Главная - ОСАГО - Сколько дплачивать за кв метр заизлишнюю площадь квартиры по реновации

Сколько дплачивать за кв метр заизлишнюю площадь квартиры по реновации


Какая доплата за увеличение площади жилья по реновации?


Из-за финансовых сложностей московская власть приняла тогда решение заморозить проект на неопределенный срок. В 2020 году Правительство Москвы приняло решение о возобновлении программы.

По предварительным сведениям, рассчитано до 2032 года. Однако это достаточно примерные и уже говорят о возможных сдвигах. Программа подразумевает под собой , именуемых как хрущевки до конца 2020 года. Одновременно с этим идет активная фаза поиска и утверждения стартовых площадок для застройки новыми домами.

Программа реновации дает возможность жителям аварийных хрущевок обрести элитную квартиру на бесплатной основе. Согласно условиям программы реновации, принять участие смогут жильцы домов, которые: находятся в аварийном либо ветхом состоянии, поэтому проводить капитальный ремонт нецелесообразно; были построены в 50-х – 60-х годах прошлого столетия; устарели не только технически, но и морально.

Снос пятиэтажек

Не очень верится в такое светлое будущее Кузьминки Модератор Сообщения: Зарегистрирован: 11 май 2020, 11:58 Откуда: ЮЗАО, Зюзино Благодарил (а): Поблагодарили: » 17 окт 2020, 15:56 писал(а): 17 окт 2020, 15:50 Я тут слышала, что метры будут продавать по себестоимости, но информация не проверенная.

Не очень верится в такое светлое будущее Как говорится, Ваши бы слова, да Богу в уши.

На самом деле я в такой коммунизм не верю((( ЮЗАО Зюзино 37 квартал Сообщения: Зарегистрирован: 16 мар 2020, 16:19 Откуда: ВАО Северное Измайлово » 17 окт 2020, 18:17 писал(а): 17 окт 2020, 15:50 Я тут слышала, что метры будут продавать по себестоимости, но информация не проверенная.

Не очень верится в такое светлое будущее В старой программе пока был разрешен докуп метров цены за квадрат были вполне себе рыночные, так что и здесь ожидать щедрости от властей думаю не стоит.

Доплата по программе реновации в Москве за квадратные метры

Для этого нужно подать заявку в городскую администрацию. При наличии подходящей жилплощади соискателю будут предложены все возможные варианты.

Квартиру большей площади могут предоставить как в ближайшей новостройке, так и в другом районе или даже административном округе. Жилье распределяется в зависимости от его наличия в резервных фондах, реализуемых по программе реновации. Полная информация о формировании списков и перечень домов, включенных в программу, находится на портале московской мэрии.

Здесь же можно посмотреть карту расселения, адреса новостроек, кварталы и районы, а также задать волнующие вопросы.

На сайте опубликованы последние новости и законодательные изменения.

На различных тематических форумах можно ознакомиться с отзывами о реализации проекта, обсудить правильность и законность действий чиновников. Какие договора будут заключаться при получении жилья с доплатой?

Стать владельцем нового жилого помещения возможно 2 путями: через покупку либо по договору мены.

Механизм доплаты за метры по реновации объявят москвичам

Он напомнил, что программа реновации гарантирует участникам квартиры с таким же количеством комнат и величиной жилой площади, как в старом доме. Размер же нежилых помещений — кухни, санузла, коридора — будет больше, при этом совершенно бесплатно для переселенцев.

А вот за дополнительные комнаты, если появится желание их получить, придется заплатить. Ранее власти Москвы сообщали, что ведут переговоры со Сбербанком по условиям льготной ипотеки для участников реновации. По предварительным данным, по этой программе москвичам могут выдавать кредиты под 8-8,5%.

В целом, жители столицы с воодушевлением отнеслись к предложению властей улучшить жилищные условия. По словам Хуснуллина, в голосовании по программе приняли участие почти 70% жителей домов, внесенных в первоначальный список. Из них абсолютное большинство – около 90% собственников — выразили согласие.
Само голосование продлено на месяц.

Почему москвичам не выгодно предложение властей по расширению площади жилья в ходе реновации?

«Вряд ли многие граждане захотят воспользоваться этим предложением, роста конкуренции в данном сегменте ожидать точно не приходится», — говорит Михаил Куликов, глава департамента одной из крупных риэлтерских компаний.

«Мы говорим о дополнительной площади, когда люди хотят купить дополнительное жилье или расширить площадь тех квартир, которые им предоставляются»

— даем прямую цитату обоснования предложения от мэрии, которую намедни Сергей Собянин озвучил публично в ходе своего выступления на заседании президиума правительства мегаполиса.

Московские «реноваторы» пытаются соблазнить на покупку лишних метров скидкой всего 10% — выгодно ли это?!

Вице-мэр Марат Хуснуллин подчеркнул, что переселенцы смогут выбирать между двумя вариантами: либо получить жилье большей площади за доплату, либо переехать в квартиру, предлагаемую правительством, а затем купить отдельное жилье со скидкой. В обоих случаях скидка будет составлять 10% от цены жилья в новом доме.

Стоимость квадратного метра при доплате по программе реновация

А лица, которые выберут взамен равнозначную жилплощадь, смогут воспользоваться хорошей скидкой на покупку еще одного жилья, находящегося на балансе у города. Использовать это право граждане могут в течение двух лет с момента переселения в новый дом.

Сносу подлежат более 5 тысяч пятиэтажных домов. Это не только панельные пятиэтажки, но и блочные, и кирпичные здания постройки советских времен.

Исключены из списка под реновацию дома, которые являются культурным или историческим достоянием и подлежат реконструкции. Воспользоваться возможностью расширить свое жилищное пространство при переезде за счет осуществления доплаты за дополнительную квадратуру может далеко не каждый переселенец, участвующий в программе реновации в Москве.

Согласно Постановлению московского Правительства, правом на покупку дополнительной площади наделяются: хозяева приватизированных квартир, расположенных в домах, участвующих в проекте;

Как докупить жилье по реновации и не прогореть на аукционе?

Однако разобраться, сколько будут стоить дополнительные метры, до сих пор не могут. Процесс заселения в новое жилье контролируют члены рабочей группы при Госдуме по защите интересов граждан при реализации программы во главе с Петром Толстым.

И вот как его поняла получившая «двушку» в доме на 5-й Парковой Анна Маликова: Анна Маликова москвичка Также участникам реновации обещали скидку 10% при расширении жилплощади.

В памятке, правда, ее нет — это все в прикрепленном к ней постановлении правительства.

Дисконт дается как раз на ту самую 2,5-миллионную доплату. И если москвичи хотят расширить полученную квартиру, то это можно сделать со скидкой 10%, причем без аукциона, уверяет депутат Антон Жарков, входящий в рабочую группу по защите прав граждан при реновации:Антон Жарков депутат Государственной думы В памятке написано, что желающие приобрести дополнительную жилплощадь должны выбрать квартиру

Участники программы реновации смогут приобретать квартиры большей площади со скидкой

Также есть еще одна новая опция: можно получить равнозначное жилое помещение в собственность и десятипроцентную скидку на покупку еще одной квартиры из городской собственности или собственности фонда реновации в течение двух лет», — добавил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства . При этом совокупная общая площадь помещений не должна превышать 100 квадратных метров.

Величина доплаты будет рассчитана по формуле: (S1 – S2) х цена 1 квадратного метра – скидка, где S1 — площадь приобретаемой за доплату квартиры, S2 — средняя площадь равнозначной квартиры в многоквартирном доме, в который должен переехать

Участники программы реновации смогут увеличить площадь новых квартир

Такое ограничение предусмотрено законом «О статусе столицы Российской Федерации».

Это позволит, с одной стороны, улучшить жилищные условия граждан, а с другой — исключить возможность злоупотреблений. Регламентом фонда реновации могут быть установлены случаи увеличения максимальной площади для некоторых категорий участников программы.

Куда сообщить о своем желании расширить площадь квартиры за доплату при реновации?

Необходимо будет написать заявление и в случае наличия у города подходящих квартир их предоставят соискателю. Квартира большей площади может находиться в той же самой новостройке, где изначально предлагалась равнозначная квартира.

Также квартиру большей площади могут подыскать в резервных квартирах фонда, которые находятся в «реновационных» домах того же района или того же округа, если речь идет о территории Зеленоградского, Троицкого или Новомосковского административных округов Москвы. По каким договорам будут проводить сделки на получение квартир с доплатой?

Приобретение жилого помещения можно будет осуществить по договору мены с доплатой или по договору купли-продажи.