Главная - Законодательство - Соседи мусорят на лестничной клетке как повлиять

Соседи мусорят на лестничной клетке как повлиять


Соседи мусорят на лестничной клетке как повлиять

Шесть тактических приемов, которые помогут победить в битве с соседями


Например, в Москве шуметь в многоквартирном доме запрещено с 23 ночи до 7 часов утра, подчеркивают эксперты. Как правило, в регионах на уровне местных нормативных правовых актов вводятся ограничения по шуму, аналогичные столичным, отмечает адвокат, руководитель собственного юридического центра Олег Сухов. Кстати, подобный запрет вовсе не означает, что в оставшиеся сутки, то есть с 7 утра и до 23 ночи, можно шуметь. Так, в соответствии с ФЗ

«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

, санитарными нормами допустимой громкости звучания звуковоспроизводящих и звукоусилительных устройств, а также нормами СНиП, уровень допустимого шума не должен превышать 35 Дцб в промежуток времени с 7 до 23, и 25 Дцб в промежуток с 23 до 7 часов, поясняет Сухов.Конечно, самостоятельно замерить уровень шума невозможно, отмечает генеральный директор компании «Метриум Групп» Мария Литинецкая.

К тому

PRO новостройку +7 (499) 450-27-46 (Москва)

Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений Нарушение лицами, ответственными за содержание жилых домов и (или) жилых помещений, правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений либо порядка и правил признания их непригодными для постоянного проживания и перевода их в нежилые, а равно переустройство и (или) перепланировка жилых домов и (или) жилых помещений без согласия нанимателя (собственника), если переустройство и (или) перепланировка существенно изменяют условия пользования жилым домом и (или) жилым помещением, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей. Размер штрафных санкций для должностного лица равен 4 000 – 5 000 рублям, для юрлица 40 000 – 50 000 рублей.

Что делать, если соседи оставляют мусор на лестничной клетке

Одобрен законопроект так и не был.

Виновник захламления территории может оплатить штраф в размере 1 000 – 1 500 рублей или получить предупреждение.
В Москве применяется , но и он воспрещает загрязнять лишь подземные инженерные коммуникации и подобные сооружения. За нарушение полагается штраф до полутора тысяч рублей. В Московской области с августа 2013 года нарушение чистоты в общественных местах наказывается штрафом в тысячу рублей, юрлица могут штрафоваться до полумиллиона рублей.
Применяют санкции за мусор в местах общего пользования и в некоторых отдельных регионах.

Но все это нормы общего характера, что касается именно правил проживания и поведения жильцов в многоквартирных домах, то федеральное законодательство и имеющиеся нормативы затрагивают данную сферу лишь косвенно. К общим нормам урегулирования сосуществования жильцов в одном доме относятся Конституция РФ, Жилищный и Гражданский кодексы и иные правовые акты. Доскональное определение правил проживания в многоквартирных домах реализовывается на уровне муниципальных образований и органов местного самоуправления.

Соседи захламили общий коридор что делать

Можно общаться с соседями самостоятельно или привлечь к этому процессу других жильцов дома. Или даже вынести данный вопрос на рассмотрение общего собрания всех жильцов.

Главное, действовать дипломатично, и просить убрать вещи, ссылаясь на установленные законом нормы. Но, к сожалению, на простые просьбы далеко не все соседи реагируют. Некоторые советуют в таком случае пойти на маленькую хитрость и расклеить по дому объявления со ссылками на законы о необходимости убрать все вещи из общих мест пользования.
И расписать негативные последствия неисполнения данного предписания. Но, если соседи оказался «крепким орешком» и на него такие методы не действуют, то придется прибегнуть к помощи официальных инстанций.

Вариант 1: Следующим шагом в решении данной проблемы может стать обращение в свою управляющую компанию (далее – УК).

Следует направить туда письменное заявление с указанием на имеющуюся проблему.

Мусор в подъезде: способы борьбы!

Объявление набрал на скорую руку и приклеил на стене подъезда у почтовых ящиков.

Место выбрано не случайно — там, обычно, местные жители замедляют ход, чтобы посмотреть, как минимум, наличие квитанций по ЖКХ.

Скачать объявление о мусоре в подъезде и наклеить у себя можете и вы, если беда настигла ваш подъезд: Ваш браузер не поддерживает фреймы Второе объявление о мусоре приклеил на своей площадке — там где один из троих соседей оставляет свой мусор. Эффективность метода из п.1: 3 из 5 Дело в том, что в подъезде мусор оставляли на третьем и на 5-ом этажах. Объявление я повесил на 2-м. А это значит, что все жители должны были его видеть — приклеил на уровне чуть ниже глаз.

Мешки с мусором на лестничной площадке.
Однако, хоть и все грамотные, но кое-кто читать, видимо, не умеет. Такой вывод я сделал из-за того, что на 3-м этаже перестали выставлять мусор, а на 5-м как всегда продолжили радовать зловонными пакетами. Именно поэтому эффект был неполным! А следовательно оценка — 3 балла!

Что делать?

Во многих семьях мусор выносят дети, которым «некогда» дойти до помойки, а родители их не контролируют и уверены, что их-то ребенок никогда не оставит пакет с мусором в подъезде.На самом деле причина загаживания своих же подъездов и лестничных клеток скрыта в банальной невоспитанности.

Народ просто не приучен к чистоте и порядку и считает, что это норма поведения.Я уверен, что у тех, кто выбрасывает пакеты с мусором на лестничной площадке или возле подъездов, к квартире тоже бардак и гора не вымытой посуды в раковине и это считается нормальным, ну не приучены они к чистоте родителями.
Территория лестничной площадки считается не своей, общественной, следовательно, на ней можно гадить, причем гадить безнаказанно.

И действительно, наказание за оставленный пакет с мусором возле подъезда или возле квартиры соседа не определено законодательно.Есть ещё вариант, мусор на лестничную площадку выставляют

Если соседи захламляют общий коридор

Это быстро и бесплатно!

Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 511-69-42 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Заглянув в ЖК Российской Федерации, можно прочитать, что те помещения многоквартирного дома, которые не относятся к частям квартир, и служат для обслуживания как минимум двух помещений, могут называться общим имуществом собственников квартир дома. Только с их решения, принимаемого на коллективных сборах, такие объекты, относящиеся к общему имуществу в доме, могут передаваться третьим лицам для использования, при условии, что подобные действия не нарушают права и интересы граждан, а также юридических лиц. Проще говоря, если любой из собственников выразит несогласие – любое складирование в коридоре будет противоречить закону.

Именно по этой причине возможно обращение в организацию, прямо отвечающую за ваш дом.

Соседи мусорят в подъезде

Позвоните в ДЭЗ вашего района, все звонки сейчас фиксируются, идёт запись разговора и потребуйте через администрацию поддерживать порядок со стороны соседей.

ДЭЗ обязан составить акт по поводу оставленной грязи и принять меры, включая штрафные санкции через полицию. Успехов Вам. Сосед делает ремонт в квартире. Куски отбитых стен и мусор выбрасввает около подъезда в качестве не санкционированной площадки для машин (у него их две).

Куда можно обратиться? В Госадмтехнадзор, при подтверждении факта суладирования строительного мусора на дворовой территории соседу выпишут штраф. А зачем куда-то обращаться? Поинтересуйтесь у соседа, может он мусор через несколько дней вывезет и нет проблем.

С Уважением, адвокат в г. Волгограде– Степанов Вадим Игоревич.

В квартире живет дед — сборщик мусора, От него по всему подъезду бегут тараканы.

Соседи захламили лестничную площадку что делать

«Желательно, собрать как можно больше недовольных сложившейся ситуацией и написать совместное обращение, под текстом которого оставить подписи.

В любом случае в нем нужно указать орган, в который оно подается, данные заявителя (заявителей). Далее следует изложить суть проблемы и указать на соседей-нарушителей. Жалоба должна быть подписана составившим ее лицом.

Подавать ее можно лично, через почту или в электронном виде при наличии такой возможности у адресата.

Внимание При обращении в различные органы надзора, инспекции образцы жалоб можно найти на их сайтах или непосредственно в офисе организации.

Выводы Даже проживая в собственной квартире, не стоит забывать об интересах соседей и правилах пользования жилыми помещениями в МКД. При допущении их нарушений соседями можно повлиять на них несколькими законными способами. Главное, знать о своих правах и не бояться их отстаивать.

О том, что делать, если сосед захламляет квартиру, вы можете узнать, посмотрев видео: Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.