Главная - Кредитование - Сколько дело может находится в прокуратуре

Сколько дело может находится в прокуратуре


Сколько дело может находится в прокуратуре

Какие сроки возбуждения уголовного дела?


Явка с повинной — основание, которое может служить для смягчения наказания.

  • Сообщение о совершенном или же о готовящемся преступлении, которое было получено из иных источников.

    В таком случае составляется рапорт.

  • Постановление прокурора о направлении определенных материалов в орган предварительного расследования.

    Такое действие требуется в целях разрешения вопроса о преследовании.

    • Вам выдают документ (талон), подтверждающий факт принятия сообщения, дату, время.
    • Вы приходите в полицию со своим заявлением о совершенном общественно опасном и противоправном деянии (в отношении вас или в отношении другого лица, вашего имущества/прав/законных интересов или же в отношении имущества/прав/законных интересов третьих лиц.
    • Вы пишете заявление. Также ваши слова могут заноситься в протокол, после чего вы его подписываете. Вам разъясняются все права и обязанности, правовые последствия деяния и риск уголовной ответственности по ст. 406 УК за ложный донос.

    Сколько времени прокуратура рассматривает дело

    В таких случаях заявителю указывают на возможность обжалования решения в суде или вышестоящей инстанции.

    Послание анонимно и содержит угрозы или клевету на прочих лиц. Такие заявления прокуратура передает в полицию, чтобы выявить адресата и привлечь его к предусмотренной законом ответственности. При этом исполнитель информирует отправителя в письменной форме. Возможно ли возобновление переписки? Если нет больше причин, по которым прекращали переписку, то ее возобновляют.
    А вот при наличии новых данных опять проводится проверка, установленная инструкцией.

    Срок рассмотрения жалобы в прокуратуре по административному делу должен учитываться.

    Может ли заявитель просмотреть материалы проверки, когда окончится рассмотрение жалобы? По просьбе заявителя ему могут предоставить возможность ознакомления с документами, которые затрагивают его свободы и права. Каков срок рассмотрения

    Дело передали в прокуратуру

    Его вызывали в телефонном режиме.

    Спасибо. Здравствуйте, обвиняемый должен быть ещё ознакомлен с уголовным делом.

    Может уголовного дела не возбуждалось.

    Гражданский муж находится в СИЗО. Следователь передал дело в прокуратуру. А у нас назначена регистрация брака на 24 апреля. Что мне делать? Где брать разрешение на допуск регистратора в СИЗО и на себя тоже. И плюс ко всему я прохожу свидетелем по его делу. Подскажите пожалуйста, что делать? Каму/куда писать? Добрый вечер!
    Обратитесь в прокуратуру.

    Смерть человека наступила по причине инсульта, но дело передали в прокуратуру, т.к.

    Рекомендуем прочесть:  Увольнение за прогул без расчета

    перед смертью ему стало плохо, человек упал и ударился головой, есть синяки, но суд мед эксперт заключил смерть от инсульта. Для чего прокуратура? Это обычная практика – информация о любом смертельным исходе в медицинском учреждении передается следственные органы прокуратуры.

    Статья 221. Решение прокурора по уголовному делу.

    Прокурор также вправе избрать меру пресечения, если таковая не была применена, за исключением домашнего ареста и содержания под стражей; 3) дополнить или сократить список лиц, подлежащих вызову в суд, за исключением списка свидетелей со стороны защиты. 3. Установив, что следователь нарушил требования части пятой статьи 109 настоящего Кодекса, а предельный срок содержания обвиняемого под стражей истек, прокурор изменяет данную меру пресечения. 4. В случаях, предусмотренных пунктами 2 — 4 части первой, частями второй и третьей настоящей статьи, прокурор выносит соответствующее постановление.Комментарий к статье 221Процессуальные действия и полномочия прокурора по осуществлению надзора за исполнением законов при производстве дознания и предварительного следствия регламентируются ст.

    ст. 1, 29, 31 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», а также ст. ст. 221 — 222 УПК РФ. Права

    Каковы сроки рассмотрения уголовного дела прокурором?

    В случае, когда ввиду сложности или большого объема уголовного дела, в указанные сроки изучить материалы уголовного дела прокурору не представляется возможным, прокурор обращается с мотивированным к вышестоящему прокурору о продлении данного срока.

    В этом случае вышестоящий прокурор вправе продлить срок, необходимый для рассмотрения дела и принятия по нему решения до 30 суток (ч. 1.1 ст. 221 УПК РФ).В случае если проводилось дознание, прокурор обязан рассмотреть уголовное дело, поступившее с обвинительным актом, в течение 2 суток (ч.

    1 ст.226 УПК РФ)После проведения дознания в сокращенной форме и направления дела прокурору с обвинительным постановлением прокурор должен рассмотреть его в течение 3 суток (ч. 1 ст. 226.8 УПК РФ).Однако необходимо иметь в виду, что в первом случае (когда дело поступает прокурору с обвинительным заключением) по результатам рассмотрения уголовного дела прокурор

    В прокуратуру следователь передал дело 27 ноября, в течении какого срока обязаны назначить суд?

    Данное решение в силу ч. 3 ст. 227 УПК РФ принимается в срок не позднее 30 суток со дня поступления уголовного дела в суд.

    В случае, если в суд поступает уголовное дело в отношении обвиняемого, содержащегося под стражей, судья принимает решение в срок не позднее 14 суток со дня поступления уголовного дела в суд. В соответствии со ст. 233 УПК РФ рассмотрение уголовного дела в судебном заседании должно быть начато не позднее 14 суток со дня вынесения судьей постановления о назначении судебного заседания, а по уголовным делам, рассматриваемым судом с участием присяжных заседателей, — не позднее 30 суток.

    Таким образом, для НЕ содержащегося под стражей со времени поступления дела в суд до начала судебного разбирательства в установленных пределах — не более 1,5 месяцев (30 суток+14 суток) . Для содержащегося под стражей 28 суток (14 суток + 14 суток) . Это касаемо, федерального суда и без участия присяжных.

    Следователь передал угол. дело в прокуратуру. Сколько по срокам оно может находиться в прокуратуре и куда пойдет дальше?

    3.

    В случаях, предусмотренных пунктами 2 и 3 части первой настоящей статьи, прокурор выносит мотивированное постановление.

    4. Постановление прокурора о возвращении уголовного дела следователю может быть обжаловано им с согласия руководителя следственного органа вышестоящему прокурору, а при несогласии с его решением — Генеральному прокурору Российской Федерации с согласия Председателя Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации либо руководителя следственного органа соответствующего федерального органа исполнительной власти (при федеральном органе исполнительной власти) .

    Вышестоящий прокурор в течение 72 часов с момента поступления соответствующих материалов выносит одно из следующих постановлений: 1) об отказе в удовлетворении ходатайства следователя; 2) об отмене постановления нижестоящего прокурора.

    Задайте вопрос дежурному юристу,

    Установив, что к моменту направления уголовного дела в суд срок домашнего ареста или срок содержания под стражей оказывается недостаточным для выполнения судом требований, предусмотренных частью третьей статьи 227 настоящего Кодекса, прокурор при наличии оснований возбуждает перед судом ходатайство о продлении срока домашнего ареста или срока содержания под стражей.

    В этом случае вышестоящий прокурор утверждает обвинительное заключение и направляет уголовное дело в суд.
    4. Постановление прокурора о возвращении уголовного дела следователю может быть обжаловано им в течение 72 часов с момента поступления к нему уголовного дела с согласия руководителя следственного органа вышестоящему прокурору, а при несогласии с его решением — Генеральному прокурору Российской Федерации с согласия Председателя Следственного комитета Российской Федерации либо руководителя следственного органа

    Срок рассмотрения дела дела прокурором-?

    В случае, предусмотренномпунктом 1 части первой настоящей статьи, судья приостанавливает производство по уголовному делу и, если совершил побег обвиняемый, содержащийся под стражей, возвращает уголовное дело прокурору и поручает ему обеспечить розыск обвиняемого или, если скрылся обвиняемый, не содержащийся под стражей, избирает ему меру пресечения в виде заключения под стражу и поручает прокурору обеспечить его розыск.3.

    3. В случаях, предусмотренных пунктами 2 и 3 части первой настоящей статьи, прокурор выносит мотивированное постановление.
    Пункты 1 и 4 части первой настоящей статьи не применяются при наличии ходатайства одной из сторон о проведении судебного разбирательства в порядке, предусмотренном частью пятой статьи 247 настоящего Кодекса.(часть третья введена Федеральнымзаконом от 27.07.2006 N 153-ФЗ) 15 Апреля 2016, 23:21 0 0 25 ответов 6 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.