Главная - Интеллектуальная собственность - Районный коэффициент в башкирии

Районный коэффициент в башкирии


Оглавление:

Все районные коэффициенты по регионам России в 2020 году: таблица


Это не единственный документ, который регулирует вопрос применения районных коэффициентов. Например, показатели для Новосибирской и Кемеровской областей установлены постановлениями Совмина СССР и ВЦСПС от 01 августа 1989 г. № 601 и Правительства РФ от 31 мая 1995 г.

№ 534. Размер районного коэффициента зависит от региона, в котором работает сотрудник (ст.

316 Трудового кодекса РФ). Показатель учитывает транспортную доступность и инфраструктуру, особенности экологической обстановки и условий, специфику местного климата.

Все организации, расположенные в северных районах, обязаны начислять зарплату с учетом районных коэффициентов. Разграничений для коммерческих и некоммерческих организаций в данном случае нет. Коэффициент применяется к заработной плате с первого дня работы сотрудника и зависит от места работы. Например, головная организация зарегистрирована в Москве и имеет обособленное подразделение на Дальнем Востоке.

Каков размер расчетной ставки надбавочного районного коэффициента (ФОТ) к заработной плате в г. Стерлитамак (Республика Башкортостан)?

Также необходимо отметить, что перечисленные Вами города не относятся к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям, следовательно, на сотрудников не распространяются установленные гарантии, т.е.

им не начисляются надбавки за стаж и районные коэффициенты.

Однако, в соответствии с Постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 02.07.1987 № 403/20-155

«О размерах и порядке применения районных коэффициентов к заработной плате рабочих и служащих, для которых они не установлены, на Урале и в производственных отраслях в северных и восточных районах Казахской ССР»

в отношении Республики Башкортостан и Свердловской области установлен коэффициент 1,15. Таким образом, можно сказать, что к заработной плате сотрудников организаций расположенных в Республике Башкортостан (в том числе в г. Н. Тагил) необходимо применять районный

Нормативный документ по начислению районного коэффициента в Республике Башкортостан

Российской Федерации заработная плата (оплата труда работника) — вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Рекомендуем прочесть:  Будет ли президенсткая ипотека

Стерлитимак) и в Свердловской области (в том числе в г.
На единовременные поощрительные выплаты, не связанные с выполнением трудовых

Районные коэффициенты и северные надбавки

Размеры коэффициентов (районных, за военную службу (службу) в высокогорных районах, за военную службу (службу) в пустынных и безводных местностях) и процентных надбавок к денежному довольствию военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и сотрудников органов внутренних дел РФ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов Российской Федерации.

Таким образом, районный коэффициент начисляется на вознаграждение за труд, выплачиваемое в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также на компенсационные и стимулирующие выплаты.
I. Размеры районных коэффициентов за военную службу (службу) в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных местностях (п.п.

Ответы на вопросы, возникающие при установлении компенсационных и стимулирующих выплат к заработной плате в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации

2.

1 — 10) II. Размеры коэффициентов за военную службу (службу) в высокогорных районах (п.п. 11 — 14) III. Размеры коэффициентов за военную службу (службу) в пустынных и безводных местностях (п.п.

Включаются ли в МРОТ районные коэффициенты, материальная помощь, единовременные (разовые) премии? Согласно части 1 статьи 129 ТК РФ (оплата труда работника) — это вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).
Следовательно, до внесения поправок в трудовое законодательство (в частности в статьи 129 и 133 ТК РФ) доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных,

На какие виды выплат начисляется районный коэффициент?

На основании какого нормативного документа начисляется районный коэффициент в Республике Башкортостан? Согласно постановлению Совета Министров СССР от 21.05.1987 № 591

«О введении районных коэффициентов к заработной плате рабочих и служащих, для которых они не установлены, на Урале и в производственных отраслях в северных и восточных районах Казахской ССР»

(распоряжение Совета Министров РСФСР от 24.06.1987 № 795 — р) с 1 ноября 1987г.

в Республике Башкортостан в связи с особенностями климатических условий введен районный коэффициент к заработной плате в размере 1,15.

Это постановление не утратило силу и действует в настоящее время. На основании постановления Минтруда России от 11.09.1995 № 49 районные коэффициенты начисляются на фактический заработок, включая вознаграждение за выслугу лет, выплачиваемое ежемесячно, ежеквартально или единовременно.

На какие виды выплат начисляется районный коэффициент?

На основании какого нормативного документа начисляется районный коэффициент в Республике Башкортостан?

Согласно постановлению Совета Министров СССР от 21.05.1987 № 591

«О введении районных коэффициентов к заработной плате рабочих и служащих, для которых они не установлены, на Урале и в производственных отраслях в северных и восточных районах Казахской ССР»

(распоряжение Совета Министров РСФСР от 24.06.1987 № 795 — р) с 1 ноября 1987г. в Республике Башкортостан в связи с особенностями климатических условий введен районный коэффициент к заработной плате в размере 1,15. Это постановление не утратило силу и действует в настоящее время.

На основании постановления Минтруда России от 11.09.1995 № 49 районные коэффициенты начисляются на фактический заработок, включая вознаграждение за выслугу лет, выплачиваемое ежемесячно, ежеквартально или единовременно.

О начислении районного коэффициента

В зарплату, на которую начисляется районный коэффициент, не включаются суммы следующих выплат в пользу работников: — надбавки за стаж работы в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, в Архангельской области, Республике Коми, в иных районах и местностях, где в соответствии с действующим законодательством предусмотрено установление надбавок к заработной плате; — среднего заработка (в этом случае районный коэффициент уже учтён при исчислении среднего заработка); — полевого довольствия; — материальной помощи (объясняется это тем, что данная выплата не отнесена к выплатам по оплате труда, на которые начисляется районный коэффициент, при этом в отдельных случаях на материальную помощь коэффициент все же начисляется); — премий, носящих единовременный характер и выплачиваемых не из фонда заработной платы; — вознаграждений за изобретения и рационализаторские предложения; — прочих выплат, не относимых в установленном порядке к заработной плате.

Республика Башкортостан.

Это не север, нет особых климатическх условий.

Районный коэффициент 15 %. Коммерческая организация обязана выплачивать районный коэффициент? Или бюджетные организации только обязаны?

Какие сотрудники имеют право на расчет зарплаты

Так, районный коэффициент 1,15 в Республике Башкортостан установлен Постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 2 июля 1987 г. № 403/20-155 для работников всех отраслей. Законодательные и иные нормативные правовые акты бывшего Союза ССР, действующие на территории Российской Федерации, применяются в части непротиворечащей Трудовому кодексу РФ, поэтому указанное выше постановление подлежит применению (ч.

1 ст. 423 ТК РФ). Размер и условия начисления процентной надбавки к заработной плате за стаж работы в таких районах или местностях устанавливается также в порядке, определяемом статьей 10 Закона от 19.02.1993 № 4520-1. В Республике Башкортостан процентная надбавка Правительством Российской Федерации не установлена.