Главная - ОСАГО - В маленьком магазине канцтоваров самообслуживания обян ли продавец платить недостачу

В маленьком магазине канцтоваров самообслуживания обян ли продавец платить недостачу


В маленьком магазине канцтоваров самообслуживания обян ли продавец платить недостачу

Недостача в магазине: что делать продавцу и работодателю? Ответственность за недостачу


Почему?

Дело в том, что к данной стоимости относится и упущенная прибыль, которую мог бы получить, допустим, продуктовый магазин, появись бы товар на прилавках.Важно отметить, что при недостаче на том или ином объекте торговли далеко не всегда виноваты сотрудники.

Совсем необязательно, что причина убытка – это воровство или иные махинации, которые совершаются осознанно и впоследствии ведут к уголовной ответственности.Из-за чего же появляется большая недостача в магазине? Целесообразным будет рассмотреть перечень причин, которые приводят непосредственно к ошибкам в учете реализуемой продукции, влияющим на прибыль и, как следствие, на уместность столь неприятной ситуации:Существенное занижение цены на реализуемый продукт.

Такое может произойти, если работодатель не отладил механизм создания заключительной стоимости товара. Данная практика зачастую наблюдается при активном использовании в той или иной торговой точке системы скидок.

Недостача в супермаркете

Предусмотренный указанными статьями ТК РФ порядок должен быть соблюден работодателем во всех случаях.

Статья 247. Обязанность работодателя устанавливать размер причиненного ему ущерба и причину его возникновения До принятия решения о возмещении ущерба конкретными работниками работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения. Для проведения такой проверки работодатель имеет право создать комиссию с участием соответствующих специалистов.
Истребование от работника письменного объяснения для установления причины возникновения ущерба является обязательным.

В случае отказа или уклонения работника от предоставления указанного объяснения составляется соответствующий акт. Работник и (или) его представитель имеют право знакомиться со всеми материалами проверки и обжаловать их в порядке, установленном настоящим Кодексом.

Статья 248. Порядок взыскания ущерба

Обвиняют в недостаче

Работодатель обязан установить размер ущерба и причины, по которым данный факт произошел. В свою очередь начальство обязано провести проверку, и установить обстоятельства возникновения недостачи.Работодатель вправе созвать комиссию из соответствующих специалистов.

Вы обязательно должны написать заявление, в котором детально опишете ситуацию и вашу к ней причастность.Если вы откажетесь писать такую бумагу, то будет составлен акт по этому поводу. Но это не в ваших интересах, тем более если вы уверены в своей невиновности. Вы можете прибегнуть к услугам адвоката и вместе с ним отслеживать ход проверки, знакомиться с соответствующими документами по ее проведению.Статья № 248 ТК.

По распоряжению вашего непосредственного начальства с вас имеют право снять полученную недостачу в размере, не превышающем вашу среднемесячную заработную плату. Подобное распоряжение в соответствии с законом может быть

Недостача в магазине самообслуживания

Охраны нет на видеокамерах оператор не сидит.

Много мелкого товара в свободном доступе. Правомерны ли действия хозяев? Здравствуйте. Совершенно неправомерны. В магазине самообслуживания недостача. Должен ли работодатель уменьшить сумму этой недостачи за счёт»забывчивости покупателя»? Если да,то какой это процент и как посчитать? Спасибо. —Здравствуйте уважаемый посетитель, что это за забывчивость?

Если она у вас указана в трудовом договоре в качестве естественных убытков то должны, и наоборот.

Удачи вам и всего хорошего, с уважением юрист Лигостаева А.В.

Работодатель заставляет выплатить недостачу в магазине самообслуживания в размере 100 000 рублей.

Работаем всего 3 человека в смену 2 человека. Охраны и камер в магазине нет.

В магазине имеется подсобное помещение для отпуска кормов для животных из которого торговый зал не просматривается.

Магазин самообслуживания

Если вы не согласны, то можете подать жалобу в инспекцию по труду.

Вам правильно ответили, сбросьте документы. У нас в магазине самообслуживания выявили недостачу в 50000 р. Требуют оплатить ее в розничных ценах. Законно ли это? Ведь ущерб нанесён в закупочных ценах. И существует ли процент списания на кражи? Или работник всю сумму сам должен оплатить? А если меня еще не оформили по ТКРФ, должна ли я платить?

Здравствуйте, Ольга! Если Вы официально не трудоустроены, то не можете нести никакой материальной ответственности по данной недостаче.

Скажите, а в магазинах самообслуживания на кассе по видеонаблюдению видно какой товар выкладывает покупатель? Слишком много факторов не указанно в вашем вопросе.

Где находится видеокамера, закрывал ли кто обзор камеры в тот момент и т.д. Так же я знаю из моей практики что в магазинах могут стоять камеры просто для устрашения (которые не ведут видеосъемку) .

Что делать продавцам, если обнаружена недостача?

Ведь к этой стоимости можно отнести и упущенную прибыль, которую бы получил магазин, окажись товар на прилавке. Но не всегда виноват именно рабочий персонал.

Совершенно необязательно, что причиной убытка является воровство или другие, уголовно наказуемые и осознанно совершаемые работниками, махинации. Другими причинами, приводящими к ошибкам в учёте товара, влияющим на прибыль и, соответственно, появление недостачи, может быть: Занижение цены.

Такое случается, если работодателем не отлажен механизм формирования окончательной стоимости товара. Если в магазине активно используется система скидок, она и является главной причиной занижения. В этом случае при ревизии необходимо учесть разницу между первоначальной и скидочной стоимостью. Невнимательность кассиров к содержимому тележек.

Покупатели укладывают более тяжёлые пакеты на дно тележек, что требует от работников магазина

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

Ведь к этой стоимости можно отнести и упущенную прибыль, которую бы получил магазин, окажись товар на прилавке. Но не всегда виноват именно рабочий персонал. Совершенно необязательно, что причиной убытка является воровство или другие, уголовно наказуемые и осознанно совершаемые работниками, махинации.

Другими причинами, приводящими к ошибкам в учёте товара, влияющим на прибыль и, соответственно, появление недостачи, может быть: • Занижение цены. Такое случается, если работодателем не отлажен механизм формирования окончательной стоимости товара. Если в магазине активно используется система скидок, она и является главной причиной занижения.

В этом случае при ревизии необходимо учесть разницу между первоначальной и скидочной стоимостью. • Невнимательность кассиров к содержимому тележек. Покупатели укладывают более тяжёлые пакеты на дно тележек, что требует от работников магазина предельной внимательности при взимании стоимости товара и проверке его количества.

Должен ли продавец платить за недостачу

Необходимо отметить, что у сотрудника в таком случае нередко взимается около двадцати процентов от размера оклада за месяц.

В свою очередь, больший размер компенсаций, необходимых для возмещения убытков владельцу торговой точки), устанавливается в судебном порядке (138-я статья Трудового кодекса Российской Федерации).

Кстати, размеры материальной ответственности ни в коем случае не должны превышать суммы должностного оклада работника (248-я статья Трудового кодекса Российской Федерации).

Исключение из данного правила составляют выплаты, установленные в соответствии с решением судебных органов. Коллективная деятельность, приводящая к недостаче Зачастую сотрудники торговой точки работают в коллективе (например, продуктовый магазин). Законны ли его действия, требования, претензии? Ведь товар развесной, разливной, часть его усохла или испарилась при хранении.
А у некоторого ассортимента вообще истек срок годности!

Недостачу просроченного товара тоже нужно погашать? Первичные выводы юриста Грубым правонарушением является умышленная задержка выдачи зарплаты.

Обязан ли продавец выплачивать недостачу?

Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.

18 Января 2013, 12:56 0 0 3382 ответа 969 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.