Главная - Прием на работу - Рентгенлаборант кто может работать

Рентгенлаборант кто может работать


Моя профессия рентген лаборант


Опишите свой рабочий день. Мой рабочий день начинается с 8:00 утра и длится до 14:00. Количество рентгенов как правило всегда разное.

Поэтому каждый день может быть по разному загружен. Но в любом случае рентген кабинет я закрываю в 14:00. 5. Насколько комфортны условия Вашего труда (целый день на улице, или в офисе с чашечкой кофе)? Условия работы у нас очень комфортные. Как правило помещение рентген аппарата от моего рабочего места (кабинета) отделено и защищено.

Для оформления результатов и ведения статистики у меня установлен компьютер. 6. Что Вам больше всего нравится в своем деле?

Больше всего в моей профессии мне нравиться режим работы. График 5 дней в неделю по 6 часов для меня очень удобен.

Mo

– Что самое интересное в Вашей работе?

7. Что Вам больше всего не нравится в своем деле? Единственным недостатком здесь можно назвать только то, что существует небольшой риск получить превышенную дозу облучения. Но при этом я всегда с собой ношу специальное устройство, которое постоянно определяет дозу облучения.
Сама по себе работа требует творческого подхода. По мимо точности ты должен понять , как тебе поставить человека, чтобы снимок с первого раза был качественным и не проводить повторное облучение пациента – Позволяет ли Ваша профессия раскрыть творческие способности, проявить себя? Нет, это скорее один случай из тысячи ,когда нужно прибегнуть к нестандартным методам – Сбылась ли детская мечта о будущей профессии?

Да и я очень этому рада – Насколько Ваша профессия полезна и важна для нашей страны? Без рентгенологии во многих случаях невозможно установить точный диагноз пациента , от правильной диагностики зависит правильное лечение и полное выздоровление пациента – Приносит ли Ваша профессия хороший доход? Деньги не должны быть на первом месте.

Но если говорить о моем доходе, то для меня он достаточен, чтобы жить и работать.

– Кому бы Вы могли

Рентгенлаборант-время работы,ургентная служба

При этом не всегда производится полагающаяся по закону доплата за сверхурочную работу и за работу в особые дни отдыха. В целях упорядочения организации труда и рабочего времени врачей и другого медицинского персонала и устранения имеющихся нарушений трудового законодательства Министерство здравоохранения СССР предлагает принять к руководству следующее: 1.

Обслуживание больных в вечернее и ночное время в стационарах больниц (дежурство врачей) должно производиться, как правило, наличным составом штатных врачей в пределах месячной нормы их рабочего времени и с учетом занимаемых ими должностей (основной и по совместительству).

Время, затрачиваемое врачами на обслуживание больных в вечернее и ночное время, должно включаться в ежемесячный график работы врачей, утверждаемый руководителем учреждения. Кроме врачей-ординаторов отделений и заведующих отделениями, к работе по обслуживанию больных в вечернее и ночное время, в зависимости от местных условий, могут привлекаться и другие врачи, ведущие лечебную работу.

Работа и карьера. Полезная информация

Рентген-лаборант следит за получением препаратов из аптеки и всех необходимых принадлежностей, занимается приготовлением контрастных веществ и фотохимических растворов для проявления снимков, а также может выполнять работу фотолаборанта.Лучевая болезнь возможна в условиях пренебрежения специальной защитой или плохого ее состояния, нерегламентированного рабочего дня. К работе с рентгеновским оборудованием не допускаются люди со следующими заболеваниями: поражения ЦНС, болезни кожи и половых органов, глаз (катаракта), печени, болезни кровеносной системы, любые опухолевые заболевания.При несоблюдении индивидуальных защитных мер и правил внешней защиты кабинета у работников рентгенологического отделения (врача-рентгенолога и лаборанта) могут развиться опухолевые заболевания кожи, рак крови. Чаще всего встречается миелолейкоз (у работающих более 10 лет в этой области).Рентген-лаборанты имеют право на досрочную пенсию в возрасте 50 лет для мужчин и 45 лет – для женщин.

можно ли работать рентгенлаборантом больному гипотериозом

1. Ионизирующие излучения. Радиактивные вещества и источники ионизирующих излучений.

Медицинские противопоказания в дополнение к общим медицинским противопоказаниям 1.Содержание гемоглобина менее130 г/л у мужчин и 120 г/л у женщин 2.Лейкоцитов менее 4,5 x 10Е9 в/л; 3.Облитерирующие заболевания артерий, ангиоспазмы периферических сосудов 4.Предопухолевые заболевания, склонные к перерождению и рецидивированию; злокачественные опухоли; новообразования (без индивидуального допуска) 5.Доброкачественные опухоли и заболевания, препятствующие ношению спецодежды и туалету кожных покровов 6.Лучевая болезнь II — IV степени тяжести или наличие стойких последствий(при лучевой болезни I степени тяжести годность определяется индивидуально) 7.Хроническиегнойные заболевания придаточных пазух носа, хронические средние отиты с частыми обострениями (при атрофических процессах годность определяется индивидуально)

Имеет ли право врач-рентгенолог работать рентгенолаборантом на условиях совмещения?

В соответствии с Приказом Минздравсоцразвития РФ от 23.07.2010 N 541н «Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения» требования к квалификации рентгенолаборанта: среднее профессиональное образование по специальности «Сестринское дело», «Лечебное дело», «Акушерское дело», «Стоматология», «Стоматология профилактическая», «Стоматология ортопедическая» и сертификат специалиста по специальности «Рентгенология» без предъявления требований к стажу работы.

Требования к квалификации врача рентгенолога: высшее профессиональное образование по одной из специальностей: «Лечебное дело», «Педиатрия», «Медицинская биофизика», «Медицинская кибернетика», «Стоматология» и послевузовское профессиональное образование (интернатура и (или) ординатура) по специальности

Рентгенолаборанты

30.03.2016 г. Нижний Тагил Категория: 1000 стоимость вопроса вопрос решен

  1. Оценим вашу ситуацию бесплатно
  2. Объясняем, что делать,без сложных терминов
  3. Общаемся по Telegram и WhatsApp

Или напишите нам в Проконсультируйте пожалуйста.

по результатам СОУТ был установлен класс 2, результаты были обжалованы, проведена. 11 Октября 2020, 14:33, вопрос №2131444 Татьяна Владимировна, г.

Наше руководство решило сократить должность санитарки рентгенотделения и ввести должность уборщицы. В связи с переводом изменяются условия труда и уменьшится зарплата. Рентген кабинет работает по приказу Минздрава номер.

23 Января 2020, 13:08, вопрос №1881438 ОЛЬГА, г. Благовещенск Категория: Добрый вечер! Подскажите,пожалуйста,какая продолжительность отпуска у рентгенолаборанта?

в трудовом договоре прописано 28 дней основной отпуск+7 дней дополнительный.

Инструкция по охране труда для рентгенлаборанта

Женщины освобождаются от непосредственной работы с рентгенодиагностической аппаратурой на весь период беременности с момента ее медицинского подтверждения. 1.6. Персонал кабинета снабжается приборами индивидуального дозиметрического контроля. 1.7. Все лица, участвующие рентгенологическом исследовании, должны использовать коллективные (защитные ширмы) и индивидуальные средства защиты от излучения (фартук, юбка, перчатки из просвинцованной резины).

Средства индивидуальной защиты должны иметь штампы или отметки, указывающие на их свинцовый эквивалент и дату проверки.

Проверка защитных свойств средств защиты проводится 1 раз в 2 года.

1.8. Для предотвращения поступления свинца в организм работника необходимо: – индивидуальные средства защиты из свинца и просвинцованной резины помещать в чехлы из пленочного материала или клеенки; – под перчатки из свинцовой резины надевать тонкие хлопчатобумажные перчатки. 1.9.

Рентгенолог

Рентгенотерапия – это уже сфера деятельности другого врача – рентгенотерапевта (радиотерапевта).

, получив нужные снимки, описывает их и делает по ним своё врачебное заключение.

Он не техник, способный управиться с оборудованием (с оборудованием может управиться лаборант), он врач-консультант. От его правильных или ошибочных выводов зависит тактика лечения.

Что с костью: перелом или ушиб? Отчего боли в голове: из-за плохой работы сосудов или дело в опухоли?

Что происходит во внутреннем ухе? Как работает желудочно-кишечный тракт? И так далее – список вопросов, которыми занимаются рентгенологи, бесконечен.

Однако специалист не может одинаково хорошо разбираться во всех системах органов. Поэтому многие рентгенологи специализируются в какой-то определённой области. Как говорил еще известный советский специалист по лучевой диагностике С.