Главная - Интеллектуальная собственность - В каких случаях загранпаспорт считается испорченным облили водой

В каких случаях загранпаспорт считается испорченным облили водой


В каких случаях загранпаспорт считается испорченным облили водой

Какой по закону паспорт считается испорченным


За его отсутствие или неприемлемый вид выписывается штраф от 2 до 3 тыс. р. В городах федерального значения (Москве, Петербурге) санкция достигает 5 тыс. р. Утрата либо преднамеренная порча удостоверения также имеет административные последствия. Согласно ст. 19.16 КоАП наказание за подобное деяние составляет 300-500 р.

либо устное предупреждение, которое выносят представители миграционной службы. Доказать факт того, что гражданин умышленно , непросто.

При принятии сотрудниками ФМС такого решения, его можно обжаловать в вышестоящем органе миграционной службы, прокуратуре или суде в течение 10 дней.

Если злой умысел лица не будет подтвержден, то санкции не применяются. После вступления в силу протокола об административном нарушении на уплату штрафа отводится 2 месяца. Если по истечении указанного срока платеж не произведен, то сумма увеличивается в 2 раза, но не менее чем до 1 тыс. р. Такой порядок прописан в ст.

Испорченный паспорт

Паспорт также признается испорченным, если в нём имеются не предусмотренные Положением о паспорте гражданина РФ отметки, например, отметки о пересечение государственной границы какого-либо государства, проставленные органами иностранного государства отметки о заключении либо расторжении брака, а также иные записи.

Непригодность паспорта для дальнейшего использования также будет являться основанием для замены паспорта гражданина России при отсутствии возможности проставления на его страницах обязательных штампов или отметок; изменений сведений о детях, не достигших 14-летнего возраста, отметки о которых внесены в паспорта родителей.

В данном случае имеется в виду ситуация, когда у должностных лиц отсутствует возможность проставления тех или иных отметок или штампов из-за их большого количества (проставленных ранее в установленном порядке), в результате чего на соответствующих страницах паспорта отсутствует свободное место для проставления новых обязательных штампов и отметок.

Как поменять испорченный паспорт, штраф за утерю или порчу

Пункт 12 данного Положения, устанавливает, что одним из оснований для замены, выступает непригодность основного документа для дальнейшего использования, вследствие износа, повреждения или других причин. К другим причинам можно отнести умышленную или неумышленную порчу, в том числе внесение отметок, не предусмотренных Положением. 6 Положения). В паспорте гражданина РФ, могут находиться следующие отметки: О постановке и снятии с регистрационного учета; Об отношении в воинской обязанности; О процедуре регистрации и расторжения брака; О детях до 14 лет, являющихся гражданами РФ; О документах, подтверждающих личность гражданина РФ, которые были выданы ранее; О документах, подтверждающих личность гражданина РФ за рубежом; О резус-факторе и группе крови;

Замена паспорта

Своевременное обращение поможет вам избежать проблем с получением кредитов, покупкой ж/д и авиабилетов, при обращении в нотариальные конторы и в государственные органы власти.

Внесение таких отметок, сведений или записей, автоматически делает паспорт недействительным (п.
При каких повреждениях паспорт можно считать изношенным и непригодным для использования? 1. Нарушение целостности паспорта (отсутствие страниц, обложки или фотографии, порванные или сильно истрепанные страницы). 2. Видимые последствия воздействия на документ огнем, водой, химическими веществами, которые привели к полной или частичной нечитаемости информации, размытию штампов и печатей.
3. Паспорт имеет посторонние записи, рисунки и другие отметки, не прописанные в «Положении о паспорте».

При наличии этих повреждений паспорт считается пришедшим в полную негодность, а главное — недействительным. При умышленной порче (утрате) паспорта, по ст. 19.16. КоАП РФ, вам может быть выписан штраф в пределах от 100 и до 300 руб.

Замена испорченного паспорта: что нужно знать?

Например: главная страница паспорта с фотографией потерта, поэтому ФИО владельца трудноразличимо, а по фотографии владельца невозможно идентифицировать.

В паспорте находятся записи и отметки, не предусмотренные законодательством Российской Федерации, ошибочно внесенные в документ. Например: в паспорте стоит отметка о пересечении его владельцем границы другой страны.

Документ испорчен в результате механических повреждений, которые влияют на четкость фотографии, записей, машиночитаемой информации и других важных элементов паспорта, нарушение целостности документа (согласно законодательству, считается недействительным и подлежит обмену документ, у которого сильно повреждены или вовсе отсутствуют страницы/страница).

Какой по закону паспорт считается испорченным


Например: в паспорте стоит отметка о пересечении его владельцем границы другой страны.

Например: владелец уронил паспорт в костер, постирал вместе с вещами, с документом поиграл ребенок или домашнее животное и вырвал страницы. Самовольное внесение владельцем паспорта отметок или записей, которые не предусмотрены пунктом 5 «Положения о паспорте гражданина Российской Федерации».
  • Документ испорчен в результате механических повреждений, которые влияют на четкость фотографии, записей, машиночитаемой информации и других важных элементов паспорта, нарушение целостности документа (согласно законодательству, считается недействительным и подлежит обмену документ, у которого сильно повреждены или вовсе отсутствуют страницы/страница). Например: владелец уронил паспорт в костер, постирал вместе с вещами, с документом поиграл ребенок или домашнее животное и вырвал страницы.
  • Самовольное внесение владельцем паспорта отметок или записей, которые не предусмотрены пунктом 5 «Положения о паспорте гражданина Российской Федерации».
  • Для замены паспорта при его порче в отделение ФМС необходимо подать следующие документы:

    1. Недействительный документ (или то, что от него осталось после порчи).

    aquatek_filips

    Получить новый взамен можно без проблем, но стоит учесть, что номер пропавшей книжечки будет зафиксирован в базе данных.

    Если вдруг вы слукавили и припрятали загранник или просто забыли, куда его положили, то внезапно обнаружившийся документ уже недействителен — аннулирован, не стоит пытаться выехать по нему за рубеж: номер сразу высветится у пограничников на мониторе.Но, вот о чем сказано не совсем внятно — будет ли считаться документ действительным, если отметка о въезде в страну пребывания (въездной штамп) проставлена на странице, предназначенной для особых отметок?Особые отметки — это, в частности, сведения о детях, данные о месте проживания, номера контактных телефонов, группа крови, отметки военкомата, консульский учет и т.д.

    Отнести данный случай ни к одной из перечисленных причин, делающих загранпаспорт недействительным, невозможно.

    Фото dniprovychИз законодательства РФ.

    Алгоритм восстановления паспорта при порче

    К примеру, на первой странице удостоверения находится фотография владельца – именно по ней сотрудники правоохранительных органов проводят первичную идентификацию личности.

    Если лицо человека трудноразличимо ввиду определенных причин, то восстановление является первостепенным делом.

    Страницы паспорта содержат в себе сведения, которые не должны быть отражены в нем в соответствии с законодательством Российской Федерации. К примеру, отметка о пересечении гражданином границы другого государства. Удостоверение подверглось значительным механическим повреждениям, повлиявшим на читаемость и структурность основных составляющих элементов документа (будь то печать, записи сотрудника ФМС или фотография гражданина).

    Согласно установленным нормам, процедура восстановления обязательна в том случае, если страницы сильно потрепаны или отсутствуют.

    Обычно такой признак является следствием «игр» домашних животных или маленьких детей.

    Замена испорченного паспорта РФ

    За умышленную порчу паспорта Кодексом об административных правонарушениях предусмотрено привлечение к административной ответственности согласно ст.

    19.6 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Поэтому, обращаясь в отделение ФМС с заявлением о заменен паспорта нужно быть готовым к тому, что ответственное должностное лицо может потребовать от вас уплаты соответствующего штрафа.

    Привлеченным к ответственности гражданин может быть лишь тогда, когда его вина в умышленной порче паспорта будет доказанной, т.е. будет подтвержден злой умысел. А в соответствии с Конституцией РФ ни один человек не обязан никому доказывать собственную невиновность.

    Сегодня можно с изрядной долей уверенности утверждать, что подавляющее число протоколов по ст.

    19.6 КоАП РФ (умышленная порча паспорта гражданина РФ) составляются чиновниками незаконно.