Главная - Миграционное прав - Стоимость зеленой карты в белоруссию из россии

Стоимость зеленой карты в белоруссию из россии


Грин-карта в Белоруссию


Также зеленая карта может понадобиться и для транзитного пересечения территорий некоторых государств. В целом, она действует на территории более чем 40 стран. Зелёная карта (страхование) Страны действия На заметку! Грин карта по отношению к Беларуси – это не тот документ, который у многих четко ассоциируется с возможностью проживания в .

Это совершенно другая бумага, цель получения которой в корне отличается.

Green Card для Беларуси Цель оформления грин-карты для посещения Республики Беларусь – на случай возможного ДТП, которое легко может произойти на территории одной из посещаемых стран, в том числе и в Беларуси. От таких случаев не застрахован никто, даже самый опытный и умелый водитель.

Страховка для поездки в Белоруссию

С 15 февраля 2020 года цена Зелёной карты повысилась на 37%.

То есть, если ДТП все-таки произойдет, все обязательства по возмещению ущерба берет на себя компания, у которой полис был куплен. Притом компания должна являться членом так называемого Бюро «Зеленая карта», действительным членом РСА.

Но это не значит, что цена зафиксировалась. Цена полиса пересматривается ежеквартально и, к сожалению, она только повышается, хоть и незначительно. Стоимость грин-карты зависит от колебаний курса рубля к евро. Но нужно помнить, что даже в том случае, если вы будете в РБ всего 2-3 дня, полис всё равно придётся покупать на 15 дней (это минимальный срок страхования).
Если же вы систематически пересекаете границу с Беларусью, то есть смысл приобрести полис на год. В этом случае ежеквартальные подорожания страховки ни вас, ни вашего кошелька никак не коснутся.

Из чего складывается цена Сейчас Зеленая карта в Белоруссию — её стоимость в 2020 году для граждан России, которые собираются посетить РБ, определяется российским бюро зелёной карты. Хотя бывает, что тарифы остаются без изменений, например: с 15.12 2020 г. по 14.02.2016

Как оформить «Зеленую карту» при выезде из Беларуси в Россию

Документы, необходимые для получения полиса и его стоимость

  1. Полный пакет документов на транспортное средство.
  2. Для юридического лица – свидетельство о государственной регистрации.
  3. Паспорт гражданина Беларуси или другое удостоверение личности.
  4. Заявление, заполненное в соответствии с правилами системы.

С этим пакетом документов нужно обратиться в страховую компанию, являющуюся действующим членом системы Green Card.

Стоимость получения полиса зависит от таких факторов: Тип транспортного средства Оформить страховку на легковой автомобиль, мотоцикл или полуприцеп будет значительно дешевле, чем для автобусов и грузового транспорта. Срока действия Чем дольше период действия полиса Green Card, тем меньше будет его стоимость за один день использования. Минимальный срок, на который оформляется страховка, составляет 15 дней, а максимальный – один год.

Сколько стоит зеленая карта из беларуси в россию

Он действует на протяжении от 5 до 365 дней.

Компания «Элемент» окажет помощь в оформлении требуемой документации.

Связаться с нами, получить консультацию о вариантах решения можно по е-mail или телефону. С клиентами предприятие сотрудничает очно и дистанционно. Подготовленное ОСАГО будет ждать в офисе в Москве или будет доставлено курьером. Возможна пересылка по почте, в т.ч. Страны, в которую планируется поездка Стоимость покупки полиса страхования Green Card во все страны-участники системы одинакова, кроме России, Молдовы и Украины.

В эти государства можно оформить его гораздо дешевле. Рассмотрим таблицу расценок, чтобы иметь точное представление о ценах на приобретение «Зеленой карты».

Срок действия Россия Украина, Молдова Остальные страны 15 суток 10 евро 5 евро 30 евро 1 месяц 19 евро 10 евро 50 евро 3 месяца 49 евро 25 евро 145 евро 6 месяцев 79 евро 45 евро 230 евро Один год 108 евро 75 евро 425 евро Все цены фиксированные и зависят от текущего курса национальных валют.

Какая стоимость Зеленой карты в Белоруссию в 2020 году

Ранее изменения тарифов производилось ежеквартально. В 2020 году в связи с большой волатильностью рубля по отношению к Евро и частными изменениями курса принято решение об изменении страховых тарифов ежемесячно.

Таким образом, базовая тарифная ставка может, как уменьшаться, так и увеличиваться.

В конце 2020 года приобрести Зеленую карту в Беларусь можно было по следующим тарифам: С 15 января 2020 года в силу вступили новые тарифные ставки: То есть, при въезде в государство сроком на 15 дней стоимость полиса для легкового автомобиля была снижена на 40 рублей, а для грузового автотранспорта на 70 рублей.

В феврале и марте 2020 года изменения тарифных ставок не производилось. На апрель – май настоящего года базовые тарифы опять снижены. В настоящее время приобрести автостраховку для посещения Беларуси владелец легкового автотранспорта может по тарифу 700 рублей, что меньше предыдущего периода действия ставок на 50 рублей.

Что будет далее на сегодняшний момент времени не известно.

Сколько стоит зеленая карта в Белоруссию

Минимальный период – 15 дней, максимальный – 1 год.

Идет помесячная градация, то есть: 15 дней, 1 месяц, 2 месяца, 3 и т.д.

Территория распространения. Возможны 2 варианта: все страны, в которых принята единая система страхования, либо пакет из 4 государств (помимо Белоруссии, это Молдова, Азербайджан и Украина).

В первом случае предусмотрено 48 стран.

Если человек планирует посетить не только Белоруссию, но и европейские государства, лучше оформлять первый тип полиса в целях экономии. В противном случае придется платить сразу за 2 полиса. Также регулярно (обычно в середине месяца) проводится изменение ставок по тарифам. Связано это в первую очередь с валютными колебаниями.
Это в особенности характерно для России, так как инфляция рубля заставляет постоянно пересматривать ценовую политику на большинство групп товаров и услуг.

Рекомендуем прочесть:  Доверенность в банк

Отсюда вытекает отличный совет — купив зеленую карту заранее, можно немного сэкономить.

Зеленая карта в Белоруссию – цена, документы, сроки…

Покупателю необходимо подать заявку не ранее, чем за месяц до поездки.

  • Стоимость полиса нормирована международными тарифами. Она может увеличиваться и уменьшаться.
  • Со страховым бланком следует обращаться бережно. Заменить утерянный или поврежденный документ можно только по новой заявке, подразумевающей месячное ожидание.Оформление Green Card в Беларусь производит множество организаций.

    При выборе следует обращать внимание на:

    • Содействие клиенту. Хорошо, если организация располагает курьерской службой. Это позволит заказать
    • Ответственность организации. Перед оформлением заявки обязательно проверьте сертификат компании. Его отсутствие делает невозможным продажу страховых продуктов.
    • Ценовую политику. Покупать «Зеленую карту» белорусского направления нужно по нормированной цене. Если страховщик предлагает купить полис с наценкой, от сделки лучше отказаться.

    Стоимость автомобильной Зеленой карты в Белоруссию на 2020 год

    Россиянам, въезжающим на территорию на различных видах автотранспорта, требуется приобрести Грин карту.Зона действия страховки Зеленая карта по тарифу «Все страны». Россия вступила в систему страхования, принятую на международном уровне в 2009 году и на 2020 год она остается действительной для россиян, выезжающих за рубеж. Поэтому каждый, кто зарегистрирован на территории страны и собирается выехать за ее пределы на автомобиле, должен приобрести Грин карту.

    Полис ОСАГО не заменяет страховку за рубежом, поэтому требуется оформление Зеленой карты. Без нее выплаты пострадавшему в ДТП лягут на плечи виновника, водитель, управлявший транспортным средством, получит штраф. Грин карту обязательно потребует работник дорожной инспекции Беларуси, в случае остановки транспортного средства, поэтому риск оформления штрафа за проезд без нее велик.

    При этом, его выплата не освобождает от обязанности покупки полиса.

    «Зеленая карта» для поездки в Беларусь — когда оформляется и на каких условиях?

    Их предназначение кардинально отличается.

    Если американская Green card является удостоверением личности для иностранца, подтверждающим наличие вида на жительство, то Зеленая карта в Беларусь – это международное страхование гражданской ответственности собственников автотранспорта, проще говоря — страховка на автомобиль.

    «Грин-карта» является аналогом ОСАГО, который действует на территории более 40 государств.

    Владельцы транспортных средств оформляют ее на случай дорожно-транспортного происшествия на территории одной из стран-участниц международной системы Green Card. Страховая компания, у которой приобретен страховой полис «Зеленая карта», берет на себя обязательства по возмещению возникшего вследствие ДТП вреда транспорту, другому имуществу, здоровью и жизни третьих лиц.