Главная - Кредитование - Проведут ли то если в лобовом трещина

Проведут ли то если в лобовом трещина


Проведут ли то если в лобовом трещина

Как пройти техосмотр с трещиной на лобовом стекле? Советы юриста, актуальные на 2020 год


Чаще всего самый значительный вред причиняется в ходе попадания таких камней в лобовое стекло, в результате чего и возникают трещины;град. Погодные условия также не всегда приятны для автовладельцев.

Внезапно начавшийся град может причинить вред не только лобовому стеклу, но и другим частям автомобиля;птицы.

Иногда неожиданные неприятности для водителей возникают из-за животных, в особенности птиц. Чаще всего птицы врезаются в лобовые стёкла автомобилей, вылетая на низкой высоте из-за кустов или деревьев, и тем самым не замечают опасности;деятельность человека. Очень часто причиной появления дефекта на стекле является человек.

Таких ситуаций много и повод для них всегда разный.

Техосмотр с трещиной на лобовом стекле

Но все же не оставляйте такие дефекты без внимания.

Это может быть месть, влияние алкоголя, случайность или неосторожность.Государственным стандартом допускается наличие трещин на лобовом стекле только в том случае, если эти трещины расположены на лобовом стекле в зоне пассажирского места.

От небольшого, почти незаметного скола могут пойти трещины по всему стеклу. Поэтому скол лучше отремонтировать. В процессе ремонта скол засверливается, заполняется полимером, что снижает риск «расползания» трещин по стеклу. Наличие дефектов на задних и боковых стеклах, форточках, кузовных стеклах в документах не оговаривается.
Однако если стекло разбито и полностью заклеено скотчем, вместо стекла вставлен картон или фанера – есть вероятность, что техосмотр автомобиль не пройдет. А вот наличие шторок и жалюзи на заднем стекле и стекла задних дверей на прохождение техосмотра не влияет – при условии, что автомобиль имеет оба зеркала заднего вида.

КАКИЕ ЕЩЕ ОСОБЕННОСТИ СТЕКОЛ МЕШАЮТ ПРОЙТИ ТО?Зеркальные стекла (в том числе – зеркальная пленка). Запрещены.Тонировка, сделанная не по ГОСТу. Тонирование автомобильных стекол регламентируется ГОСТ 5727 – 88.

Можно ли ездить с трещиной на лобовом стекле?

Вся суть кроется в формулировке из п.4.7.2 — «Наличие трещин на ветровых стеклах в зоне очистки стеклоочистителем половины стекла, расположенной со стороны водителя, не допускается.» Принимая во внимание этот запрет, каждый может самостоятельно решить, что делать если попал камень в лобовое стекло. Мелкие трещины и сколы, которые не находятся в запретной зоне лобового стекла можно оставить как есть (если они не мешают вам) либо отремонтировать, воспользовавшись советами из этой статьи.

Если повреждение расположено со стороны водителя и попадает в зону работы стеклоочистителя, то мелкий ремонт тоже может спасти ситуацию. В противном случае ездить на автомобиле можно только после замены лобового стекла. Попадание камня — это, пожалуй, самая распространённая причина повреждений лобового стекла.
Происшествие, кроме огорчения предполагает ещё и возникновение непредвиденных финансовых затрат.

Можно ли пройти техосмотр с трещиной на лобовом стекле

Сколы – точки удара предметов о поверхность.

Со временем данные места разрастаются до трещин; Многие автовладельцы игнорируют дефекты на лобовом стекле и не относятся к ним с должным вниманием.

Следование такому мнению приводит к неприятным правовым последствиям.

В ПДД о данном дефекте ничего не сказано.

Однако в ГОСТе № 51709-2001, который регламентирует требования, предъявляемые к автомобилю, указаны трещины на лобовом стекле. Их наличие – нарушение государственного стандарта.

В пункте 4.7.2 указанного документа написано, что автомобили не допускаются к эксплуатации, если трещины имеются на стороне водителя.

Как следствие, техосмотр для таких автомобилей невозможен.

Вариант решения – заменить лобовое стекло.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: полная замена стекла – не единственный выход.

Пройду ли я техосмотр, если на лобовом стекле моего автомобиля скол или трещина?

Извлечь грязь из трещины не представляется возможным, поэтому впоследствии ремонта такая трещина будет более заметной, нежели новая и чистая трещина.

Специальные станции технического обслуживания (СТО) занимаются ремонтом частей автомобиля, в том числе и стекол.

Поэтому, не тяните с ремонтом трещин и сколов на автостекле, делайте их ремонт своевременно.

У отремонтированной трещины видно место остановки (на конце трещины) и сама трещина визуально напоминает нить от паутинки. Также, в местах, где имеется напряжение в стекле, полимер (состав которым производится ремонт) не может проникнуть внутрь трещины, остаются блики. Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что перед техническим осмотром ремонт сколов и трещин Вас не спасет от замены лобового стекла.

Безусловно, повреждение в открытом виде, очень заметно и сразу бросится в глаза инспектору по техосмотру, в то время как маленький отремонтированный скол на не очень чистом лобовом стекле (которое можно не помыть непосредственно перед техосмотром), может остаться незамеченным.

Что делать, если появилась трещина на лобовом стекле?

Конечно сначала кажется, что такого не может быть, начинаются обсуждения и вопросы. Но посмотрите на своё стекло — факт остаётся фактом:Трещина есть и с ней надо что-то делать!?Хотелось бы дать вам основной совет — обязательно решите, что делать.

Потому что если вы пустите всё на самотёк, она может расползтись по всему стеклу и тогда уже точно будет не до смеха. Если трещина попадает в поле зрения водителя, это сразу же становится неприятно и отвлекает от дороги, да и глаза начинают уставать.Если она находится со стороны пассажира и пошла от края, то может «доползти» и до вашей стороны, это вопрос времени.

Если на улице зима, то «поползёт» обязательно. Может через день, а может и через месяц. Перепад уличных температур и работа печки сделают своё дело быстро.Я думаю, что единственный случай, когда можно оставить всё как есть — только если трещина в углу стекла и её конец направлен строго к краю.

Можно ли ездить с трещиной на лобовом?

Но есть нюансы — о них и пойдет речь.

Сергей Зиновьев «За рулем»ПДД как таковые о повреждениях стекол молчат.

«Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств»

к этому добавляет, что нельзя использовать ТС, у которого отсутствуют стекла, предусмотренные конструкцией — любое из имеющихся.Дальнейшее расследование отсылает нас к ГОСТу Р 51709–2001 «Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки», на положениях которого зиждется процедура техосмотра.

Пункт 4.7.2: наличие трещин на ветровых стеклах в зоне очистки стеклоочистителем половины стекла, расположенной со стороны водителя,не допускается.

То есть автомобиль даже с незначительным повреждением стекла в указанной зоне техосмотр не пройдет! Инстанция, проводящая ТО, обяжет водителя заменить стекло.Так в теории.

Как пройти техосмотр с трещиной на лобовом стекле

Ошибочное мнение может привести к неблагожелательным последствиям, доставить владельцу лишние неприятности. Поэтому наличие трещины в зоне работы дворников лишает вас возможности на успешное прохождение технического осмотра и . Что касается трещин на заднем стекле, то они напрямую влияют на количество возникновения аварий из-за плохой видимости водителя во время езды.

Треснутые стекла — это неравномерные обогрев поверхности и риск попадания стекла в салон. Состояния стекол играет важную роль в жизни водителя, но причин, по которым образуются трещины немного: Камни, самая распространенная причина, что приводит к повреждению стекол — это камни, которые летят с под колес во время быстрой езды, либо передвижению по бездорожью. Понять, что причиной возникновения дефекта на стекле стал камень просто.

После удара он оставляет в центре (точке попадания) маленький скол. Не менее распространенной причиной трещин на стеклах является неправильная геометрия кузова.

Что делать, если на лобовом стекле образовалась трещина?

Это поможет защитить полость трещины от влаги и пыли. 2. Мыть, тереть, заливать поврежденное место клеем противопоказано!

Дело в том, что давление на поверхность может привести к распространению «паутины», а влага или моющие и клеящие средства заполнят пространство в повреждении, что значительно усложнит устранение проблемы. 3. Объезжайте ямки и неровности — они могут дать толчок к увеличению повреждений. 4. Как можно раньше обратитесь в сервис — мелкие повреждения ремонтируются быстрее и по стоимости обойдутся дешевле.

В случае сколов и трещин на помощь приходят фотополимеры, которые позволяют восстановить прочность стекла до 95%. При этом повреждения становятся менее заметными за счет одинакового коэффициента преломления света. Время ремонта сколов на лобовом стекле, а также трещин зависит от сложности повреждения и занимает от 15 минут до нескольких часов.