Главная - Социальное обеспечение - Рассчитайте себестоимость продукции если

Рассчитайте себестоимость продукции если


Расчет себестоимости


Есть и другая, более актуальная для Ивана Сергеевича, формула для расчета производственной себестоимости: Производственная себестоимость = Основные расходы + Если же предприятию нужна , формула ее расчета будет несколько иной: Полная себестоимость = Производственная себестоимость + Реализационные затраты В реализационные затраты включают расходы на упаковку, хранение, транспортировку и рекламу – то есть, все то, что связано с продажей готового изделия. Чтобы понять, как рассчитать себестоимость огурцов, рассмотрим, как производится калькуляция себестоимости на примере других предприятий.

На предприятии «Интегра» за год было произведено 2 миллиона бутылок моющих средств. Перечень затрат за этот период известен. Какой будет производственная и полная фактическая себестоимость всей партии и единицы товара? Так как в производственную себестоимость не включаются расходы на рекламу, то конечный ее размер будет рассчитываться первым.

Задачи по курсу «Экономика предприятия»

ед., тарифный коэффициент 3 разряда – 1,2.

Необходимо: Заполнить пропуски в таблице. Определить влияние факторов (удельного веса активной части основных средств, среднегодовой стоимости. Определить производительность труда, запланированный прирост производительности труда на предприятии, удельный вес прироста объема производимой.

Выполнить диагностику производственно-хозяйственной деятельности предприятия по данным таблицы. Определить динамику фондоотдачи, фондоемкости и. Рассчитать общую и расчетную рентабельность предприятия за отчетный год по себестоимости и среднегодовой стоимости основных фондов и оборотных.

Расчет себестоимости продукции: формулы и методы распределения затрат

Прямые могут быть точно и единственным способом отнесены на себестоимость выпускаемого изделия или другого объекта калькулирования.

Решение задачи: Метод учета постоянных затрат характеризует учет затрат по полной себестоимости, когда себестоимость включает в себя производственные накладные расходы полностью (переменные и постоянные).
Как правило, к ним относятся издержки на сырье и материалы, используемые для производства продукции, а также расходы на оплату труда основного производственного персонала, которые учитываются на счете 20 «Основное производство»., нельзя экономически обоснованно связать с конкретным объектом учета. К ним относятся общепроизводственные, общехозяйственные и коммерческие издержки.
Они относятся на объект калькулирования путем распределения в соответствии с принятыми на предприятии методикой и базой распределения.

По отношению к объему производства расходы можно .

Переменные зависят от объема производства или продаж, а в пересчете на единицу продукции остаются неизменными (сырье и материалы, сдельная заработная плата производственных рабочих, электроэнергия).Постоянные

Расчет, калькуляция себестоимости

Необходимо отметить, что можно произвести расчет следующих видов себестоимости:

  1. производственной;
  2. полной.

При расчете производственной себестоимости в ее состав включаются все затраты на производство продукции, за исключением расходов на продажу (коммерческих расходов).

Для подсчета полной себестоимости рассчитанный показатель производственной себестоимости увеличивается на сумму коммерческих расходов (расходов на продажу). Себестоимость продукции — формула расчета (1) производственной себестоимости: С/С производственная = М + П – В + Э + Т + ЗПос + ЗПдоп + Отч + РПОП + ПБ + ПР + ОПР + ОХР, (1) где М – затраты на сырье и материалы; П – затраты на полуфабрикаты; В – сумма возвратных отходов; Э – затраты на электроэнергию; Т – затраты на топливо; ЗПосн – затраты на выплаты основной заработной платы рабочих, занятых производством продукции; ЗПдоп – затраты на выплаты

Себестоимость продукции – что это такое: калькуляция формула пример расчета

руб.

1640 9636 1536 Комплектующие, тыс. руб. 295 136 148 Возвратные отходы, % 12,54% 20,50% 20,30% Топливо и энергия, тыс.

руб. 238 247 310 Основная заработная плата, тыс. руб. 648 138 587 Прибыль, % 3,45% 3,87% 7,85% НДС, % 20,00% 20,00% 20,00% Схема исчисления рассматриваемой калькуляции себестоимости заключается в следующем: Возвратные отходы необходимо в обязательном порядке считать от затрат на сырье и сопутствующие материалы (нужно брать определенный процент).

Для расчета дополнительной заработной платы необходимо брать во внимание такие сведения, как: если основная оплата свыше 200 тысяч рублей, то дополнительная зарплата является 10% от базовой, если меньше – 15%. Факт начисления на заработную плату – 30% от базовой суммы и дополнительно. Издержки на поддержание работоспособности различного оборудования составляет всего 5% от значения базовой оплаты труда.

Что такое себестоимость и как ее рассчитать: типы, виды, структура и формирование себестоимости

На каждом предприятии такой важный процесс доверяют только квалифицированным бухгалтерам. Осуществлять расчет себестоимости товара необходимо регулярно. Зачастую это делают через определенные промежутки времени.

Каждый квартал, 6 и 12 месяцев. Если вы решили и думаете , то без этих подсчетов невозможно вычислить окупается бизнес или нет, есть ли необходимость расширять производство и насколько успешно .

Перед тем как браться за расчет себестоимости производства, необходимо изучить на какие виды и типы она подразделяется. Себестоимость может быть 2 типов: Полная или средняя – включает в себя абсолютно все расходы предприятия. В расчет берутся все издержки связанные с закупкой оборудования, инструментов, материалов, транспортировкой товара и т.д.

Показатель получается усредненный; Предельная – зависит от количества выпускаемой продукции и отображает стоимость всех дополнительных изготовленных единиц товара.

Как рассчитать себестоимость по формуле?

Здесь учитывают затраты не только на производство, но и на транспортировку и реализацию. Классификация себестоимости обширна, она может подразделяться на множество видов в зависимости от особенностей производства и способов реализации товаров.

Не существует единой методики расчетов себестоимости. В зависимости от вида товара, его производства и множества различных факторов, себестоимость продукции может исчисляться по-разному. Чаще всего в расчетах учитываются следующие затраты:

    затраты на предпринимательскую деятельность производителя; совокупность затрат на производство и реализацию; затраты на оформление документации на товар; прочие затраты, предусмотренные законодательством;

Учитывать затраты следует в отчетный период, соответствующий времени производства товара, а не времени оплаты всех издержек.

Как правильно рассчитать полную себестоимость готовой продукции?

Если её разделить на количество изготовленных единиц продукции, то будут определены издержки на отдельный товар.

При расчете цены изделия производят калькулирование себестоимости.
По ним определяются затраты на производство каждой последующей единицы.

Это предельная себестоимость.

Производственные издержки составляют все траты на организацию процесса производства.

В основном они включают:

  1. отчисления на ремонт основных средств, их содержание;
  2. обязательные отчисления в различные фонды государства (пенсионные и др.).
  3. амортизацию основных фондов;
  4. зарплату всех работников предприятия;
  5. расходы на сырьё, используемые материалы;
  6. затраты на страхование, хранение товара в складских помещениях;
  7. выплаты на топливо, электроэнергию;

В издержки продаж входят затраты на этапе сбыта готовой продукции. Это в первую очередь:

  1. траты на упаковку готовых изделий;
  2. транспортные расходы по доставке их на дистрибьюторский склад или покупателю;

Совет 1: Как рассчитать полную себестоимость

Также этот метод называют бюджетным.

2 В данном методе есть девять одноименных статей, произведя суммирование которых вы получите себестоимость общего производства за период в один год. 3 Рассчитайте стоимость основных материалов, входящих в состав изготовленных изделий.

Определите затраты на дополнительные материалы, применяемые в промежуточных этапах изготовления, но не входящих в итоговый состав изделия. 4 Учтите стоимость полуфабрикатов, а также готовой продукции, купленной у других предприятий и входящих в итоговый состав изделия.

Включите топливные и энергетические расходы. 5 Рассчитайте расходы на заработную плату всех работников предприятия за один год, а также дополнительную оплату труда, равную 12% от зарплаты.

Учтите отчисления на обязательное социальное страхование в размере 38% от суммы дополнительной и основной зарплаты.