Главная - Социальное обеспечение - Въезд россиян в таджикистан

Въезд россиян в таджикистан


Въезд россиян в таджикистан

Относится ли Таджикистан к России?


Время пребывания в Таджикистане должно составлять не больше 90 дней. Виза на этот срок не требуется не только россиянам, ну и всем остальным гражданам СНГ.

Если планируется провести в республике более 3 месяцев, то тогда уже придется оформить визу. При безвизовом въезде на таможенном контроле вам необходимо будет предъявить действующий заграничный паспорт старого или нового образца, декларацию и миграционную карту. Последнюю на границе, заполнить и отдать пограничникам часть карты.
2-я часть остается у вас до окончания путешествия.

Также нужно заполнить 2 таможенные декларации, в которой необходимо указать список ценных вещей, которые вы везете с собой, количество валюты, документ тоже сохраните.

Так как Таджикистан не граничит с Россией, для проезда на автомобиле придется пересекать Узбекистан, Киргизию и Казахстан.

Для въезда в перечисленные государства виза вам не нужна.

Таджикистан для россиян: въезд, виза (нужна ли, оформление)

Одну часть карты они оставят себе, вторую вернут путешественнику. Ее желательно сохранить до окончания поездки.Таможенная декларация заполняется в двух экземплярах.

В ней указывается точная сумма ввозимой валюты, перечисляются все дорогостоящие и ценные вещи (золотые украшения, электронная аппаратура, фототехника и прочее). Один экземпляр после простановки на нем печати таможенная служба возвращает иностранцу.

Несовершеннолетние младшего возраста посещают Таджикистан по свидетельству о рождении (с пометкой о гражданстве) и загранпаспорту родителей, куда вписан ребенок и вклеена его фотография.Если несовершеннолетний въезжает в республику

Сколько стоит въезд на территорию Таджикистана для машин с иностранными номерами?

В этом году решил на машине приехать домой в Таджикистан.

Его также нужно сохранить до конца путешествия.Правила въезда в Таджикистан с детьми мало чем отличаются от миграционных законов, действующих в других государствах СНГ. Для посещения республики дети старше 14 лет должны иметь собственный загранпаспорт.
Сотрудники таможенной службы просили заплатить чуть больше 1700 рублей ($25) пошлину за въезд на территорию республики. Я заплатил и перешёл границу», — сообщил Муллоев. 13:00 25 декабря, 2020 Начальник таможенной службы при президенте Таджикистана Хуршед Каримзода 2 августа на пресс-конференции сообщил, что к ним никто не обращался с такими жалобами.

«В настоящее время у нас не зарегистрированы такие факты, к нам никто не обращался.

Все нормативно-правовые акты размещены на всех пунктах КПП, а также на нашем сайте. Там же размещены телефоны доверия. Каждое обращение граждан мы оперативно рассматриваем и принимаем меры», — сказал Каримзода.

Рекомендуем прочесть:  Миграцию в бельгию

В соответствии с поправками в приложение №5 постановления правительства РТ №546

«Об утверждении ставок сбора за осуществление юридически значимых действий и платы за выдачу разрешения на пользование природными и иными имеющимися ресурсами»

от 30 декабря 2010 года, за въезд/выезд и транзит зарубежных легковых автомобилей, государственная пошлина .

Нужен ли россиянам загранпаспорт для поездки в Таджикистан

Ранее, напомним, для въезда ребенка достаточно было предъявить свидетельство о его рождении.

Как поясняют сотрудники миграционных служб обоих государств, ужесточение правил въезда иностранцев было вызвано необходимостью усиления контроля за иммигрантами. И это не столько касается количества нелегалов, сколько невозможности в полном объеме вести учет иностранцев из-за того, что миграционные карты заполняются от руки, часто ненадлежащим образом.

Загранпаспорт же – машиночитаемый документ, изготовленный в соответствии с международными стандартами.

Уточним, что, если граждане Таджикистана въехали на территорию России до 2015 года, то для выезда на родину им не понадобится оформлять заграничный паспорт. Возвратиться они смогут по своему таджикскому паспорту. Но вот следующий раз въехать в Россию они уже смогут только по действующему заграндокументу.

Аналогично обстоят дела и с россиянами, которые выехали в РТ до конца 2014 года: возвратиться в РФ они смогут по российскому удостоверению личности, но в будущем придется соблюдать новые правила поездки в Таджикистан.

Нужна ли россиянам виза и загранпаспорт в Таджикистан в 2020 году

К ним добавляют загранпаспорт – это все документы, с которыми пропускают на границе.

Обратим внимание, что в 2015 г.
Их необходимо сохранять до самого конца путешествия. Непосредственно на пограничном контроле можно получить миграционную карту. Все графы в ней следует заполнить правильно и четко. Далее ее передают пограничникам. Изучив документ, сотрудники этой службы отрывную часть забирают. Остальное отдают путешественнику, который обязан сохранить миграционную карту и иметь ее при себе.

Что касается таможенной декларации, по правилам ее пишут в двух экземплярах. В данном документе перечисляют:

  1. какую сумму иностранец ввозит в Таджикистан;
  2. какие дорогостоящие и ценные вещи приезжий имеет с собой.

В декларацию вносят ювелирные изделия.

Сюда же можно вписать фототехнику и электронную аппаратуру.

Чтобы поездка в Таджикистан по российскому паспорту прошла в удовольствие, лучше заполнять декларацию, ничего не скрывая.

Правила пребывания в Таджикистане и ограничения, о которых должны знать иностранные граждане

Об утрате заграничного паспорта или заменяющего его документа иностранный гражданин должен немедленно сообщить принимающей организации и лицу, пригласившему его в Республику Таджикистан, а последние в органы внутренних дел, которые выдают соответствующую об этом справку. Лица, пригласившие иностранных граждан в Республику Таджикистан по частным делам и предоставившие им жилую площадь, обязаны принимать меры к своевременной регистрации заграничных паспортов этих граждан и оказывать им содействие в выезде из Республики Таджикистан по истечении определенного им срока пребывания.

В соответствии с Законом Республики Таджикистан «О правовом положении иностранных граждан в Республике Таджикистан» настоящие Правила не затрагивают установленные законодательством Республики Таджикистан и международными договорами Республики Таджикистан привилегии и иммунитет глав и сотрудников дипломатических, консульских

Нужен ли загранпаспорт для поездки в Таджикистан для россиян

Впоследствии, это условие изменится, и срок действия заграндокумента должен будет длиться не меньше чем еще полгода после поездки.Для граждан других государств, а также при сроке пребывания более 90 дней, необходимо оформление визы.Пакет документов состоит из:

  1. Квитанции об уплате госпошлины (от 30 до 260 долларов США в зависимости от типа и срока действия визы).
  2. Анкеты.
  3. Копии предыдущих виз.
  4. Действующего заграничного паспорта со сроком действия не менее 6 месяцев с даты окончания поездки.

Однако стандартный документальный пакет должен быть дополнен, а вот какие справки и подтверждения придётся предоставлять, зависит от типа визового разрешения, который оформляется. Известно, что разновидностей виз в Таджикистане много и каждому нужно сначала индивидуально определиться с целью поездки, а после приступить к оформлению соответствующего разрешения.

Оформление визы в Таджикистан для россиян – достаточно зарегистрировать через интернет «e-Visa»?

Виза не продлевается.

Сайт работает на двух языках: таджикском и английском.

Россиянам виза в Таджикистан потребуется, только в случае пребывания в стране дольше 3 месяцев. Если путешествие займет меньшее время, понадобятся:

  1. заполненная пассажирская декларация;
  2. миграционная карта (с данными на какой срок, к кому направляются, с какой целью приезд).
  3. действующий заграничный паспорт;

Последние два документа заполняются в двух экземплярах: один – путешественнику, другой – таможне.

По выезду показывают пограничникам. Важно: направляющийся из России в Таджикистан негражданин РФ обязательно оформляет визу.

Разрешается:

  1. официально не регистрировать валюту до 500$.

Запрещается провоз:

  1. алкоголя;
  2. наркотиков;
  3. материалов непрстойного характера;
  4. валюты больше 5000$.
  5. оружие, боеприпасов и отравляющих веществ;

Всё о визах

Миграционную карту выдадут на самом пограничном контроле. Этот документ заполняется путешественником и передается пограничникам.

Они оставят часть карты себе, а вторую отдадут туристу. Ее нужно хранить до конца поездки и ни в коем случае не выбрасывать. Таможенную декларацию нужно заполнить в 2 экземплярах.

В ней вам нужно указать:

  1. сумму валюты, которую вы везете с собой;
  2. переписать все ценные вещи (золото, электроника, фотоаппараты).

Таможенная служба поставит печати на декларации, после этого один экземпляр вернут путешественнику и его тоже нужно хранить до конца поездки.

Тоже ничего сложного. Правила такие же, как и в других странах СНГ. Чтобы приехать в Таджикистан с детьми, вам нужно сделать загранпаспорт для ребенка старше четырнадцати лет.