Главная - Социальное обеспечение - В гипермаркете карусель просят снилс

В гипермаркете карусель просят снилс


В гипермаркете карусель просят снилс

Зачем мошенникам СНИЛС


Конечно, оно будет фальшивым, но отличить подделку от настоящего удостоверения обычному человеку довольно сложно. Какие используются схемы мошенничества:

    Социальный опрос.

    Опрятные, приятные на вид и вежливые молодые люди стоят на центральных улицах города или в других скоплениях мест (у метро, торговых центров).

    Они задают вопросы, касающиеся накоплений пенсии, и просят сказать номер СНИЛС, чтобы ввести ответы в базу данных или зарегистрировать участника опроса в каком-либо государственном учреждении. Опрос по квартирам. Для большей убедительности за неделю до опроса на двери подъезда может появиться объявление о том, что в доме собираются проводить обход по обеспечению пенсией.

    Мошенники могут написать, что в связи с пенсионной реформой необходимо заполнение бланков ОПС (обязательного пенсионного страхования), все бесплатно, но только при наличии паспорта и СНИЛС.

«Законом не запрещено». Что за люди пытаются узнать номер вашего СНИЛС и почему его лучше им не показывать

Чаще всего искатели персональных данных приходят непосредственно домой, заявляя, что они из Пенсионного фонда России, и показывая какую-то корочку.

Можете в неё плюнуть, так как Пенсионный фонд по домам не ходит. Хотя жаждущие вашего СНИЛС будут убеждать в обратном, используя различные аргументы. Например, пользователю под ником Ovoshlook из Волгограда нежданный гость заявил, что номер пенсионного нужен для статистики.

Сплю днём дома. Звонок в дверь. Открываю. Стоит молодой паренёк в белой рубашечке, весь нарядный.

Начинает щебетать, мол, он проводит опрос, кто в каком НПФ состоит. Я ему говорю — ни в каком не состою, и тут он мне говорит: «А принесите СНИЛС, я номер перепишу для статистики». Я, конечно, спросонья прифигел, но сказал, что не принесу. Он так нагло мне: «Мне надо, принесите!» Данный диалог повторился пару раз ещё, после чего он ушёл.
Пользователю Dialog56 сборщик СНИЛС представился сотрудником УФМС (которой, к слову, уже не существует).

ru_fraud

Каждый раз толкая тележку по разбитой плитке пола магазина матерюсь на весь этот бардак, но делать нечего, согревает душу мысль, что скоро будет авто и сюда больше не нужно будет ходить.

К плохому привыкаешь долго, но к тому что в крупном сетевом магазине могут обманывать своих покупателей — никогда.Все началось тогда, когда я прикатил тележку с товаром на кассу, где мне было объявлено, что те яблоки, которые я взял, они не могут продать по той цене, которая значится на ценнике, т.к стоят они в 2 раза дороже по компьютеру на кассе, чем на весах в торговом зале. Я сказал, что куплю их по той стоимости, что указана на ценнике, который является публичной офертой, сославшись на закон о защите прав потребителей. Мне было отказано в этом и я попросил вызвать администратора, кассир позвонила по телефону и я остался ждать его прихода.

За мной была пожилая женщина из разряда тех, которые большими пакетами продукты не носят, а ходят каждый день и покупают понемножку.

Как мошенники могут использовать номер СНИЛС

Ведь одного номера недостаточно, чтобы «повесить на вас кредит» или как-то повлиять на ваше текущее материальное положение. Зачем мошенникам нужно знать номер СНИЛС

Главным аргументом в борьбе за ваши данные с зеленой пластиковой карточки являются имеющиеся на вашем лицевом счету деньги с накопительной части трудовой пенсии. Именно эти сбережения гражданин в индивидуальном порядке может переводить в различные Негосударственные Пенсионные Фонды (НПФ), чтобы попытаться их преумножить.

Деньги прикреплены к счету и изначально находятся в Государственной структуре.

Следовательно, если мошенник завладеет номером с карты, и сможет убедить вас в необходимости перевода денег в НПФ компанию, то при удачной сделке он получит материальное вознаграждение.

Для чего мошенникам нужен СНИЛС?

И вот здесь кроется основной подвох.
Что могут сделать мошенники, зная номер СНИЛС?

Незаконные операции могут выполняться с этим документом, как и с некоторыми другими.Есть несколько схем, которые применяют недобросовестные лица, чтобы узнать номер пенсионного свидетельства.

Они могут представляться сотрудниками УФМС, ПФ, а иногда и предоставляют удостоверение. Хотя этот документ и будет фальшивым, но определить это обычному гражданину не так просто. Для чего мошенникам нужен СНИЛС? Связано это с финансовыми махинациями. При этом злоумышленники пользуются следующими схемами:Соцопрос.

Опрятные на вид молодые люди могут стоять на центральных улицах города и в других общественных местах.

Они задают гражданам вопросы, относящиеся к накопленной пенсии, и просят назвать номер СНИЛС для введения ответов в базу данных и регистрации участника опроса в определенной государственной организации.Опрос по квартирам.

Для убедительности за неделю до этого на дверях подъезда могут повесить объявление о предстоящем обходе.

Что делать если мошенники узнали номер СНИЛС

Отчасти это действительно так, но при этом стоит учитывать, что банки более тщательно проверяют своих заемщиков и, кроме СНИЛС, от заемщика требуется следующее:

  1. собственно присутствие при подписании кредитного договора.
  2. паспорт;
  3. личная подпись;

Важно! Получить кредит по чужому СНИЛС будет крайне сложно, поэтому опасаться долговых обязательств не следует.

Что могут сделать мошенники, зная номер СНИЛС и паспортные данные? На самом деле единственная цель злоумышленников, которые собирают информацию о СНИЛС граждан, заключается в том, чтобы перевести их накопления в НПФ. Для этого мошенники вводят в заблуждение своих потенциальных жертв, сообщая им ложную информацию об их пенсионных накоплениях, и используют иные методы психологического воздействия.

Приведем пример, что в свете последних событий после проведения нескольких пенсионных реформ, многие наши

Охотники за пенсиями. Что могут сделать мошенники, зная номер СНИЛС?

Вы можете об этом даже не узнать.

«Делается это исключительно в целях личного обогащения лиц, которые решились воспользоваться доверием обманутых: в случае если деньги будут переведены с лицевого счёта, они будут вправе рассчитывать на получение вознаграждения, размер которого составляет порядка нескольких тысяч рублей.

Используя поддельные удостоверения ПФР, мошенники просят потенциальных жертв заполнить заявления, ссылаясь на многочисленные нормативные правовые акты действующего законодательства. И иногда людям действительно легче подписать, чем начать вникать в череду положений из законов, как правило, не всегда понятных для лиц, не обладающих юридическим образованием», — говорит юрист «Делового фарватера» Кристина Майорова.
По её словам, бывали случаи, когда мошенники и вовсе ссылались на перепись населения, заполняя заявления о переводе средств в негосударственный пенсионный фонд.

Мошенники и СНИЛС: Как не попасться на удочку злоумышленников?

За проверку личных данных попросили ещё 550 рублей, потом 350 — за защитный ПИН-код.

К счастью, женщина вовремя остановилась и перестала перечислять деньги. Она пояснила, что её ввели в заблуждение лестные отзывы людей, опубликованные на сайте этой организации. Прокомментировать эту ситуацию мы попросили начальника ГУ ПФР №5 Александра Акименко.

— В последнее время в Интернете действительно распространяются заведомо ложные сведения о необходимости перерасчёта пенсии. Например, злоумышленники приводят несуществующие таблицы с указанием надбавок в несколько тысяч рублей за «детей, которые родились в Советском Союзе», — рассказал Акименко.

— Важно знать, что по СНИЛС можно получить только пенсию.

Других выплат не существует. А узнать состояние своего лицевого пенсионного счёта можно в Пенсионном фонде, обратившись лично или заказав по телефону выписку из лицевого счёта. Если же пенсионные накопления переведены в негосударственный пенсионный фонд, отслеживать их можно, только обратившись в конкретный НПФ.

У меня требуют номер СНИЛС. Кому он нужен и зачем?

Объясняем, почему сообщать незнакомому человеку номер СНИЛС — это почти то же самое, что отдать ему банковскую карту.

В России основой будущей пенсии являются страховые взносы, которые платят за нас с вами работодатели. С момента регистрации человека в системе пенсионного фонда каждый человек получает страховой номер индивидуального лицевого счета. Это и есть СНИЛС. К нему привязаны сведения о трудовом стаже, местах работы, взносах и заработанных пенсионных баллах.

По умолчанию деньги уходят в государственный Пенсионный фонд России (ПФР). Но можно их перечислить в какой-нибудь негосударственный фонд (НПФ), если вы, например, не доверяете правительству. Зная номер СНИЛС, можно сделать перевод накопительной части вашей пенсии из государственного пенсионного фонда в какой-нибудь из негосударственных.