Главная - Социальное обеспечение - Сроки действия повышений квалификации в системе высшего образования

Сроки действия повышений квалификации в системе высшего образования


Повышение квалификации работников


Документ о квалификации подтверждает: — повышение или присвоение квалификации по результатам дополнительного профессионального образования (подтверждается удостоверением о повышении квалификации или дипломом о профессиональной переподготовке); — присвоение разряда, класса, категории по результатам профессионального обучения (подтверждается свидетельством о профессии рабочего, должности служащего). Характеристикой квалификации, необходимой работнику для осуществления определенного вида профессиональной деятельности, является профессиональный стандарт.

В настоящее время ведется активная разработка таких стандартов, и по поручению Президента РФ до 2015 года их должно стать не менее 800. Порядок разработки, утверждения и применения профессиональных стандартов, а также установления тождественности наименований должностей, профессий и специальностей, содержащихся в ЕТКС и ЕКС, наименованиям должностей, профессий и специальностей, содержащимся в профессиональных стандартах, установлен Постановлением Правительства РФ от 22.01.2013 N 23 .

Как определяется срок действия повышения квалификации?

Подробности в материалах Системы Кадры: 1.

Нормативная база: Приказ Минздрава России от 29.11.2012 N 982н (ред. от 10.02.2016)

«Об утверждении условий и порядка выдачи сертификата специалиста медицинским и фармацевтическим работникам, формы и технических требований сертификата специалиста»

(Зарегистрировано в Минюсте России 29.03.2013 N 27918) Приложение N 1 к приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29 ноября 2012 г.

N 982н УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ВЫДАЧИ СЕРТИФИКАТА СПЕЦИАЛИСТА МЕДИЦИНСКИМ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ Список изменяющих документов (в ред.

Приказов Минздрава России от 31.07.2013 N 515н, от 10.02.2016 N 82н) 1. Сертификат специалиста (далее — сертификат) свидетельствует о достижении его обладателем уровня теоретических знаний, практических навыков и умений, достаточных для самостоятельной профессиональной (медицинской или фармацевтической) деятельности.
Сертификат действует пять лет на территории Российской Федерации.* 2.

Периодичность повышения квалификации

На практике, обычно директора школ не считают необходимым отправлять на такие курсы учителей предпенсионного возраста при наличии педагогов, которые проявляют желание в повышении категории. СитуацияЕсли я в 2011 году проходила курсы повышения квалификации, я должна проходить следующие курсы через 3 года или через пять лет?ОтветСогласно Федеральному закону № 273-ФЗ с 1 сентября 2013 года педагогические работники получат право на получение дополнительного профессионального образования по профилю педагогической деятельности не реже чем один раз в три года (п. 2 ч. 5 ст. 47). СитуацияЗдравствуйте, я закончил пед.

Рекомендуем прочесть:  Правила возврата игрушек в магазин

университет в 2010 году, но по специальности не работал.

Обязан ли я перед трудоустройством в школу проходить курсы повышения квалификации?ОтветНа сегодняшний день законодательство не устанавливает конкретных требований к периодичности повышения нетрудоустроенными педагогами своей

Повышение квалификации работников: кого и когда необходимо направлять на него

Во многом именно эти данные влияют на . Соответствующая трудовой деятельности квалификация сотрудника позволяет снизить показатель выпуска бракованной продукции, повысить производительность производственных процессов и не допускать непростительные ошибки в ходе трудовой деятельности на производстве.

Весь процесс обучения новым профессиональным навыкам регламентируется Федеральным Законодательством «Получение образования…» от 29.12.2012 за номером 273 – им определено, что это комплекс учебных мероприятий, направленных на получение необходимых теоретических и практических знаний, определенного опыта в исполнении того или иного производственного задания (гл.9 ФЗ -273).

Однако изменить свой образовательный уровень прохождением квалификации нельзя, то есть если изначально у него было только среднее профессиональное образование, то диплома о высшем образовании на этом основании ему никто не выдаст.

Постановление Правительства РФ от 6 мая 2008 г. N 362 «Об утверждении государственных требований к профессиональной переподготовке и повышению квалификации государственных гражданских служащих Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями)

2 июня 2016 г.

I. Общие положения Правительства РФ от 2 июня 2016 г. N 494 в пункт 1 внесены изменения 1. Дополнительным профессиональным образованием государственных гражданских служащих Российской Федерации является образование на базе среднего профессионального и (или) высшего образования, получаемое в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по дополнительным профессиональным программам, направленное на непрерывное профессиональное развитие государственных гражданских служащих Российской Федерации (далее — гражданские служащие).

Организации, осуществляющие образовательную деятельность по дополнительным профессиональным программам, самостоятельно определяют их содержание и применяемые образовательные технологии с учетом потребностей государственного органа, по инициативе которого осуществляется дополнительное профессиональное образование гражданских служащих.

Свидетельство и удостоверение о повышении квалификации

Тот, кто прошел квалификационный курс длительностью более ста часов, получает свидетельство о повышении квалификации. Бланки этих документов следует составлять так, чтобы текст, который вносится в них, легко можно было выполнить тушью, эстетически привлекательным, каллиграфическим почерком.

Прописные названия оценок вносятся целиком, любые записи в данных документах не должны содержать сокращений.

Бланки следует изготавливать из такого вида бумаги, который может обеспечить мощный уровень защиты от подделывания.

  • Удостоверение о краткосрочном квалификационном повышении изготавливают из гербовой бумаги. Готовый документ представляет собой две складывающиеся половины из бумаги уплотненного типа, но без обложки. Размеры — 21х15 см;
  • Свидетельство делается в ледериновой обложке, структура которой содержит поролоновую прослойку. Параметры сторон – 21х15 см.

Оба вида

«О необходимости проведения профессиональной переподготовки или повышения квалификации в сфере закупок»Здравствуйте,

(по закону № 94-ФЗ) 3.

Удостоверение о повышении квалификации, срок обучения – 80 часов, г. Иркутск, Контрактная система в сфере закупок, обучалась 2013 г.

(по закону № 44-ФЗ). Квалификация эксперта и специалиста в сфере закупок должна соответствовать профстандартам. На основании вышеизложенного прошу Вас сообщить: 1. Необходимо ли мне в 2020 году и т.д. проходить повышение квалификации или профессиональную переподготовку и в каком объеме, т.е сколько часов?
2. Прошу также уточнить сколько часов необходимо иметь по дополнительному профессиональному образованию в сфере закупок отдельно для каждого: — для члена комиссии, — контрактного управляющего, — работника контрактной службы? 3. И какой срок действует сертификат (удостоверение) о повышении квалификации и какой срок действия документа о профессиональной переподготовки?

С уважением. Анастасия Владимировна. Главный специалист в сфере закупок.

Иркутская обл., г.Усть-Кут.

О дополнительном профессиональном образовании

Каким образом реализация дополнительных образовательных программ должна ориентироваться на компетентностный подход, и обязательно ли это для краткосрочных программ? В соответствии с программа повышения квалификации направлена на совершенствование и (или) получение новой компетенции, необходимой для профессиональной деятельности, и (или) повышение профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации.В соответствии с программа профессиональной переподготовки направлена на получение компетенции, необходимой для выполнения нового вида профессиональной деятельности, приобретение новой квалификации.В структуре программ должен быть указан планируемый результат (), который формулируется в компетентностной форме для всех видов ДШ1, включая краткосрочные программы.Очевидно, что организациям, реализующим дополнительные профессиональные образовательные программы, необходимо будет разработать собственное

Срок действия удостоверения по 44-фз

44-ФЗ устанавливает:Статья 38. Контрактная служба6. Работники контрактной службы, контрактный управляющий должны иметь высшее образование или дополнительное профессиональное образование в сфере закупок.Статья 39.

Комиссия по осуществлению закупок5.