Главная - Законодательство - Прожить двоим месяц на 1000 рублей

Прожить двоим месяц на 1000 рублей


Прожить двоим месяц на 1000 рублей

Оглавление:

Как прожить в месяц, имея в кармане от трех до десяти тысяч рублей?


В «Пятерочке» часто устраивают акции, снижая цену почти в два раза.

ныне это актуально. вот и передо мной встала задача выяснить, какой надо иметь сегодня месячный доход, чтобы просто выжить — раз, и чтобы выжить, не слишком отказываясь от привычного образа жизни, — два.>

Как прожить на 10 000 рублей в месяц вдвоём. Осторожно: рецепты еды!

Да, при таком доходе о новых шмотках или каких-то бирюльках даже и думать не приходится. У нас это положение временное, так что можно пожить «уныленько», как метко сказал . А вот некоторым приходится мириться с этим долгое время или вообще пожизненно, например, пенсионерам, но это отдельная песня.Коммунальные платежи за мою квартиру — примерно 2500 в месяц, их мы оплачиваем по умолчанию.

За квартиру Андрея примерно столько же, но пока там копятся долги. Да, не хотела говорить, но, чувствую, надо уточнить. Андрей работал в последние полтора года на износ: с 9 утра и до 2 ночи, но дикие нормы выполнить не успевал и получал на этих галерах 11, максимум 14 тысяч рублей в месяц. Дошло до невроза и нарушений сна. Слава богу, к 1 мая он решил уволиться. Его квартира к тому времени 10 месяцев пустовала без жильцов — это тоже отдельная песнь, пропою её позже.

Там надо было делать ремонт, но с таким рабочим графиком это было нереально.

Искусство нищеты: как я жила месяц на 12 000 рублей

На месяц. Жила в Москве на 12 000 рублей — это минимальная столичная пенсия.

Кстати, кто думает, что «нищеброд» — это сегодняшний интернетовский мем, ошибается.

Нищебродами в свое время бывали очень известные люди.

Например, Максим Горький. Помните его «Детство»?

«Ученики высмеивали меня, называя ветошником, нищебродом.»

Так что слово это рождено вовсе не сегодняшними кризисами: оно было, есть и, надо думать, будет всегда.

Нищеброд — человек, вынужденный выживать.

Что можно приобрести:

  1. докупаем пачку гречки, риса. Выйдет на восемьдесят;
  2. приобретаем четыре банки тушенки, цена каждой — сорок;
  3. покупаем вермишель (Петра, мивина) за шесть рублей, она будет вместо макарон;
  4. в течение месяца брать три буханки хлеба за пятнадцать.
  5. на рынке берем капусту, фасоль. Это обойдется в сто рублей. От пары ложек фасоли человек насыщается, капуста дает тот же эффект;

Проводите разгрузочные дни на воде или чае.

Часто скидки распространяются на молочные продукты, крабовое мясо, печенье. Список необходимых продуктов Отучитесь солить пищу, добавлять в нее сахар. Кроме того, если вы не будете добавлять в пищу приправы, то сможете сэкономить дополнительные деньги.
Учеными доказано, что это вымывает токсины из организма, идет человеку на пользу.

Парень и девушка проверили, реально ли вдвоем прожить на тысячу рублей в неделю и не сойти с ума

Нас тем временем двое.

Раз или два в неделю проворачивайте такое нехитрое дело, чтобы экономить на еде.
Нам надо распланировать свое меню на неделю так, чтобы на выходных не начать падать в обморок от запаха соседских котлет. От мяса, кстати, на эту неделю нам пришлось отказаться сразу же — купить хотя бы парочку куриных грудок сейчас — это зараз потратить больше четверти драгоценного бюджета. Поэтому мы побродили по близлежащим магазинам и наткнулись на выгодную акцию — две пачки неплохих сосисок «Венские» по цене одной — итого 199 рублей.

Берём. И едим понемножку. На завтрак было решено есть овсянку.

На воде. Дешево и сердито. Итого — еще плюс 40 с копейками рублей к потраченным деньгам. Кроме того, мы купили десяток яиц — 65,90, …картофель за 68,95, …муку и заварной «бюджетный» чай с сахарным песком — итого почти 139 рублей. Итак, купив такой, казалось бы, минимум продуктов, мы уже потратили 545 с копейками рублей.

Потом, кстати, прикупили еще гречу за 68 рублей

Можно ли неделю кормить семью на 1500 рублей (4 фото)

И если бы у меня были усы над верхней губой и пятеро детей (привет, бабушка!), мой стол был бы куда разнообразнее — в две с половиной тысячи на неделю уместилось бы больше сезонных овощей, видов круп и мяса. Я даже смогла бы посыпать тёртым сыром свои макароны, пока мои дети поджигают почтовые ящики в подъезде!

Я ошиблась ещё на этапе планирования меню (а планирование — это то, чем вам точно придётся заняться).

Главную ошибку я совершила, купив 4 килограмма картошки, и ни одного — риса или гречи. Этим я обрекла себя, свою семью и своих последователей на вареники (с картошкой), печёную картошку (с картошкой), запеканку (с картошкой), и зразы (картофельные).

Первое, что я сделала после эксперимента, — пошла в «Теремок» и навернула две порции гречневой каши с брынзой и тушёной капустой.

В любом случае основу недельного меню должны составлять: Супы (густые, варим большими кастрюлями, едим урча).

Эксперимент. Прожить на 5000 рублей

Что вы будете делать? Каков ваш минимальный бюджет, чтобы выжить?Чтобы выяснить это для себя, я провела эксперимент: постаралась прожить 2 недели с минимальными тратами.

В Петербурге получилось уложиться в 2400 рублей за две недели. За месяц в таком режиме вышло бы 5000, но у меня не хватило терпения.Если вы едите в кафе, вы платите за аренду зала со столиками, зарплату повару и посудомойке.

Когда денег нет, вы сами повар и посудомойка. Экономия даже по сравнению с дешевой кафешкой получится в 3—4 раза.ДомаВ «Граблях»Картофельное пюре15 Р59 РКуриное филе на пару30 Р115 РЯблочный пирог20 Р100 РКартофельное пюреДома15 РВ Граблях59 РКуриное филе на паруДома30 РВ Граблях115 РЯблочный пирогДома20 РВ Граблях100 РНедостаток домашней готовки в том, что вместо отдыха вы отрабатываете дома вторую смену. Для этой второй смены тоже нужна квалификация.

Я хорошо готовлю, но это потому, что в детстве меня учила мама.

Как прожить на 1000 в неделю?

Неупорядоченные траты всегда обходятся дороже запланированных.

Не зря в стране ежегодно утверждается государственный бюджет;

  1. неумение либо нежелание придерживаться установленных лимитов. Соблазн потратить больше запланированного неизбежно уводит вас в минус. Потом приходится восполнять этот дефицит средств за счет бюджета следующей недели. Получается замкнутый круг, когда невозможно свести концы с концами;
  1. наличие трат, без которых можно обойтись.

    При составлении списка расходов в него вносятся необязательные траты, в которых нет необходимости. В таких случаях мы обычно руководствуемся собственными прихотями и успокаиваем себя тем, что такие покупки стоят недорого и не отразятся на общем состоянии кошелька. Но копейка, — гласит народная мудрость, — рубль бережет.

Обнаружив у себя одно из перечисленных свойств, вы поймете, над чем предстоит работать.

Как прожить на 1000 р. в месяц?

Итак, если каждый день есть макароны и крупу, то надо по 100 грамм сухого продукта на один приём пиши.

Поэтому покупаем 3 килограмма макарон и 6 килограмм крупы и пусть ещё будет килограмм муки.

Умножаем 10 на 25 рублей, получается на 250 рублей бакалеи.Овощи стоят дорого, но кое-что можем себе позволить: морковь, свеклу, лук. Картофеля очень немного, он дорогой, но из него можно сварить суп.

Покупаем на неделю: килограмм картофеля, морковь, свекла и лук по полкилограмма. Всё это стоит в среднем по 20 рублей килограмм, получается 50 рублей в неделю, а на месяц 200 рублей на овощи. Можно чего-то купить меньше, но добавить ещё чеснок, он не очень дорогой, его много не надо.

Не так давно видела в продаже репу, в пределах 20-30 рублей за килограмм, белокочанная капуста 10 рублей килограмм, а из неё уже можно борщ сварить. В итоге у нас остаётся 150 рублей.На остаток покупаем яйца 40 рублей, масло растительное 50 рублей и две пачки молока по 200 грамм, это ещё 40 рублей.

Эксперимент: как выжить в Москве на 1000 рублей

Пирамида Маслоу в моём случае не сработала: я перескочила через первую ступень (еда) и сразу взялась за вторую (безопасность), и стала искать жильё. Все вопросы в современном мире можно решить с помощью компьютера. Так что для начала мне нужен был бесплатный штаб с хорошим интернетом.

Поразмыслив, я поехала в Ленинскую библиотеку. Наконец-то я вступила в ряды тех бездельников и городских сумасшедших, которые проводят здесь целые дни явно не ради книг. От хостелов я сразу отказалась.

Хотя за 200 рублей в сутки можно было разместиться в общем 6-местном или даже 27-местном номере в центре Москвы. Я надеялась найти что-то бесплатное на сайте для путешественников Сouchsurfing. Идея сайта очень проста – люди, у которых есть свободный диван, по доброте душевной пускают тебя пожить на пару дней.

Когда-то я много путешествовала практически без денег, поэтому хорошо его знаю.