Главная - Кредитование - Среднесписочная если учредитель он же директор

Среднесписочная если учредитель он же директор


ООО без сотрудников


Роструд считает, что единственный учредитель организации не может быть ее сотрудником, значит, и о трудовом договоре речь не идет. Объясняют просто: нельзя подписать договор одним и тем же лицом с обеих сторон. Но тут есть возражения от юристов – они вступили в активный спор, считая, что трудовой договор может и должен быть оформлен по всем правилам. Заключение договора с самим собой в этом случае не происходит, ведь договор заключается между юридическим и физическим лицами, а это разные субъекты правоотношений.

Также эксперты опять же ссылаются на разные статьи и документы, так как Трудовой кодекс четкого ответа на этот вопрос не дает.

Например, ТК РФ обязывает заключать трудовой договор абсолютно с каждым сотрудником, и руководитель компании исключением не является. А если директора нельзя оформить на работу, то он лишается положенных ему социальных и трудовых гарантий, льгот, официальной заработной платы, нарушаются его пенсионные права.

Какое кол-во сотрудников указывать в среднесписочной для вновь зарегистированной организации

Согласно Письму ФНС РФ от 26.04.2007 № ЧД-6-25/[email protected] «О рекомендациях по Порядку заполнения формы „Сведения о среднесписочной численности за предшествующий календарный год“ указанные сведения включают данные о средней численности именно работников организации.

А работники — это те, с кем заключен трудовой договор. Следовательно, исходя из законодательства РФ, в графе о численности Вы должны поставить „0“. Однако исходя из логики вещей организация с нулевой численностью работать не может.

В итоге у Ваших контрагентов могут возникнуть проблемы.

Так, например, в Постановлении ФАС Восточно-Сибирского округа от 23.12.2009 № А19-8204/09 суд принял решение, фактическая хозяйственная деятельность организацией не велась, так как ее контрагент имел среднесписочную численность 0 человек. Разъяснений по этому поводу контролирующих органов нет. Поэтому фактически Вы можете указать либо «1», либо «0».

Среднесписочная численность работников: нулевая отчетность

Тот же вопрос касается и главы предприятия, на котором нет персонала.

Индивидуальный предприниматель не может выступать в качестве работодателя для самого себя. Такую однозначную позицию заняла ФНС в своем Письме от 27.02.2009 № 358-6-1.

Кроме того, что ИП не может отражать самого себя как штатную единицу в отчетности, он не может сам себе платить зарплату, а также заключить с самим собой трудовой договор. Что касается нулевой отчетности в ФНС, то ИП без сотрудников ее предоставлять не нужно. Ведь в пункте 3 сказано, что подавать ее должны только ИП, привлекавшие в течение отчетного периода наемный персонал.

Для организаций, не имеющих сотрудников, ситуация с нулевой отчетностью несколько сложнее, чем для индивидуальных предпринимателей.

Рассмотрим две ситуации: лицо, не являющееся учредителем, занимает пост генерального директора или учредитель является генеральным директором компании.

Нужно ли ООО без работников сдавать отчет о среднесписочной численности

Минфин в письме от 2012 года (Письмо Минфина России от 17.07.2012 N 03-02-07/1-178) поясняет, что, несмотря на отсутствие персонала, надо сдавать среднесписочную численность ООО без работников.

В том числе эта обязанность распространяется и на вновь созданные общества, которые еще даже не успели сформировать штат и никаких тружеников на службу не принимали. Образец среднесписочной численности при открытии ООО выглядит несколько иначе, чем для работающих компаний, и заполняется по определенным правилам, о чем будет сказано ниже. Кто обязан сдавать:

  1. организации, у которых имеются сотрудники в штате, с которыми заключены трудовые договоры;
  2. ИП, являющиеся работодателями;
  3. организации, не имеющие на текущий момент сотрудников в штате.
  4. только что зарегистрированные и организованные Общества, независимо от того, имеется ли персонал;

То есть не сдавать ССЧ могут только ИП, которые не являются работодателями.

Может ли среднесписочная численность равна нулю


Передать налоговиками исчисленную среднесписочную численность необходимо не позднее 20 января года следующего за окончанием отчетного периода. Также рассчитывать показатель средней численности работников необходимо для органов статистики, а именно для заполнения статистических отчетов по форме П-4 и 1-Т.

Несмотря на то, что индивидуальные предприниматели не являются юридическими лицами, существуют определенные условия, при возникновении которых данная категория налогоплательщиков должна формировать и передавать сведения о среднесписочной численности в уполномоченные органы. Для большинства предпринимателей характерно ведение учета рабочего времени с использование табелей учета рабочего времени.

Для исчисления рассматриваемого показателя должно быть суммировано ежедневное количество присутствующих на рабочих местах сотрудников в течение одного года, деленое на 12 месяцев (если коммерсант функционирует менее одного года, необходимо разделить на количество месяцев года, в течение которых велась деятельность.

Директор – единственный учредитель: можно ли не платить ему зарплату и не сдавать на него отчетность в фонды?

Тут и банальное отсутствие средств, и желание сэкономить на налогах и взносах, и просто нежелание «заморачиваться» дополнительными бухгалтерскими и кадровыми вопросами.

Немалую роль в таком подходе, к сожалению, играют и контролирующие ведомства, которые никак не решат, нужен ли директору — единственному учредителю трудовой договор. Вот и работает такой руководитель без зарплаты и трудового договора. Но насколько такой подход безопасен для фирмы?

Рекомендуем прочесть:  Получить снилс в другом городе

Оформление директора — единственного учредителя: краткая история вопроса Вопрос о том, надо ли заключать трудовой договор с директором — единственным учредителем организации, вот уже более двадцати лет является предметом постоянных споров.

Вкратце напомним, как менялась позиция чиновников и законодателей (подробнее см.

Среднесписочная численность если только директор без зарплаты

Передать налоговиками исчисленную среднесписочную численность необходимо не позднее 20 января года следующего за окончанием отчетного периода.

«Можно ли не платить зарплату директору: новые факты, прежние выводы»). В 2002 году в Трудовом кодексе РФ появилась норма о том, что со всеми работниками без исключения должны быть заключены письменные трудовые договоры.
Также рассчитывать показатель средней численности работников необходимо для органов статистики, а именно для заполнения статистических отчетов по форме П-4 и 1-Т.
Чем отличается средняя численность от среднесписочной численности Несмотря на то, что индивидуальные предприниматели не являются юридическими лицами, существуют определенные условия, при возникновении которых данная категория налогоплательщиков должна формировать и передавать сведения о среднесписочной численности в уполномоченные органы.

Для большинства предпринимателей характерно ведение учета рабочего времени с использование табелей учета рабочего времени.

Для исчисления рассматриваемого показателя должно быть суммировано ежедневное количество присутствующих на рабочих местах сотрудников в течение одного года, деленое на 12 месяцев (если коммерсант функционирует менее одного года, необходимо разделить на количество месяцев года, в течение которых велась деятельность.

Учредитель он же директор

Ну, а раз человек не получает зарплату, то и платить страховые взносы и налог на доход физического лица просто не с чего.

И это конечно отличная новость и обрадует всех тех, кто открыл сам свое ООО и стал в нем директором. В итоге получается, что единственный учредитель и директор в одном лице даже не является штатной единицей в организации.

Не смотря на то, что директор и учредитель одно лицо и не должен платить страховые взносы и налоги за себя, отчетность должна вестись. Если у Вас нет работников, то Вы должны отчитываться в следующие госструктуры: Отчет в ПФР – необходимо сдавать нулевой в течении 45 дней после прошедшего квартала; Отчет ПФР – СЗВ-М (ежемесячный отчет по работникам) – сдавать не надо.

Как учесть в среднесписочной численности директора являющегося собственником компании но работающим по совместительству?

принятые на работу по совместительству из других организаций; Учет внешних совместителей ведется отдельно.

Из-за этого было много споров, но письмо пенсионного фонда разъяснило данную ситуацию и конкретно указало, что в случае если единственный учредитель является директором организации и не имеет работников данный отчет сдавать не должен.