Главная - НДФЛ - Текст жалобы в жилищную инспекцию по поводу некачественной уборки снега

Текст жалобы в жилищную инспекцию по поводу некачественной уборки снега


Текст жалобы в жилищную инспекцию по поводу некачественной уборки снега

Образец оформления жалобы на управляющую компанию в жилищную инспекцию


Причины написания жалобы в жилищную инспекцию на управляющую компанию самые разнообразные. Наиболее часто встречаемые: недобросовестное и некачественное выполнение обязанностей (отсутствие горячей или холодной воды, отопления, не вывезен мусор, не работает домофон, мусоропровод); придомовая территория не убрана, грязь и мусор в подъезде; подвальное помещение залито водой работниками управленческой компании; задвоена плата за коммунальные услуги; необоснованное повышение или перерасчет стоимости предоставляемых услуг ПСЖ; отказ возмещать ущерб, нанесенный сотрудниками компании; оттягивание сроков проведения капитального ремонта; не проводится чистка водостоков или ремонт крыши здания, что приводит к протечке воды в квартирах на верхних этажах; регулярные перебои в работе лифта; колясочные или подсобные помещения сдаются в аренду посторонним лицам без ведома жильцов.

Куда жаловаться на уборку снега во дворе?

Соответственно, если снег не убирают, ваши средства расходуются компанией неправомерно. Нарушения подобного рода не редкость, особенно когда дело касается зимней поры – руководство УК часто думает, что жильцы сами спокойно сформируют дорожки (ведь выходить все равно как-то надо), очистят места вокруг машин, и расходовать средства будет не нужно на дополнительную работу дворника.

Разумеется, это нарушение предоставления качественных услуг вам.Разумеется, сначала необходимо жаловаться в саму управляющую компанию, поскольку остальные инстанции могут даже не рассмотреть ваше обращение, если вы не попытались «самостоятельно» и «на месте» разрешить вопрос. Однако, на практике происходит следующее: вы подаете официальную жалобу своему ТСЖ, соблюдая все нормы и предписания подачи заявлений, а в ответ тишина.

Вы получаете игнорирование, отписки о датах начала работ по уборке снега, или же отказ удовлетворить требования из-за нехватки денежных средств.

Снегопад в городе: куда пожаловаться на сугробы

Информацию о своей управляющей организации можно найти на портале .

Есть также отдельный список , где указаны адреса, телефоны и сайты учреждений. Во время разговора стоит уточнить должность сотрудника, его фамилию, имя и отчество, а также сроки, в которые планируется решить проблему.

Время идет, а сугробы только растут? Тогда уже жалуемся и на саму управляющую компанию в префектуру своего округа, или Объединение административно-технических инспекций (). В выходные и праздничные дни ОАТИ принимает обращения через , а в остальные дни по телефону: 8 (499) 264-96-81. Также по всем вопросам с уборкой снега можно обратиться в единую справочную службу Правительства Москвы по телефону: 8 (495) 777-77-77.

Самый простой способ отправить жалобу — через портал. Здесь можно сообщить , , в парковочных карманах, а также . Также пользователи могут пожаловаться на и .

В заявке нужно указать адрес и описать проблему, а также прикрепить фотографии или короткое видео.

Сам себе контролер: куда жаловаться на неубранный снег

Если же там скапливается более пяти сантиметров снега, то к работам обязаны преступить незамедлительно, но только в дневное время.

Куда звонить, если снег во дворе не чистят?

Пожаловаться на плохую уборку двора можно в свою управляющую компанию.

Ее телефон можно найти на сайте . Есть также отдельный , где указаны адреса, телефоны и сайты учреждений. Если отклика на жалобу нет, то стоит обратиться в управу своего района, или Объединение административно-технических инспекций (). В праздничные дни и выходные заявки принимают через , в будни — по телефону: +7 (499) 264-96-81.
Кроме того, по всем вопросам, связанным с уборкой снега, можно обратиться в единую справочную службу Правительства Москвы по телефону: +7 (495) 777-77-77.

На остановках, около станций метро и на вокзалах снег должны чистить после выпадения каждых пяти сантиметров. А на полную уборку отводится пять часов после окончания снегопада.

При гололеде асфальт и плитку оперативно обрабатывают реагентом.

Жалоба на уборку снега образец


Внимание Главная цель – сберечь тепло. Спасатели эвакуируют только людей.

За автомобилем придется вернуться позже.

Если автомобилист смог самостоятельно справиться с ситуацией, он все равно должен позвонить в МЧС: спасательным службам нужно знать об опасном участке дороги, чтобы принять соответствующие меры. Например, после трагедии на трассе Оренбург-Орск многие трассы оборудуют пунктами обогрева. Для спасения пострадавших служба МЧС должна привлечь все силы и средства.
Ее задача – скоординировать работу всех служб, которые могут помочь незадачливым автомобилистам. Если спасатели не могут справиться самостоятельно, они обязаны подключить к спасательным работам дорожное управление и даже военных.

В течение 40 минут представители МЧС должны сообщить о бедствии правительству области.

Оно обязано помочь в организации спасательной операции. В соответствии с ФЗ №68 от 1994г.

Как написать жалобу на плохую уборку снега?

(Образец жалобы для скачивания)

В приложениях к договору указывается периодичность всех услуг и их расчетная стоимость.

В случае невыполнения управляющей компанией условий договора, жильцы в праве потребовать перерасчет оплаты за период, когда соответствующие услуги не оказывались, были оказаны не полностью или не качественно.

Важно, что перечень услуг, который включен в договор, составляется не по усмотрению УК, а на основе норм и правил, регламентируемых законом.

Нормы и требования к обслуживанию домов, дворов и придомовых территорий, приведенные в постановлениях правительства, обязательны к исполнению всеми управляющими компаниями и обслуживающими организациями, независимо от того, это ДЕЗ или частная компания. В случае, если у вас на руках нет копии подписанного договора, вы можете потребовать свой экземпляр у управляющей организации в соответствии со ст. 162 ЖК РФ. Содержание статьи

  1. 8.1 Полезная информация
  2. 6 Что делать, если снег во дворе не чистят?
  3. 1 Кто отвечает за уборку снега во дворе?
  4. 4 Таблица периодичности уборки снега
  5. 8 Образец жалобы на плохую уборку снега
    • 8.1 Полезная информация
  6. 7 Когда управляющая компания игнорирует
  7. 5 Что входит в зимнюю уборку дворов?
  8. 2 Как часто должны убирать снег?
  9. 3 Для Москвы

Кто отвечает за уборку снега во дворе?

Согласно пункту 3.6.1.

Куда пожаловаться на уборку снега на дорогах и во дворах и кто за это отвечает

Иногда сложно выяснить, какая из служб безответственно отнеслась к своей работе. Вот почему нужно знать, кто отвечает за уборку каждой территории.Уборку снега на проезжей части и на трамвайных путях должны осуществлять коммунальные службы. В разных городах они носят разные названия:

  1. Комитет по благоустройству в Санкт-Петербурге,
  2. Департамент городского хозяйства и экологии в Самаре,
  3. Департамент ЖКХ и благоустройства в Москве,
  4. Департамент транспортного и дорожно-благоустроительного комплекса в Новосибирске.

Эти службы могут заключать договоры с различными подрядными организациями.

Однако они по-прежнему обязаны контролировать деятельность работников.Если подрядная организация не справляется со своими задачами – ответственность все равно ложится на представителей вышеперечисленных

Плохая уборка в подъездах многоквартирных домов: образец жалобы

В соответствии со ст. 162 ЖК РФ, договор управления многоквартирным домом должен быть у каждого собственника со всеми приложениями.

В случае, если вы не имеете на руках договора, вы можете потребовать свой экземпляр у управляющей организации. Для этого вам следует обратиться в УК с заявлением о предоставлении копии договора с УК.

Содержание статьи

  1. 3.2 Для других городов:
  2. 1 Образец заявления на предоставление договора с УК
  3. 2.2 Для других городов:
  4. 6 Если управляющая организация не отвечает?
    • 6.1 Полезная информация
  5. 5 Образец жалобы на плохую уборку подъезда
  6. 2.1 Для г.Москвы:
  7. 4 Что делать, если нормы нарушают?
  8. 6.1 Полезная информация
  9. 3 Периодичность (график) работ по уборке подъездов
    • 3.1 Для Москвы:
    • 3.2 Для других городов:
  10. 2 Нормативы уборки подъездов жилых домов
    • 2.1 Для г.Москвы:
    • 2.2 Для других городов:
  11. 3.1 Для Москвы:

Образец заявления на предоставление договора с УК

Образцы ответов администраций на жалобы граждан по плохой расчистки дорог от снега

Боремся за зимние дороги!!! (бланк жалобы). RazzoR: Осокин напишет — что мы работаем, всё будет хорошо выход тогда какой?

Мальцева из 2-х полосной в обе стороны превратились в одну в каждую сторону, и где тогда они работают… посмотрим, что ответят Offline #15 17.12.2010 14:03:50 RazzoR Мастер Откуда: Вологда Авто: была Волга105СR, стала Octavia(A5) Регистрация: 14.05.2008 Сообщений: 6161 Поблагодарили 579 раз в 350 сообщениях Re: Снегопад. Боремся за зимние дороги!!! (бланк жалобы).