Главная - Социальное обеспечение - Работа по совместительству и дополнительная работа

Работа по совместительству и дополнительная работа


Работа по совместительству и дополнительная работа

Что такое совместительство и совмещение, в чем разница между ними


Правоотношения на новом месте должны быть оформлены путем составления приказа о приеме на работу с внесением отметки в трудовую книжку. По инициативе сторон можно составить соглашение об условиях труда.

Указание в трудовой книжке о совместительстве зависит от желания работника.

Работодатель должен быть уведомлен о том, что новый работник выполняет трудовые обязанности у него по совместительству. При трудоустройстве вновь принятое лицо обязано представить необходимые документы, подтверждающие его образование, стаж и опыт, а так же документы для бухгалтерии для ведения учета и начисления заработной платы.

К таковым относятся:

паспорт; диплом об образовании; сведения с первого места трудоустройства о характере и особых условий труда; СНИЛС и ; регистрация по месту жительства;

Совместительство: особенности дополнительной работы помимо основной

Одним из законных вариантов в этом случае является работа по совместительству.

В этой статье мы рассмотрим, что такое совместительство, какие особенности есть в регулировании дополнительной работы, какое правовое положение у совместителей. Что такое совместительство? Совместительство — работа по трудовому договору (с тем же или другим работодателем), которая выполняется в свободное от основной работы время.

Работа по гражданско-правовому договору (например, по договору подряда на уборку помещений или договору на оказание охранных услуг) совместительством не является. Если же уборщица или охранник приняты по трудовому договору и выполняемая ими работа не является для них основной, то в этом случае трудовые отношения являются совместительством.

Совместительство бывает двух видов: — внутреннее совместительство (когда дополнительная работа выполняется у работодателя по основному месту работы).

Внутреннее совместительство и совмещение: в чем разница

Если работодатель один и тот же, то такая работа называется «внутреннее совместительство». Дополнительная работа у других работодателей, помимо основного места работы, называется «внешнее совместительство».

Как внутреннее, так и внешнее совместительство должно быть оформлено самостоятельным трудовым договором, в котором в обязательном порядке содержится указание на то, что данная работа является совместительством. Совместителю предусматривается оклад согласно штатному расписанию, а сама работа оплачивается пропорционально отработанному времени.

В отпуск совместитель «идет» одновременно с отпуском по основному месту работы.

Внутреннее совместительство и совмещение — в чем разница?

При оформлении письменного договора для работы по совместительству, в документе необходимо указать вариант трудоустройства и прописать в договоре количество часов, которое сотрудник будет тратить на выполнение своих обязанностей.

Совместительство отличается от другого понятия — совмещения. Такая дополнительная работа выполняется работником по поручению своего работодателя в пределах рабочего дня (смены), без отрыва от основной работы. Таким образом, это всегда работа в пределах одного работодателя.

Совместительство может быть внутренним и внешним. Осуществляется в той же организации, где работник оформлен по основному договору. При осуществлении внутреннего совместительства, необходимо заключение дополнительного договора с работником, в котором, также необходимо указать должность и количество часов, которые необходимо отработать сотруднику по данному договору.
Такой вид совместительства позволяет легко адаптироваться к новым условиям работы, повысить уровень доходов и квалификации.

Работодателю тоже выгодно такое трудоустройство работника. сновное преимущество таких отношений для руководителя организации заключается в том, что он уже знаком с работником и имеет представление о его профессиональных качествах. Представляет собой работу в другой организации в свободное от основной работы время.

Как лучше оформить дополнительную работу. Четыре проверенных варианта


Однако если учесть, что совместители в свободное время берут лишнюю работу, то допустимо рассматривать этот вид как дополнительный (виды и особенности дополнительной работы – в таблице ниже).Вид допработыСовместительствоСовмещениеРасширение зон обслуживания, увеличение объема работИсполнение обязанностей временно отсутствующего без освобождения от работыСтавкаСвободнаяЗанятаяПо какой должностиПо такой же или другойТолько по другойТолько по такой жеПо такой же или другойЧто оформитьТрудовой договорСоглашение к трудовому договоруКто может работатьШтатный или сторонний работникТолько штатный сотрудникКогда выполнятьВ свободное время от основной работыВ течение рабочего времениПродолжительностьНе более 4 часов в деньСовпадает с продолжительностью рабочего дня или смены сотрудникаСрокНа определенный срок или бессрочноНа определенный срокНа определенный срок или до выхода основного работникаОплатаПропорционально отработанному времениПо договоренности Какие есть ограничения.

Совместительство и совмещение: в чем разница

Между тем, строго юридически под данный термин подпадают только три из них в силу прямого указания ст.

60.2. Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ). Совместительство (ст. 60.1. ТК РФ) является самостоятельным способом организации труда, не считается дополнительной работой по смыслу ст. 60.2. ТК РФ и характеризуется выполнением другой регулярной работы наряду с основной. В этой связи уместно отграничивать, в первую очередь, совместительство от трех видов дополнительной работы.
Для удобства предлагаем объединить последние одним общим наименованием – совмещение, поскольку именно разграничение совмещения и совместительства чаще всего вызывает сложности на практике.

Итак, разберем отличия. Основное отличие совмещения от совместительства заключается в том, что совместительство – это всегда выполнение другой работы в свободное от основной работы время.

Даже если работа в порядке совместительства

Совместительство и совмещение: как оформить и оплатить?

Для работы по совместительству с работником заключается трудовой договор. Оплата труда лиц, работающих по совместительству, производится пропорционально отработанному времени, в зависимости от выработки либо на других условиях, определенных трудовым договором (ст.

285 ТК РФ).При повременной оплате труда расчет с совместителем производится от ставки (оклада, должностного оклада) по совмещаемой должности пропорционально количеству отработанного времени.

В соответствии со ст. 91 ТК РФ работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым сотрудником. Поэтому время, фактически отработанное работником-совместителем, вносится в табель рабочего времени. ПримерОформляем на условиях внутреннего совместительства работника на должность бухгалтера с должностным окладом 15 000 руб.

на 0,25 ставки. Продолжительность рабочего времени – 40 часов в неделю. Соответственно, работник-совместитель обязан отработать 10 часов в неделю.Оплата труда производится в размере 3 750 руб.

Оформление совмещения должностей в одной организации

А именно: внутреннее совместительство означает выполнение работы, не связанной с основной, в то время, которое не занято основной деятельностью специалиста (ст.

60.1, 282 ТК РФ). Другими словами, вторая работа (по внутреннему совместительству) выполняется полностью за рамками основной занимаемой сотрудником должности. На производственном предприятии Г. В. Иванов работает механиком.

Рабочий день механика на производстве с 9:00 до 18:00. При этом он решает устроиться на то же предприятие по совместительству уборщиком.

Трудовые функции уборщика он выполняет после того, как закончится его рабочий день как механика, т. е. с 18 00 до 21 00. В данном случае он не совмещает должности, а функции уборщика выполняет в качестве своей дополнительной работы на условиях внутреннего совместительства в той же самой фирме.

Внутреннее совмещение должностей предполагает, что специалист продолжает трудиться

Чем отличается работа по совместительству от обычной?

Совместительство считается такой же полноценной деятельностью, которая занимает меньшее количество времени в день. В большинстве случаев продолжительность рабочего дня не превышает четырёх часов.

Для медиков, работников культуры и фармацевтов в Постановлении Минтруда №41 зафиксированы свои нормы.