Главная - Социальное обеспечение - Ведение журналов по бдд образец

Ведение журналов по бдд образец


Ведение журналов по бдд образец

Документы БДД


Стоимость пакета 2000 рублей. Все документы представлены в формате Word и Excel.

Для того чтобы получить все перечисленные документы достаточно написать на электронную почту и с Вами свяжутся в течение дня. Начальник Транспортного отдела Зуев Серафим

Как оформить журнал инструктажа водителей

Работник, чьей подписи не будет в указанных документах, не может быть допущен к работе.

Документы в электронном виде будут направлены на указанный Вами адрес электронной почты после подтверждения оплаты.

Журнал инструктажей водителей по безопасности движения (образец в нашем материале) должен содержать следующие сведения:

  1. подписи инструктора и работника, прошедшего подготовку.
  2. наименование прослушанного курса;
  3. должность и Ф.И.О. инструктора;
  4. Ф.И.О. автоводителя;
  5. данные о марке и номере автомобиля;
  6. дату и место проведения инструктирования;

После того как работник прослушает курс подготовки, он может быть допущен к рейсу.

Подготовкой сотрудников к рейсам занимается начальник службы безопасности движения. Он же осуществляет разработку инструкций и ведение журналов.
Автор: Выскажите свое мнение о статье или

Инструктажи для водителей автомобилей

Этот документ не имеет официального статуса, а значит и не имеет юридической силы.

Страницы документа нумеруются и прошиваются. С обратной стороны он скрепляется печатью и заверяется подписью ответственного лица.
Здесь упоминается этот документ только лишь потому что это «Руководящий документ», то есть он может нести только рекомендательный характер, но некоторые специалисты при составлении инструкций продолжают ориентироваться на него как на основной.
2. Приказ Росстандарта РФ от 09.06.2016 № 600-ст «О введении в действие межгосударственного стандарта» (ГОСТ 12.0.004-2015). Действующий документ, но так же носит рекомендательный характер, к нему вернемся позже. Руководителям и специалистам, ответственным за обеспечение БДД, в своей деятельности следует руководствоваться следующими двумя документами: 3.

Приказ Минтранса РФ от 15.01.2014 № 7

«Об утверждении Правил обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом и Перечня мероприятий по подготовке работников юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, к безопасной работе и транспортных средств к безопасной эксплуатации»

; 4.

Положение об обеспечении безопасности дорожного движения в организации

Помимо разработки и принятия всего необходимого пакета документов по БДД, в обязанность работодателя входит организация соответствующей службы.

Если количество транспортных средств не превышает 50, то .

Если больше, то следует создать отдельное подразделение – службу БДД. Ответственные за БДД имеют некоторые пересечения в деятельности со специалистами по охране труда, но у этих должностей различные функции в структуре предприятия, объединять их нельзя. Перечислим их:

  1. Строгий учет, анализ всех выявленных нарушений ПДД и наступивших ДТП.
  2. Разработка, реализация системных мер, направленных на отсутствие аварий при эксплуатации ТС.
  3. Контроль за квалификацией водителей, регулярными прохождением медицинских осмотров.
  4. Контроль, взаимодействие с другими подразделениями предприятия, использующими ТС.
  5. Контроль за .

Журнал предрейсового инструктажа водителей – образец 2020

В зависимости от этого, водителя необходимо осведомить о факторах, влияющих на безопасность поездки:

  1. Обучение работе с пассажирами, особенно если планируется перевозка детей и инвалидов, организация их посадки-высадки, взаимодействие с сопровождающими.
  2. В период школьных каникул следует напомнить водителю о необходимости особого внимания, если маршрут проходит в жилых районах.
  3. Ремонты дорог, особенности движения в зонах путепроводов, паромов, железнодорожных переездов и т.д.
  4. Промежуточные остановки, «зеленые стоянки», стационарные или мобильные посты ГИБДД, места оказания медицинской и технической помощи.
  5. Условия конкретного маршрута – километраж, дорожное покрытие, затяжные спуски, подъемы, проблемные участки, очаги концентрации ДТП, нюансы разметки, знаков, интенсивность движения в зависимости от времени суток и сезона.

Обязанность лежит на работодателе.

Правила дают полный перечень мероприятий, которые должны быть проведены на предприятии. Все действия направлены на исполнение наилучшим, наиболее эффективным образом, контроля за БДД.

Правила заполнения журнала регистрации инструктажа водителей – предрейсового, вводного, сезонного. Образцы для скачивания

Он же несет ответственность за проведение соответствующего инструктажа.

В документе указанного образца должна быть отражена информация следующего характера:

  1. название прослушанного инструктажа — в данном случае предрейсовый;
  2. инициалы сотрудника;
  3. подпись инструктора и инструктируемого.
  4. точная дата и место проведения инструктажа;

  5. сведения о марке транспортного средства;
  6. должность и инициалы работника, которым проводился предрейсовый инструктаж по безопасности дорожного движения;

Только после ознакомления с информацией, указанной в соответствующей инструкции, сотрудник может быть допущен к выезду в рейс.

Инструктаж указанного вида проводится перед каждой отправкой. Журнал подлежит обязательной нумерации и шнурованию. В конце документа должна стоять фирменная печать компании и подпись ответственного лица.

Как заполнять журнал предрейсового инструктажа водителей

Проведение подобных инструктажей находится в компетенции только аттестованного сотрудника.

Регулируется данная обязанность на законодательном уровне.

Документ, регулирующий безопасность ДД – Приказ №7 от 15 янв.

2014г., изданный Минтрансом РФ. Согласно Закону проведение инструктажа должно быть подтверждено заполнением графы журнала с подписью лиц, проводивших и проходивших данный инструктаж.

Журнал регистрации выдаётся инструктору под подпись, обязательно должен иметь страницы нумерованные и прошитые. Храниться журнал по БДД дороге должен сроком от 3 лет. Полагается проводить сразу при приёме человека в штат.

До сведения водителя доводится в простой для понимания форме информация о правилах безопасности, принятых в организации.

Составляющие инструктажа: общие сведения, особенности организации; специфика грузов, которые предстоит перевозить водителю; правила перевозки людей;

5. Отметка о прохождении водителями инструктажей по безопасности движения делается (под их расписку) в соответствующем журнале или в личной карточке водителя. Вводный инструктаж. 6. Вводный инструктаж по безопасности движения проводится со всеми водителями, принимаемыми на работу в предприятие.

7. Вводный инструктаж проводится руководителем предприятия (организации) или руководителем службы безопасности движения (охраны труда). 8. Вводный инструктаж включает следующие положения: правила организации безопасного движения транспортных средств на территории предприятия; особенности условий работы предприятия, установившиеся маршруты, особенности погрузки, перегрузки и разгрузки типичных грузов, применение механических средств при погрузочно-разгрузочных операциях; действия водителя при дорожно-транспортных происшествиях, анализ аварийности и меры обеспечения безопасности движения; порядок прохождения

Инструктажи для водителей транспортных средств

Скачайте документы из статьи: Должен состояться сразу после приема на работу. Проводит его ответственный за безопасность дорожного движения в организации.

Во время данного мероприятия инструктируемый о порядке обеспечения БДД на предприятии.

Попробуйте совершенно бесплатно

  1. Более 3 000 заполненных шаблонов
  2. Готовые решения по действующему законодательству
  3. Возможность задать вопрос в экспертную поддержку

В частности, инструктирующий рассказывает об особенностях предприятия, о специфике перевозимых грузов, о требованиях к перевозке пассажиров и к загрузке-выгрузке транспортных средств, дает пояснения по транспортной схеме предприятия, знакомит с планом расстановки техники в гараже.