Главная - НДФЛ - Табель для бюджетных учреждений форма 0504421 образец заполнения

Табель для бюджетных учреждений форма 0504421 образец заполнения


Табель для бюджетных учреждений форма 0504421 образец заполнения

Табель учета рабочего времени форма 0504421


В бланк табеля вносят прогулы, отпуска, больничный, командировку, сверхурочную работу и работу в выходной день, отмечают выходные и праздничные дни. Полный перечень отклонений и соответствующих кодов можно посмотреть на бланке табеля учета рабочего времени ф. 0504421. Коммерческие предприятия для учета рабочего времени могут использовать табель форма Т-12 или Т-13.

Бланк и образец заполнения формы Т-12 можно скачать по , формы Т-13 – .

Бланк имеет табличную часть, в которую следует вносить буквенный код для каждого отклонения от нормального рабочего дня, а также соответствующее количество часов.

Для этого для каждого дня имеется клетка, разделенная на две части: сверху пишется количество часов, в нижней – буквенный код отклонения. Каждая запись в табеле делается на основании соответствующего документа. Например, для того чтобы указать нахождение работника на больничном, необходимо получить от него листок нетрудоспособности, а для того чтобы указать прогул работника, нужно составить акт об отсутствии на рабочем месте.

Как заполнить в табеле по форме окуд0504421

В этом табеле можно встретить такие обозначения, как «выходные по учебе», «замещение в группе продленного дня», «учебный отпуск».

Таким образом, в течение месяца по каждому работнику необходимо отмечать любые отклонения.

Порядок ведения такого табеля использования рабочего времени ничем не отличается от унифицированных форм учета Т-12 и Т-13:

  1. используется без изменений типовой формы.
  2. открывается за 2-3 дня до начала расчетного периода;
  3. ведется в единственном экземпляре;

Принято также два порядка регистрации — сплошной (отмечаются все явки-неявки) и с указанием отклонений.

Заполнение нового табеля формы 0504421 Фактически образец заполнения табеля формы 0504421 применяется в практике российского кадрового документооборота уже в течение достаточно длительного времени. Так, до 2005 года на предприятиях имел хождение Табель учета использования рабочего времени и расчета заработной платы №421, которому был присвоен код формы 0504421 по стандарту ОКУД.

Как правильно заполнить табель учета рабочего времени

Чаще всего эту работу поручают отделу кадров и бухгалтерии, иногда руководителю подразделения или старшему менеджеру. Назначение на должность «табельщика», а точнее вменение соответствующих обязанностей, должно быть отражено в трудовом договоре.

Учитывать сколько дней и часов отработал сотрудник можно различными методами, но Роскомстат подготовил специальные формы. Они простые и понятные в использовании, с их помощью можно наглядно отследить рабочую «посещаемость» и в последствии эффективно использовать полученные данные.

Для всех остальных организаций и предприятий утвердили формы Т-12 и Т-13.

Для бюджетных организаций была введена особая форма табеля учета рабочего времени № 0504421.
Последние отличаются между собой тем, что Т-13 используется там, где явки и неявки контролируются не людьми, а с помощью автоматизированных систем (турникетов).

Табель учета рабочего времени 0504421 — особенности заполнения

Для удобства и разграничения видов отпусков можно ввести код «ДО» в табеле учета рабочего времени, что будет отражать отпуск без сохранения заработной платы. Заполнение происходит двумя способами:

  • Методом фиксации отклонений — заносятся только отклонения от установленного режима. Отмечаются неявки, сверхурочные, опоздания, отпуска и т.п., в форме 0504424 указывается только буквенный код.
  • Методом сплошной регистрации явок и неявок — отмечается каждый трудовой и выходной день в отчетном месяце. Проставляется код и количество отработанных часов.

Выбор способа определяется кадровой и учетной политикой организации.

Или «КР» — перерыв на кормление ребенка. При введение дополнительных кодов, необходимо закрепить перечень новых буквенных обозначений в локальном документе. В бюджетных организациях применяется только унифицированная форма, утвержденная Приказом Минфина России от 30.03.2015 №52Н.

Как заполнить табель учета рабочего времени. Пошаговая инструкция

Следовательно, заполнять мы будем только первую часть унифицированной формы Т-12.

Заполняем первую страницу табеля, которая содержит сведения общего характера о самой организации, об отчетном периоде, а также буквенные и цифровые коды условных обозначений, применяемых при заполнении второй страницы первого раздела учетной формы. Шаг 1. Вносим сведения о полном наименовании организации.
Шаг 2. Вписываем наименование отдела или подразделения организации.

Если в организации нет структурных подразделений, оставляем поле чистым. Шаг 3. Вносим соответствующий восьмизначный код. Шаг 4. Заносим сведения, за какой период составлен график.

Шаг 5. Присваиваем порядковый номер и указываем дату заполнения. Заполняем вторую страницу (рекомендуем вести заполнение в соответствии со ).

Теоретически, данная страница подлежит заполнению в течение отчетного периода, однако непосредственно в процессе работы могут возникать ситуации, которые сразу отразить в графике будет не совсем корректно.

Образец заполнения табеля формы 0504421

Такой бланк принадлежит к разделу форм класса 05, «Унифицированная система бухгалтерской финансовой, учетной и отчетной документации организаций государственного сектора» ОКУД.

Обратите внимание! Основной целью заполнения табеля является учет рабочего времени для последующего расчета и выплаты заработной платы. Поэтому периодом, за который заполняется форма, является один календарный месяц.

Вести учет рабочего времени в табеле можно одним из способов:

  1. вести сплошной учет фактических явок и неявок на работу.
  2. регистрировать только случаи отклонений от нормального использования рабочего времени;

Обратите внимание! может быть единым для всей организации либо отдельным для каждого структурного подразделения. Порядок ведения табеля учета рабочего времени во многом зависит от внутренней политики организации, поскольку действующее законодательство предоставляет ей значительную степень свободы в определении правил заполнения формы 0504421.

Как вести табель учета рабочего времени

При этом любой способ заполнения нужно закрепить ЛНА.

Достаточно одного неверного обозначения в табеле, чтобы суд восстановил уволенного за прогул, а бухгалтерия недоплатила зарплату. В результате получите претензии налоговой, штраф от ГИТ и разбирательство с работником в суде.

В статье журнала «Справочник кадровика» найдете ответы на восемь вопросов, которые ставят кадровиков в тупик. Полный Справочник кодов, калькулятор времени и памятка для сотрудников сэкономят время и уберегут от ошибок.

В первую очередь заполняется шапка документа. Необходимо указать верное наименование компании или юрлица. Использование торгового названия компании в табеле является неприемлемым.

Например, частный детский сад называется “Лесная поляна”.

При этом юридическое лицо, предоставляющее услуги по содержанию детей имеет наименование ООО “Ависта”.

В графике указывается именно название юридического лица.

Табель учета использования рабочего времени по форме 0504421

0504421:

  1. В документе не используются числовые коды (как в формах и ), а только буквенные.
  2. После того, как табель заполнен сотрудник, ответственный за его заполнение подсчитывает итоговые суммы по всем видам времени работы и отдыха.
  3. Табель предоставляется в бухгалтерию в сроки, которые указаны в учетной политике. Как правило, за несколько дней до даты выплаты заработной платы.
  4. Табель заполняется каждый месяц, его открывают за 2-3 дня до начала отчетного периода.

Табель можно заполнять двумя способами:

  1. Отражать только время, которое отклоняется от обычного. В этом случае в табеле проставляют выходные, командировки, отпуска, больничные и т.д. А клетки, остающиеся пустыми, по умолчанию считаются днями явки на работу с обычным рабочим днем.

    Такой способ удобен при 8 часовом рабочем дне с двумя выходными в неделю.

  2. Отражать все виды рабочего времени и отсутствия сотрудника на его рабочем месте.

Табель заполняется в следующем порядке:

  1. В верхней строке проставляется количество часов.

Заполнение табеля по форме 0504421 для бюджетных учреждений в 2020 году

Порядок заполнения этого бланка рассмотрим в статье ниже. Внизу приведен образец заполнения и бланк формы 0504421, актуальные на 2020 год;

  • имеет универсальное формирование, что делает возможным ее применения для различных юридических лиц, она приемлема для заполнения на компьютере;
  • – используется на предприятиях с системой контроля входа/выхода, данная форма также больше подходит для заполнения посредством оргтехники.
  • Важно: табель учета в конце месяца должен подписать руководитель предприятия для дальнейшей его передачи бухгалтеру.