран­шей, насыпей; — движущиеся машины и механизмы, подъемно-транспортные ус­тройства, подвижные части производственного оборудования; — повышенное напряжение в электрической цепи, замыкание ко­торой может пройти через тело человека; — повышенную задымленность и загрязненность воздуха рабочейзоны; — повышенный уровень вибрации и шума; — повышенную температуру поверхности оборудования и матери­алов. Химические факторы: — отравление; — удушье; — радиационное облучение.

Общие требования по разработке, применению, оценке и совершенствованию» (утв. Приказом Ростехрегулирования от 21.04.2009 N 138-ст)

Энциклопедия решений. Вводный инструктаж по охране труда с работниками сторонних организаций

Организация обучения безопасности труда.

Общие положения» (далее — ГОСТ 12.0.004-2015). Проводится такой инструктаж специалистом по ОТ или работником, на которого приказом работодателя (или уполномоченного им лица) возложены эти обязанности. При этом Порядком обучения четко не определено, например, на кого из работодателей (на заказчика или подрядчика (исполнителя) работ) возлагается обязанность по проведению вводного инструктажа, а вопрос этот в практической деятельности возникает довольно часто.
Смысловой анализ содержания ГОСТа 12.0.004-2015, где указано, что вводный инструктаж проводится, в том числе, для лиц, командированных на работу на предприятие — организатор обучения либо выполняющих подрядные (субподрядные) работы на подконтрольных предприятию — организатору обучения территории и объектах, позволяет сделать вывод, что вводный инструктаж по ОТ проводит та организация, куда командирован, направлен работник иной организации.

Рекомендуем прочесть:  Как правильно общаться с дпс

Программа вводного инструктажа для работников сторонних организаций общие сведения о школе

9.

Пожарная безопасность, способы и средства предотвращения пожаров, взрывов, аварий.

Действия персонала при их возникновении.

10.Первая помощь пострадавшим.

Действия работников при возникновении несчастного случая. ДокументВ целях обеспечения надежной охраны здания, помещений и имущества, безопасного функционирования образовательного уч­реждения, своевременного обнаружения и предотвращения опас­ных проявлений и ситуаций, поддержания порядка и реализацииИнструкция1.1.

Настоящая инструкция составлена в соответствий с требо­ваниями Правил пожарной безопасности в Российской Федерации ППБ-01-93 и является обязательной для исполнения всеми работ­никами образовательного учреждения.ДокументКоличество методистов, имеющих ведомственные государственные награды («Отличник народного образования», «Почетный работник общего образования», «Заслуженный учитель Московской области»,Программа1.1.

Инструкция по охране труда для сторонних организаций

Именно поэтому он в первую очередь должен быть заинтересован в соблюдении законодательства в сфере охраны труда. Согласно п.2.1.1-2.1.2 Порядка обучения и проверки знаний по охране труда, работники сторонних организаций, привлеченные для выполнения работ на выделенном участке, также как и принимаемые на работу граждане или прочие лица, задействованные в производственной деятельности компании, обязаны в обязательном порядке быть обучены по вопросам охраны труда. А именно пройти соответствующее обучение, инструктажи и получить допуск к работе.

Не смотря на то, что регулирование взаимоотношений по гражданско-правовым договорам производится в соответствии с ГК, и предполагает, что ответственность за негативные последствия, аварии или травмы, несет каждая из сторон, необходимо помнить, что последствия ошибок, допущенных работниками сторонних организаций, могут отразиться не только на нем самом, но и на других сотрудниках предприятия.

Проведение вводного инструктажа по охране труда

Поэтому данное ознакомление является обязательным для всех вновь принимаемых на работу лиц.

Именно поэтому инструктаж называется вводным.

Руководство организации не должно путать понятия «инструктаж» и «обучение» работников. В отношении инструктажей законодательством установлены четкие правила. В ходе его задачей инструктора является донести до работника действующие нормы и правила, тогда, как обучение — это более длительный процесс, который занимает не несколько часов.
Кроме того, работодатели могут проводить обучение по своему усмотрению.

Перечень лиц, которые должны получить инструкции от работодателя, приведен в абзаце 1 п.

2.1.2 Порядка обучения. К ним, в частности, относятся: все граждане, вновь принимаемые на работу (даже если работник уволился, а затем вновь устроился на работу в ту же фирму, он все равно входит в этот перечень); все лица, командированные в фирму

Образец проведения вводного инструктажа для сторонних организаций субподрядных организаций

4.10.Границы опасных зон по действию опасных факторов.

Инструкция используется: — для предупреждения нарушений норм охраны труда; — для установления лиц, виновных в нарушениях норм охраны труда и ответственных за допущенные нарушения; — для определения лиц, ответственных за случаи травматизма и профзаболеваний на территории организации, где используется при­влеченный труд подрядных и субподрядных организаций.

1. Сведения о предприятии: Организация использует привлеченный труд подрядных и субпод­рядных организаций, а также физических лиц на основе заключаемых договоров. Данная инструкция является неотъемлемой частью ко всем догово­рам по строительству объекта. Ознакомление под роспись в журнале вводного инструктажа про­изводится с ответственными производителями работ подрядных (суб­подрядных) организаций и исполнителями работ по списку, представ­ляемому данными организациями.
2. Внимание

Вводный Инструктаж по Охране Труда в 2-х Презентациях!

Суть вводного инструктажа — ознакомить вновь прибывшего со спецификой организации, с особенностями производства и т.п.

Для наглядного понимания, из чего же состоит вводный инструктаж, выкладываю в свободный доступ эти презентации. — Вводный инструктаж по охране труда для работников организации — Вводный инструктаж по охране труда для посетителей и подрядчиков Для справки новичкам: 2.1.2. Все принимаемые на работу лица, а также командированные в организацию работники и работники сторонних организаций, выполняющие работы на выделенном участке, обучающиеся образовательных учреждений соответствующих уровней, проходящие в организации производственную практику, и другие лица, участвующие в производственной деятельности организации, проходят в установленном порядке вводный инструктаж, который проводит специалист по охране труда или работник, на которого приказом работодателя (или уполномоченного им лица) возложены эти обязанности.

Журналы по охране труда

Если на предприятии отсутствует такой сотрудник, то данное мероприятие проводит либо руководитель организации лично, либо специально назначенный приказом работодателя ответственный за безопасность условий профессиональной деятельности персонала предприятия. Результаты проведения данного мероприятия должны быть зафиксированы в специальном журнале регистрации вводного инструктажа по охране труда. Законодательство обязывает работодателя проводить инструктирование своих работников по специально разработанным программам.

Программы разрабатываются и утверждаются работодателем самостоятельно, с учетом особенностей производственной деятельности.