Главная - Социальное обеспечение - Северск томская область статус приравнен к району крайнего севера

Северск томская область статус приравнен к району крайнего севера


О перечне районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей


Архангельская — Ненецкий автономный округ и город область Северодвинск с территорией, находящейся в административном подчинении Северодвинского городского Совета народных депутатов; с 1 января 1992 года Мезенский район (), ранее относился к местностям, приравненным к районам Крайнего Севера; с 1 июля 1993 года Лешуконский, Пинежский районы () ранее относились к местностям, приравненным к районам Крайнего Севера. Республика Коми — города Воркута и Инта с территориями, находящимися в административном подчинении их городских Советов народных депутатов и Усинский район, за исключением Усть- Лыжинского сельсовета; с 1 апреля 1992 года районы: Печорский, Ижемский, Усть- Цилемский (), ранее эти районы относились к местностям, приравненным к районам Крайнего Севера.

Красноярский край — Таймырский (Долгано-Ненецкий) и Эвенкийский автономные округа;

Какая процентная надбавка в г.Томске и г.Северске (не в Томской области)?

16.

Тюменская область — Ямало-Ненецкий автономный округ.

Раздела III данной Инструкции процентные надбавки начисляются на заработок (без учета районного коэффициента и вознаграждения за выслугу лет) в следующих размерах: а) в районах Крайнего Севера — в Чукотском автономном округе и Северо — Эвенском районе Магаданской области, Корякском автономном округе и Алеутском районе Камчатской области, а также на островах Северного Ледовитого океана и его морей (за исключением островов Белого моря) — 10% заработка по истечении первых шести месяцев работы с увеличением на 10% за каждые последующие шесть месяцев работы, до достижения 100% заработка, но не выше 400 рублей в месяц (вводится с 1 января 1991 г.); б) в остальных районах Крайнего Севера — 10% заработка по истечении первых шести месяцев работы с увеличением на 10% за каждые последующие шесть месяцев работы, а по достижении шестидесятипроцентной надбавки — 10% заработка за каждый последующий

Об обращении Законодательной Думы Томской области к Заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Д.Н.Козаку о включении муниципального образования «Город Кедровый» в Перечень районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, жители которых имеют право на получение жилищных субсидий

2.

Направить настоящее обращение Заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Д.Н.Козаку.3. Обратиться к субъектам Российской Федерации с просьбой поддержать настоящее обращение Законодательной Думы Томской области.4. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.ПредседательЗаконодательной ДумыТомской области О.В.КозловскаяПриложение к постановлениюЗаконодательной ДумыТомской областиот 25.05.2020 № 452Уважаемый Дмитрий Николаевич!
Федеральным законом от 26 октября 2012 года № 125-ФЗ

«О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей»

предусмотрено предоставление за счет средств федерального бюджета жилищных субсидий на строительство (приобретение) жилья гражданам, выезжающим, а также выехавшим из указанных районов и местностей.

Рекомендуем прочесть:  Раздел имущества долевого

Для реализации положений указанного Федерального закона в части определения

Кедровый приравнен к районам Крайнего Севера

Однако в результате изменений административно-территориального деления и территориальной организации местного самоуправления Томской области город Кедровый при выделении из территории Парабельского района потерял статус местности, отнесенной к районам Крайнего Севера. Это лишило жителей города права на получение сертификата при переселении в более южные территории. Напомним, что законодательную инициативу обратиться по этому вопросу в Правительство в Законодательную Думу Томской области внес депутат Анатолий Титов.

Именно к нему жители Кедрового неоднократно обращались с просьбой решить наболевшую проблему. На майском собрании думы депутаты приняли такое решение, и в июне 2020 года обращение к заместителю председателя Правительства РФ Дмитрию Козаку с просьбой о включении города Кедрового с прилегающими поселками в федеральный Перечень северных территорий было отправлено.

— Принятие Постановления Правительства РФ об отнесении городского округа «Кедровый» к северным территориям восстановит принцип социальной справедливости в отношении людей, отдавших лучшие годы жизни работе на томском Севере, — уверен депутат Анатолий Титов.

2155317.ru

Ее получают люди, работающие в:

  1. Красноярском крае;
  2. Большей части приморья;
  3. Республике Хакасия;
  4. пограничных поселках, располагающихся не далее чем 30 километров от государственной границы.
  5. Еврейской автономной области;
  6. Чите;

Примечательно, что данные надбавки начисляются с первого дня, как сотрудник поступил на работу, по следующей схеме:

  1. для второй группы с 80%-ной доплатой, расчет производится несколько по-иному.
  2. для первой группы с доплатой в 100%, первые полгода надбавка составляет 10%, на столько же возрастает каждые последующие 6 месяцев, пока не достигнет своего максимального значения;

Внимание Выплаты этого вида представляют собой увеличение начисленной работодателем своим сотрудникам заработной платы на проценты, установленные действующим законодательством для их региона работы. В базу оплаты труда работников, принимаемую для начисления северной надбавки, не включаются:

Районные коэффициенты и северные надбавки


Размеры коэффициентов (районных, за военную службу (службу) в высокогорных районах, за военную службу (службу) в пустынных и безводных местностях) и процентных надбавок к денежному довольствию военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и сотрудников органов внутренних дел РФ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов Российской Федерации.

I. Размеры районных коэффициентов за военную службу (службу) в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных местностях (п.п.

1 — 10) II. Размеры коэффициентов за военную службу (службу) в высокогорных районах (п.п.

Кедровый приравняли к районам Крайнего Севера

В июне 2020 года с просьбой внести изменения в перечень к заместителю председателя Правительства РФ Дмитрию Козаку обратились областные депутаты.

11 — 14) III. Размеры коэффициентов за военную службу (службу) в пустынных и безводных местностях (п.п.
Источник: 02.03.2020 15:27 — Томск Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства «Об отнесении муниципального образования «Город Кедровый» Томской области к местностям, приравненным к районам Крайнего Севера».17:31 02.03.2020 Губернатор — Томск Город Кедровый с прилегающими поселками вошел в федеральный Перечень северных территорий, жители которых имеют право на получение жилищных субсидий при переезде в другие местности.15:27 02.03.2020 Агентство новостей ТВ-2 — Томск Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства «Об

Кедровый приравнен к районам Крайнего Севера

Однако в результате изменений административно-территориального деления и территориальной организации местного самоуправления Томской области город Кедровый при выделении из территории Парабельского района потерял статус местности, отнесенной к районам Крайнего Севера.

В конце января Дмитрий Козак сообщил, что город Кедровый приравняют к районам Крайнего Севера.
Это лишило жителей города права на получение сертификата при переселении в более южные территории.

Напомним, что законодательную инициативу обратиться по этому вопросу в Правительство в Законодательную Думу Томской области внес депутат Анатолий Титов.

Именно к нему жители Кедрового неоднократно обращались с просьбой решить наболевшую проблему. На майском собрании думы депутаты приняли такое решение, и в июне 2020 года обращение к заместителю председателя Правительства РФ Дмитрию Козаку с просьбой о включении города Кедрового с прилегающими поселками в федеральный Перечень северных территорий было отправлено. — Принятие Постановления Правительства РФ об отнесении городского округа «Кедровый» к северным территориям восстановит принцип социальной справедливости в отношении людей, отдавших лучшие годы жизни работе на томском Севере, — уверен депутат Анатолий Титов.

Список районов, приравненных к районам Крайнего Севера

О льготах, на которые есть право у работающих на Крайнем Севере, читайте в статье . Территории, равноценные районам КС, также поименованы в обозначенном выше перечне. Список периодически корректируется, поэтому необходимо отслеживать актуальный.

Сам перечень вы найдете на нашем сайте. Некоторые регионы страны полностью относятся к районам КС:

  1. Мурманская область;
  2. Камчатский край;
  3. Якутия;
  4. Берингова моря;
  5. Магаданская область;
  6. Чукотский АО;
  7. Северного Ледовитого океана;
  8. острова:
  9. Охотского моря.

Прочие территории КС состоят из отдельно взятых районов, городов или иных муниципальных образований различных областей РФ. Перечень районов Крайнего Севера можно скачать здесь: Список местностей, приравненных к КС, значительно больше, чем перечень его районов.