Главная - Семейное право - Установление факта проживания в квартире

Установление факта проживания в квартире


Как подтвердить факт непроживания гражданина по месту прописки?


Бывают случаи, когда его оформляет собственник квартиры, наймодатель, пристав-исполнитель в рамках судебного дела.Этот документ понадобится для решения различных вопросов. Например, чтобы люди, арендующие данное помещение, были выселены, в том случае если аренда помещения оформлена незаконным способом; если нужно выселить человека, не собирающего возвращаться на место прописки.Если гражданин не проживает по месту прописки, то соответственно оплата за коммунальные услуги им не производится и распределяется между другими жильцами, что приводит к недовольству от соседей, которые вправе самостоятельно составить бумагу.К последствиям составленного акта относится снятие гражданина с регистрационного учета, если срок непроживания составляет более полугода, путем подачи иска в суд, «О признании утратившим право на жилье» ст.64 Жилищного кодекса РФ.Как составить акт о непроживании, смотрите в этом

Акт факта проживания в квартире

Акты об установлении количества граждан, временно проживающих в жилом помещении, не могут быть законным основанием для начисления платы.

До 01.06.2013 в спорах о правомерности начисления платы суды рассматривали подобные акты, составленные произвольно, в совокупности с иными доказательствами, подтверждающими фактическое проживание в помещении потребителей.

Если в последующем данный документ будет передаваться в суд, к участию в заседании должны быть приглашены все участники и заинтересованные лица. В процессе проведения проверки обязательно должен принимать участие собственник жилья или кто-то из его законных представителей. Инфо Также предусматривается возможность участия тех лиц, которые проживают там на временной основе.

Прописка по доверенности оформляется только в том случае, если доверенность утверждена соответствующим образом у нотариуса.

Какую ответственность несет гражданин в случае оформления фиктивной прописки — специалисты рассказывают тут.

Решение № 2-1023/2020 от 27 июня 2020 г. по делу № 2-1023/2017

На основании ст. Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации суд устанавливает факты, имеющие юридическое значение, только при невозможности получения заявителем в ином порядке надлежащих документов, удостоверяющих эти факты, или при невозможности восстановления утраченных документов.В соответствии с ч.

1 — 1.1 ст.2 Закона Хабаровского края «О пособии гражданам, имеющим детей» № 239 от 29.12.2004 года, право на пособие на ребенка имеет один из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) на каждого рожденного, усыновленного, принятого под опеку (попечительство) совместно проживающего с ним ребенка в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величины прожиточного минимума в среднем на душу населения по краю, установленной Губернатором края.

Проживание на территории края подтверждается регистрацией по месту жительства или решением суда об установлении

Заявление об установлении факта проживания

Рекомендуем для начала обратиться в тот орган, который должен будет совершить необходимое юридическое действие (выдать паспорт гражданина РФ, удостоверение или свидетельство), и только после отказа обращаться в суд с настоящим заявлением. подается в районный суд по месту жительства заявителя. К заявлению необходимо приложить его копию, документ об оплате госпошлины и другие документы, подтверждающие факт проживания.

В большинстве случаев факт проживания придется подтвердить свидетельскими показаниями. Для этого следует при обращении в суд подать заявление о вызове свидетелей.Заинтересованными лицами по таким делам будут органы, которые должны будут совершить юридически значимое действие.

Для оформления гражданства – это органы миграционного учета, для получения льгот и компенсаций – органы соцзащиты или местная администрация.

В каждом конкретном случае выбор заинтересованных лиц будет индивидуальным.

Как установить факт проживания

Поэтому сначала напишите заявление на имя начальника паспортного стола или местной администрации.

Даже не важно, куда именно вы обратитесь — подойдет и страховая компания, и управление пенсионного фонда. Ваша задача – получить от них ответ в письменной форме, где вам укажут, что невозможно удовлетворить вашу просьбу в связи с тем, что у вас отсутствует государственная регистрация. Когда будете отправлять заявление, приложите к нему копии документов о своем фактическом проживании, в которых указан конкретный адрес.

Это может быть копия ордера или справка из домоуправления, квитанция об оплате за квартиру или справка о получении пособия, медицинские документы. Лучше внизу заявления укажите одной фразой обстоятельства отсутствия регистрации. Для чего нужны подобные хитрости?

Чтобы побудить бюрократическую машину выдать вам ответное письмо именно с нужными формулировками, которые послужат основанием для обращения в суд с заявлением об установлении факта постоянного проживания.

Заявление об установлении факта проживания

Солнечный, ул. Бульвар 1 мая, д. 78Телефон: 89001201221Заинтересованное лицо: МО МВД России №3по Архангельской области в Виноградовском районе164570, п.

Солнечный, пр. Ленина, д. 789 Я, Побежанцев Руслан Владимирович, 01.08.1983 г.р., в 1991 г. вместе со своей матерью, Побежанцевой Анной Васильевной, 15.04.1961 г.р., приехал в Россию из Киргизии.

В Россию я въезжал еще со свидетельством о рождении, мать въезжала по паспорту гражданина СССР, в Киргизии никаких документов о гражданстве мы не оформляли.Долгое время мы проживали в Новосибирской области, но без регистрации.

Оформлением документов никто не занимался, хотя с указанного времени я постоянно жил в России. Я учился в средней школе в Ярославском районе Новосибирской области, а затем в кооперативном техникуме.В 2001 г. мне был выдан российский паспорт, однако впоследствии паспорт признан выданным незаконно и изъят.

В 2003 г. я переехал в Архангельскую область в п.

По иску об установлении факта проживания по месту жительства без регистрации и признании права собственности на квартиру в порядке приватизации. Решение от 05 июля 2011 года № 2-1616/2011.

Псковская область.

в г.Пскове в порядке приватизации по ?

доле в праве собственности за каждой.В обоснование заявленных требований истица указала, что Управлением по учету и распределению жилой площади Администрации г.Пскова им было отказано в приватизации квартиры, расположенной по указанному адресу, по тем основаниям, что в нарушение Постановления Псковской городской Думы № 417 от 20.03.1998 года ими не были представлены сведения о регистрации по месту жительства в период с **.**.1996 года по **.**.2003 года.

В указанный период истица с дочерью проживали у матери супруга П. Поскольку документально подтвердить указанные обстоятельства не представляется возможным, истица просит в судебном порядке установить факт их проживания по указанному адресу в период с **.**.1996 года по **.**.2003 года без регистрации и признать за ними право общей

Заявление об установлении факта проживания

Солнечный, ул.

в доме № ** по ул.Р. в п.Н. Первомайского района Тамбовской области.

Бульвар 1 мая, д. 78 Телефон: 89001201221 Заинтересованное лицо: ОУФМС России по Виноградовскому району 164570, п. Солнечный, пр. Ленина, д. 789 Я, Побежанцев Руслан Владимирович, 01.08.1983 г.р., в 1991 г. вместе с матерью, Побежанцевой Анной Васильевной, 15.04.1961 г.р., приехал в Россию из Киргизии.
В Россию я въезжал еще со свидетельством о рождении, мать въезжала по паспорту гражданина СССР, в Киргизии никаких документов о гражданстве мы не оформляли.

Долгое время мы проживали в Новосибирской области, но без регистрации. Оформлением документов никто не занимался, хотя с указанного времени я постоянно жил в России.

Я учился в средней школе в Ярославском районе Новосибирской области, а затем в кооперативном техникуме. В 2001 г. мне был выдан российский паспорт, однако впоследствии он был признан выданным незаконно и изъят. В 2003 г. я переехал в Архангельскую область в п.

Проживание без регистрации по месту жительства

Только регистрация может быть основанием для регистрации гражданских правоотношений; Иногда при продаже жилой собственности новый правообладатель требует обязательную выписку из помещения, а отсутствие даже временной регистрации по новому месту проживанию порождает отказ в мед.обслуживании, отказ в принятии на работу, и много других отказов; Проживание без регистрации по месту настоящего места жительства не дает право на место в детском саду, школе, другом учебном заведении.