Главная - Семейное право - Птээпп новая редакция 2020

Птээпп новая редакция 2020


Птээпп новая редакция 2020

ПТЭЭП — Глава 1.4 Требования к персоналу и его подготовка


В последнем случае энергослужба осуществляет техническое руководство электротехническимперсоналом производственных и структурных подразделений и контроль за его работой. 1.4.3. Обслуживание электротехнологических установок (электросварка, электролиз, электротермия ит.п.), а также сложного энергонасыщенного производственно-технологического оборудования, при работе которого требуется постоянное техническое обслуживание и регулировка электроаппаратуры, электроприводов, ручных электрических машин, переносных и передвижных электроприемников, переносного электроинструмента, должен осуществлять электротехнологический персонал. Он должен иметь достаточные навыки и знания для безопасного выполнения работ и технического обслуживания закрепленной за ним установки. Электротехнологический персонал производственных цехов и участков, не входящих в состав энергослужбыПотребителя, осуществляющий эксплуатацию электротехнологических установок и имеющий группу по электробезопасности II и выше, в своих правах и обязанностях приравнивается к электротехническому; в техническом отношении он подчиняется энергослужбе Потребителя.

Новые правила технической эксплуатации электроустановок потребителей

Это перечень необходимой для организации безаварийной эксплуатации аппаратуры, технической документации.В разделе 2, посвящённом электроустановкам общего назначения, описываются параметры безопасной работы следующих электроустановок (и иного приравниваемого к нему по своим техническим данным электрооборудования ):

  1. релейной защиты, электроавтоматики, телемеханики;
  2. силовых трансформаторов и реакторов;

  3. аккумуляторных установок;
  4. электродвигателей;
  5. воздушных линий электропередач и токопроводов;
  6. электрического освещения.
  7. конденсаторных установок;
  8. кабельных линий;
  9. заземляющих устройств;
  10. распределительных устройств и подстанций;

а также перечисляются необходимые параметры средств контроля, измерений, учёта и меры защиты от перенапряжений

ПТЭЭП — Правила технической эксплуатации электроустановок потребителя

«Переносные и передвижные электроприемники» и , содержащее примерный порядок технического диагностирования электроустановок потребителей.

Значительно переработаны и дополнены главы: .

«Обязанности, ответственность и надзор за выполнением правил»

, . «Приемка в эксплуатацию», . «Требования к персоналу и его подготовка», . «Управление электрохозяйством», .

«Электроустановки во взрывоопасных зонах».

Кроме того, значительно переработаны Нормы испытаний электрооборудования и аппаратов электроустановок потребителей в связи с утверждением отдельных глав ПУЭ седьмого издания и ряд других. Правила акцентируют внимание персонала на вопросах эксплуатации электроустановок потребителей и не заменяют государственных стандартов и нормативно-технических документов (НТД), регламентирующих устройство электроустановок.
Поэтому при монтаже, модернизации и реконструкции электроустановок следует наряду с настоящими Правилами использовать: Правила устройства электроустановок (ПУЭ); строительные нормы и правила (СНиП); санитарные нормы проектирования промышленных предприятий, государственные стандарты.

Новые ПТЭЭП с изменениями 2020

Ниже приведено первое Приложение из документа.

полную версию новых ПТЭЭП с изменениями на 2020 год вы можете на этой странице. См. Сравнение старых и новых правил по охране труда при эксплуатации электроустановок ____________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: приказом Минтруда России от 19 февраля 2016 года N 74н (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 18.04.2016, N 0001201604180002). ____________________________________________________________________ В соответствии с подпунктом 5.2.28 Положения о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 года N 610 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 26, ст.3528; 2013, N 22, ст.2809), приказываю: 1.

Утвердить Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок согласно приложению.

Правила эксплуатации электроустановок потребителей

Общие положения, методические указания.

652. Силовые трансформаторы, автотрансформаторы и масляные реакторы (далее — трансформаторы)673. Полупроводниковые преобразователи и устройства (далее — преобразователи)704. Силовые конденсаторы. 715. Аккумуляторные батареи. 716. Силовые кабельные линии. 717. Воздушные линии электропередачи. 738. Сборные я соединительные шины.

749. Подвесные и опорные изоляторы.

7510. Вводы и проходные изоляторы.

7611. Масляные и электромагнитные выключателя. 7612. Воздушные выключатели. 7813.

Выключатели нагрузки. 7914. Предохранители напряжением выше 1000 В.

7915. Разъединители, короткозамыкатели и отделители. 7916. Вентильные разрядники. 8017. Трубчатые разрядники. 8118. Сухие реакторы.

8322.

Новые правила технического использования и эксплуатации электроустановок потребителей для птээп и потээ

Заземляющие устройстваГлава 2.8.

8119. Измерительные трансформаторы. 8120. Комплектные распределительные устройства внутренней я наружной установки (КРУ и КРУН)*. 8221. Электродвигателя переменного тока.

Защита от перенапряженийГлава 2.9. Электрическое освещение.Скачать файл: pteep2.doc<\p>Глава 3.1.

Конденсаторные установкиГлава 2.10. Аккумуляторные установкиГлава 2.11. Средства контроля, измерений и учетаГлава 2.12.
Электросварочные установкиГлава 3.2. Электротермические установки Общие положения Дуговые электропечи Плазменно-дуговые и электронно-лучевые установки Электропечи сопротивления Индукционные плавильные и нагревательные приборы Установки высокой частотыЭлектродные котлыГлава 3.3. Технологические электростанции потребителейГлава 3.4.

Электроустановки во взрывоопасных зонахГлава 3.5. Переносные и передвижные электроприемникиГлава 3.6.

Методические указания по испытаниям электрооборудования и аппаратов электроустановок потребителейСкачать файл: pteep3.doc<\p>О возложении обязанностей ответственного за электрохозяйствоСкачать файл: pteep_p1.doc<\p>Диагностирование электроустановок потребителейСкачать файл: pteep_p2.doc<\p>1.

Птээп 2020 новые с изменениями

«Обязанности, ответственность и надзор за выполнением правил», глава 1.3.

«Приемка в эксплуатацию», глава 1.4.

«Требования к персоналу и его подготовка», глава 1.5. «Управление электрохозяйством», глава 3.4. «Электроустановки во взрывоопасных зонах».

Кроме того, значительно переработаны Нормы испытаний электрооборудования и аппаратов электроустановок потребителей в связи с утверждением отдельных глав ПУЭ седьмого издания и ряд других.

¶Правила акцентируют внимание персонала на вопросах эксплуатации электроустановок потребителей и не заменяют государственных стандартов и нормативно-технических документов (НТД), регламентирующих устройство электроустановок.

Поэтому при монтаже, модернизации и реконструкции электроустановок следует наряду с настоящими Правилами использовать: Правила устройства электроустановок (ПУЭ); строительные нормы и правила (СНиП); санитарные нормы проектирования промышленных предприятий, государственные стандарты.

Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей

За начало и конец воздушной линии электропередачи принимаются линейные порталы или линейные вводы распределительного устройства (далее — РУ), а для ответвлений — ответвительная опора и линейный портал или линейный ввод РУ Встроенная подстанция Электрическая подстанция, занимающая часть здания Вторичные цепи электропередачи Совокупность рядов зажимов, электрических проводов и кабелей, соединяющих приборы и устройства управления электроавтоматики, блокировки, измерения, защиты и сигнализации Инструктаж целевой Указания по безопасному выполнению конкретной работы в электроустановке, охватывающие категорию работников, определенных нарядом или распоряжением, от выдавшего наряд, отдавшего распоряжение до члена бригады или исполнителя Источник электрической энергии Электротехническое изделие (устройство), преобразующее различные виды энергии в электрическую энергию Кабельная линия электропередачи (далее — КЛ)

ПТЭЭП. Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей. Птээп 2020 новые с изменениями

Стоит отметить, что все обязанности касательно прохождения проверок знаний Правил должны исполнять госинспекторы, контролирующие соблюдение требований безопасности при работе с электроустановками, а также специалисты по охране труда.

Ниже приведено первое Приложение из документа.

Скачать полную версию новых ПТЭЭП с изменениями на 2020 год вы можете на этой странице.

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 24 июля 2013 года N 328н Об утверждении Правил по охране труда при эксплуатации электроустановок См.