Главная - ОСАГО - Входит ли в список онлайн касс меркурийй 115ф

Входит ли в список онлайн касс меркурийй 115ф


Инструкция по установке и замене ФН (Фискального накопителя) в онлайн-кассе Меркурий 115Ф, 185Ф, 130Ф, 180Ф


Если в копии чека закрытия архива ФН есть отметка ОФД — значит в ОФД чек отправлен. Обновить прошивку крайне желательно: в новых прошивках касс исправлены ошибки и недочёты, а для касс Меркурий, выпушенных до 2020 года и вовсе обязательная процедура в связи с переходом с 01.01.2020 года на формат фискальных документов 1.05. Подробнее об обновлении прошивки без потери настроек и базы товаров можете посмотреть в наших статьях: Есть еще два способа обновления прошивки кассы: с (incotex-service.ru) и используя зажатые клавиши 1 и 7 (со сбросом всех настроек). Выключить ККТ и открутить четыре винта нижней крышки корпуса: Извлечь фискальный накопитель из корпуса и отключить разъем подключения фискального накопителя (в случае замены ФН): Подключить новый фискальный накопитель к разъему, закрепить фискальный накопитель в корпусе ККТ с помощь двухстороннего скотча.Установить на место нижнюю крышку корпуса ККТ и закрутить четыре крепежных винта.

Меркурий-115Ф инструкция

По умолчанию он программируется, как 22. Дождаться отображения на табло надписи «Закрыть смену». Нажать ИТ. Чтобы дополнительно снять промежуточный отчёт до или непосредственно после закрытия смены отображающий полученную за смену сумму, достаточно: Нажимать клавишу РЕЖ пока на табло не отобразится «Нефикс.

отчеты». Нажать клавишу ИТ. Ввести пароль присвоенный администратору.

По умолчанию он программируется, как 22.

Нажать ИТ. Работа происходит в кассовом режиме. Нажать клавишу ВЗ при закрытом чеке. Клавишами + и — отыскать режим «коррекция».

Подтвердить выбор клавишей ИТ. Клавишами + и — отыскать «расход» или «приход». Нажать клавишу ИТ. Ввести требуемую сумму. Нажать ПИ. Завершить операцию нажатием ИТ. ———————————————————————————————————————————————————————————————— Подготовка к процедуре регистрации Процесс регистрации этого контрольно-кассового устройства технически несложен, но потребует внимательности и аккуратности.

Инструкция по работе на онлайн кассе Меркурий 115Ф

Для этого перед закрытием чека (перед нажатием клавиши «ИТ») нажмите клавишу «ПИ», затем «00».

На дисплее появится сообщение ВЫБОР ОПЕРАЦИИ: ТИП НАЛОГА А. Клавишами «+» и «-» осуществляется выбор операции. Выбрать операцию ОТПРАВИТЬ SMS, ввести номер телефона (начиная с цифры 8, без пробелов и тире) и нажать клавишу «ИТ».

После закрытия и распечатки чека произойдет отправка SMS-сообщения о чеке на введенный номер телефона. — Отмена открытого чека. Нажмите клавишу аннуляции «АН».

На дисплее появится приглашение к аннуляции.

Нажмите клавишу «ИТ». На дисплее появится запрос о подтверждении аннуляции. Нажмите клавишу «ИТ» для подтверждения аннуляции, для отмены — клавишу «С».

— Для оформления чека возврата нажмите клавишу ВЗ, на дисплее появится меню выбора типа документа ТИП ДОКУМЕНТА: ПРИХОД.

Отзывы и обзор характеристик онлайн касс Меркурий

В производстве онлайн касс и прочего оборудования задействовано более 2,5 тысяч высококвалифицированных специалистов и до 140 тысяч квадратных метров производственных площадей.

Нажатием клавиш «+» или «-» дойти до пункта ВОЗВРАТ ПРИХОДА, подтвердить выбор — клавишей «ИТ».

На рынке кассового оборудования ООО «Астор Трейд» достаточно давно, поэтому данный производитель уже успел заслужить доверие клиентов не только на просторах Российской Федерации, но и за рубежом. Контрольно-кассовые машины «Меркурий» отличаются функциональностью, практичностью, удобством и простотой их использования, а также высоким качеством и надежностью.
Благодаря этому спрос на них не прекращает расти, и они заслуженно являются лидерами на рынке ККТ. Простота использования онлайн касс часто становится решающим критерием при выборе контрольно-кассовой машины.

Ознакомиться с основными моментами эксплуатации ККТ «Меркурий» и посмотреть на кассу в работе можно посмотрев видеоролик.

Одним из ярких представителей среди ККМ этого производителя является бюджетная модель 185ф.

Инструкция по регистрации Меркурий-185Ф и начальной настройке с подключением к ОФД

Перед регистрацией ККТ в корпус аппарата следует установить фискальный накопитель. Если аппарат ругается ФН НЕИСПРАВЕН, требуется проверить шлейф и правильность установки ФН (если ФН был не правильно установлен, то потребуется заменить его на новый). После установки ФН потребуется установка чековой ленты.

Операция не обязательная, но термобумага понадобится для выдачи тестовых чеков для проверки передачи данных в ОФД.

  1. нажмите: X;
  2. нажмите несколько раз клавишу РЕЖ, пока на индикаторе не появится: ПРОГРАММИРОВАНИЕ;
  3. распечатается таблица кодов символов;
  4. включите кассовый аппарат, дождитесь загрузки, на экране появится: МЕКРУРИЙ;
  5. нажмите: ИТ 2 2 ИТ — — — — ИТ — ПИ 00 — ИТ ;
  6. в соответствии с таблицей кодов символов наберите на клавиатуре первый символ из фамилии
  7. нажмите: ИТ ИТ , на индикаторе появиться: КАССОВЫЙ РЕЖИМ;

Онлайн-касса МЕРКУРИЙ-115Ф для 54-ФЗ Новосибирск

3. Убедитесь, что Вы ввели корректные данные, а затем нажмите на кнопку «Оплатить».

4. Если ваша банковская карта поддерживает технологию 3D Secure, Вы автоматически перейдете на сайт своего банка, где Вас попросят ввести секретный код активации, который будет отправлен Вам на телефон. 5. Если реквизиты карты введены верно и на счете достаточно денег, Вы увидите подтверждение оплаты заказа. После чего Вам будет предложено вернуться на страницу магазина.

Порядок возврата денежных средств Для полного или частичного возврата денежных средств на карту Вам необходимо обратиться в магазин.

Деньги автоматически вернутся на вашу карту в течение 2-3х дней. Точный срок возврата денежных средств зависит от давности размещения заказа и от банка, выпустившего карту (максимальный срок возврата не может превышать 30 дней).

ККТ «Меркурий» производит ООО «АСТОР ТРЕЙД», входящее в группу компаний «ИНКОТЕКС»

Компания внедряет только собственные разработки в рамках полного цикла выпуска изделий.

Обработка платежной информации происходит на странице процессингового центра Net Pay, поэтому данные карты Покупателя не доступны для интернет-магазина.
Вместе с тем, часть фабрик INCOTEX располагается за рубежом (но на них выпускаются брендированные решения). Общая площадь фабрик INCOTEX составляет порядка 140 тыс. кв. метров. На предприятиях, которые входят в данную группу компаний, работает около 2600 специалистов. Продукция фирмы поставляется более чем в 20 стран.
Фирма «АСТОР ТРЕЙД» как подразделение «ИНКОТЕКС» производит контрольно-кассовые машины, в том числе, относящиеся к категории онлайн-касс.

К таким девайсам можно отнести аппараты марки «Меркурий»:

  1. 185Ф;
  2. 115Ф;
  3. 119Ф.
  4. 180Ф;
  5. 130Ф;

Рассмотрим основные возможности девайсов, относящихся к таким разновидностям кассовых аппаратов как автономные кассы (пример такого решения — «Меркурий-115Ф») и фискальные регистраторы («Меркурий-119Ф»).

Узнайте больше о компании «ИНКОТЕКС».

Онлайн касса Меркурий-115Ф

ККТ применяется для осуществления денежных расчетов, приема или выплаты денежных средств с использованием наличных и (или) электронных средств платежа за реализуемые товары, выполняемые работы, оказываемые услуги, прием ставок и выплату денежных средств в виде выигрыша при осуществлении деятельности по организации и проведению азартных игр, а также прием денежных средств при реализации лотерейных билетов, электронных лотерейных билетов, приеме лотерейных ставок и выплате денежных средств в виде выигрыша при осуществлении деятельности по организации и проведению лотерей. ККТ обеспечивает: проверку контрольного числа регистрационного номера ККТ, обеспечивающего проверку корректности ввода пользователем регистрационного номера в ККТ; передачу фискальных данных в ФН, установленный внутри корпуса; формирование фискальных документов в электронной форме;

Меркурий-115Ф: коды ошибок

Данную ошибку возвращает ОФД, например, в случае перерегистрации ККТ с заменой ФН, если в ОФД записан «старый» номер ФН Ошибка ФН 0х07 даты/времени ФН Ошибка даты/времени ФН. Проверить корректность даты в ККТ, сравнив её с датой/временем последнего документа в ФН.

Если дата/время в ФН меньше, чем текущая — закрыть смену и открыть заново.

Если дата время в ФН более поздняя, чем текущая – дождаться когда текущая дата/время и последнего документа в ФН сравняется, закрыть и открыть смену.

Ошибка 0х04 ошибка КС Ошибка криптопроцессора. Обращаться к разработчику ФН Ошибка 0х012 Закончен ресурс КС Ошибка криптопроцессора.

Обращаться к разработчику ФН Ошибки кассового-аппарата ошибка 000 Устаревшая конфигурация.

Обновить конфигурацию ККТ и провести форматирование флеш ошибка 0001 Провести форматирование флеш.