Главная - Семейное право - В какой срок подотчетник должен отчитаться за полученные деньги

В какой срок подотчетник должен отчитаться за полученные деньги


Разбираемся с новыми правилами для подотчета


Главные модификации коснулись пункта 6.3. Новые правила подотчета:

    получить деньги подотчет может только работник, с которым работодатель подписал трудовой договор (ст. 15 ТК РФ), а также физлицо, работающие по договору гражданско-правового характера (письмо ЦБ РФ от 02.10.2014 № 29-Р-Р-6/7859); для выдачи денег сотрудники не должны предоставлять заявление. Основанием для выплаты авансированной суммы выступает приказ, распоряжение или решение, подписанное руководителем; выдача требуемых сумм может осуществляться и при наличии задолженности по подотчетным деньгам, выданным ранее.

Таким образом, с 19 августа стало проще выдавать подотчетные суммы. Новые правила подотчета 2020 представляют собой следующий порядок последовательных действий: Сотрудник предоставляет в бухгалтерию за подписью руководителя учреждения в произвольной форме. Подотчетные

Справочник Бухгалтера

Передача выданных под отчет наличных денег одним лицом другому запрещается.

Порядок ведения кассовых операций не устанавливает ограничений по поводу сумм, которые организация может выдать под отчет на хозяйственно-операционные расходы. Размер и срок, на который они выдаются в подотчет, устанавливаются организацией самостоятельно, на основании приказа руководителя. Наличные денежные средства, выдаваемые под отчет на хозяйственные нужды, в том числе на приобретение горюче-смазочных материалов, могут выдаваться только определенному кругу лиц, список которых утверждается руководителем.

Значит, в обязательном порядке в бухгалтерской службе организации должен быть приказ, содержащий перечень лиц, которые имеют право получить наличные деньги под отчет.

Существует ли максимальный срок выдачи денег в подотчет?

ВАЖНО!

Срок, на который могут выдаваться суммы, на хозяйственные расходы законодательно не ограничен, однако, такие сроки организация обязана устанавливать самостоятельно и закреплять это положение соответствующим приказом.

Правило о 3-дневном сроке необходимо соблюдать абсолютно всем работникам фирмы, и руководитель не исключение (даже если он владелец фирмы). О том, как выглядит заявление подотчетника-директора, см. в статье . Отдельно следует упомянуть о случаях направления сотрудников в командировку. При этом 3 дня отсчитываются от даты возвращения командированного (п.
26 постановления Правительства РФ

«Об особенностях направления работников в служебные командировки»

от 13.10.2008 № 749).

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Данный срок увеличить нельзя. Оформить авансовый отчет вам поможет наша публикация .

Больше никаких сроков ни указание № 3210-У, ни иные нормативные источники не устанавливают.

В какой срок должен отчитаться подотчетное лицо

Дата резолюции (или приказа) считается датой списания долга с должника (п.

Означает ли это, что деньги, выдаваемые под отчет, можно возвращать когда угодно? Любой ответ на этот вопрос имеет свои положительные и негативные последствия. Стоит понимать, что, определяя конкретный срок выдачи подотчетных денег, предприятие будет обязано его соблюдать.

2 ст. 415 ГК РФ). В этот день необходимо начислить НДФЛ на сумму списываемой с должника задолженности.

В соответствии с п. 6 ст. 226 НК РФ необходимо удержать с налогоплательщика (подотчетного лица) сумму НДФЛ и в этот же день (или на следующий) перечислить налог в бюджет. Удержать НДФЛ можно при выплате подотчетному лицу заработной платы. В категорию доходов сумма может перейти, если руководством компании будет принято решение простить долг.

По истечении периода досудебного урегулирования проблемы (1 месяц) на размер задолженности начисляются страховые взносы. Сумму взносов можно зачесть или произвести ее возврат при выполнении одного из условий: сотрудником добровольно были возвращены средства; сумма долга была засчитана в расходы на основании авансового отчета и документов, подтверждающих целевой характер затрат.

Оформляем инструкцию для подотчетников

Приведем образец такой инструкции.

Вам останется лишь адаптировать ее под себя.

Выдавать деньги под отчет можно любым работникам и в любой валюте. Подотчетными лицами могут быть даже работники-иностранцы, не являющиеся резидентами РФ.

Выдача им денег под отчет не считается валютной операцией, при которой расчеты ведутся лишь через счет в уполномоченном банке. Ведь деньги не отчуждаются в пользу работника, а остаются в собственности работодателя, . Получить в бухгалтерии деньги под отчет работник может только на основании резолюции руководителя и только при отсутствии задолженности по ранее полученным подотчетным суммам (далее — Указание № 3210-У).
Между тем ответственности за выдачу новых подотчетных сумм в отсутствие отчета по старым нет.

Деньги под отчет выдаются по заявлению работника. Причем оно обязательно, даже если подотчетное лицо — сам руководитель организации (вместо заявления он может оформить распоряжение).

Срок отчета по подотчетным суммам

По истечении срока, на который были получены денежные средства, сотрудник должен:

  1. либо в течение трех дней представить в бухгалтерию предприятия авансовый отчет;
  2. либо вернуть неизрасходованные суммы.

Если сотрудник в день истечения срока подотчета отсутствует на рабочем месте, он должен отчитаться после возвращения на работу также в течение трех дней. К авансовому отчету (его форма может быть разработана и утверждена компанией самостоятельно, а может быть использована унифицированная № АО-1, утвержденная Госкомстатом) необходимо приложить подтверждающие расходы документы. До внесения изменения в Указание 3210-У в августе 2020 года выдача нового подотчета допускалась только при полном погашении задолженности по ранее полученным суммам.

Это приводило к тому, что в случае невозможности представления отчета (например, человек был в командировке) работнику приходилось тратить личные средства, с последующим возмещением.

Срок и суммы подотчетных денежных средств не ограничиваются

Получатели бюджетных средств при ведении кассовых операций руководствуются Указанием № 3210-У, если иное не определено нормативным правовым актом, регулирующим порядок ведения кассовых операций получателями бюджетных средств. Документ зарегистрирован в Минюсте России 23.05.2014 (№ 32404) и опубликован в «Вестнике Банка России» № 46 (1524) от 28.05.2014.

Указание № 3210-У вступило в силу с 01.06.2014, за исключением требований к программно-техническим средствам для приема банкнот Банка России, которые будут действовать с 1 января 2015 года. Со дня вступления в силу Указания № 3210-У утратило силу Положение Банка России от 12.10.2011 № 373-П

«О порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории Российской Федерации»

.

Наличные деньги выдаются на расходы, связанные с осуществлением деятельности; Сотрудник в свободной форме пишет заявление;

Как происходит выдача денег в подотчёт

Ведомость по затратам предоставляется в бухгалтерию предприятия, к которой должны прилагаться квитанции и чеки от покупок, платы за проживание в отеле, оплату проезда и пр.

Правила оформления выдачи подотчётных денег, а также дальнейшей отчётности по затратам, установленные Порядком ведения кассовых операций в РФ.

Так, согласно им, предприятия имеют право выдавать подотчётные средства не только сотрудникам основного офиса, но и филиалам, не состоящим на самостоятельном .

Кроме того, законодательством касательно подотчётных средств установлено следующее: выдача денег может осуществляться сотрудникам только с целью оплаты расходов, связанных с деятельностью компании (к примеру, оплата командировки); лицо, получившее подотчётные средства, обязывается в течение трёх рабочих дней, по завершении срока, указанного в заявлении при выдаче денег, либо со дня приезда из командировки, отчитаться о потраченных суммах бухгалтеру предприятия;

Через сколько дней должно отчитаться подотчетное лицо

Сделка, совершенная поверенным, создает, изменяет, прекращает гражданские права и обязанности доверителя.

При этом доверитель обязан выдать поверенному доверенность на осуществление юридических действий, предусмотренных договором поручения (ч. 1 ст. 1007 ГКУ). Договор поручения в данном случае может быть заключен как в письменной, так и в устной форме Объясняется это тем, что в такой ситуации несоблюдение сторонами письменной формы сделки, установленной законом, не влечет за собой ее недействительность (ч.

1 ст. 218 ГКУ). Обязанности доверителя (в данном случае — предприятия-работодателя) прописаны в ч.