Главная - НДФЛ - Возможно ли договориться с адвокатом потерпевшего

Возможно ли договориться с адвокатом потерпевшего


Возможно ли договориться с адвокатом потерпевшего

Имеет ли право адвокат со стороны защиты в ходе судебного следствия по уголовному делу задавать потерпевшему и свидетелю наводящие вопросы


Судья, усмотрев вопрос не по теме, или похожий на наводящий вопрос может отклонить заданный вопрос и сделать замечание под запись в протокол. Прямого запрета Уголовно-процессуальным кодексом РФ (далее-УПК) не установлено.

Статья 53 «Полномочия защитника» УПК установлены полномочия защитника. Пункт 3 статьи 86 «Собирание доказательств» УПК предусмотрено, что защитник вправе собирать доказательства в том числе путем опроса лиц с их согласия. Тем не менее, в статье 78 «Показания потерпевшего» УПК говорится, что потерпевший может быть допрошен о любых обстоятельствах, подлежащих доказыванию при производстве по уголовному делу, в том числе о своих взаимоотношениях с подозреваемым, обвиняемым.

Статьей 79 «Показания свидетеля» УПК предусмотрено, что свидетель может быть допрошен о любых относящихся к уголовному делу обстоятельствах, в том числе о личности обвиняемого, потерпевшего и своих взаимоотношениях с ними и другими свидетелями.

Адвокат известный и адвокат хороший — не всегда одно и то же Этот пункт можно оставить без комментария, ведь широкая известность часто возникает зачастую не благодаря выдающимся профессиональным качествам, а как следствие регулярного появления на телеэкране или посещения определенных тусовок. К тому же, постоянная занятость на телевидении, пресс-конференциях и т.п. отнимает много времени и адвокат постепенно перестает вести дела, растрачивая весь накопленный опыт.

Подумайте, готовы ли вы платить за громкое имя на порядок больше?

Проще всего оценить квалификацию адвоката по количеству положительных решений по делам, аналогичных вашему. Не стесняйтесь, и попросите показать вам решения по предыдущим делам. Не связывайтесь с адвокатом «широкого профиля» Не верьте, что бывают адвокаты «широкого профиля», с легкостью ведущие дела любой тематики.

Это обман, такой специалист по-настоящему глубоко не знает ни одной области права.

Психологическое давление адвоката на потерпевших.

Как себя вести?

Адвокат обвиняемого не дала, как выразилась мама, даже рта раскрыть.

Адвокат представила все не так как было на самом деле — она начала говорить, что обвиняемый подошел к моей маме и сказал: «Снимай цепочку» (а не напал на нее сзади без всяких слов).

Мама, естественно, начала возражать, на что адвокат ей сказала: «Закрой рот, а то получишь штраф».

Мама ответила, что она в первый раз на судебном процессе и не знает, как нужно себя вести. Ответ адвоката: «Судя по вашему поведению, вы здесь уже не в первый раз!

Это вам не билетики в троллейбусе отрывать» (моя мама работает кондуктором). Разговаривала адвокат с мамой и тетей как с преступницами, непонятно кто на скамье подсудимых. Никаких замечаний от гособвинения и судьи по этому поводу не было. Суд перенесли на 28 ноября, т.к. обвиняемый не заплатил суду 5000 рублей.
28 ноября моя мама не пошла, т.к.

после первого заседания переволновалась, приняла все близко к сердцу и пролежала сутки с давлением.

Адвокат на стороне потерпевшего

Ведущая: Николай Алексеевич, кто считается потерпевшим и когда он им признается? Морозов: По закону потерпевшим считается физическое лицо, которому преступлением причинен имущественный, физический или моральный вред.

О потерпевших юридических лицах мы сейчас речи не ведем.

Потерпевшим считается лицо с момента вынесения соответствующего постановления дознавателем, следователем, прокурором или судом. Как только постановление вынесено потерпевший наделяется законом комплексом прав, которые может использовать. Ведущая: Какими правами обладают потерпевшие в суде?

Морозов: Потерпевший вправе знать, в чем обвиняется подсудимый, он вправе отказаться свидетельствовать на суде против себя самого, супруги и близких родственников. Потерпевший вправе приносить жалобы

Представитель потерпевшего без статуса адвоката может ли полностью представлять его на заседаниях?

Нижневартовск Бесплатная оценка вашей ситуации Вы можете свободно присутствовать на заседаниях суда в качестве потерпевшей без всякой доверенности и полностью пользоваться своими правами.

Вправе представлять доказательства и заявлять ходатайства, заявлять отводы.

Вашему представителю не обязательно быть адвокатом, а в заседаниях он может участвовать на основании Вашего устного ходатайства, либо без Вашего присутствия по нотариальной доверенности.

К гражданскому иску надо приложить копию доверенности представителя, если он ее подписал, но проще подписать Вам.Странно, а разве эти простые истины Вы с Вашим представителем не обсуждали? 20 Декабря 2016, 17:41 0 0 9,2 Рейтинг Правовед.ru 10619 ответов 4596 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 9,2рейтинг

Добрый вечер. Согласно ч. 1 ст. 45 УПК

Нужен ли адвокат потерпевшему?

Охрана и соблюдение прав потерпевшего от преступления преследуют своей целью восстановление социальной справедливости, обеспечивают доступ к правосудию и компенсацию причиненного ущерба. Разобраться во всех хитросплетениях процессуального закона, определить достаточность действий следственных органов потерпевшему самому не под силу.

А, учитывая известную леность сотрудников правоохранительных органов, даже возбуждение уголовного дела часто превращается в настоящую проблему, разрешить которую простому человеку невозможно. Чем раньше потерпевший обратится за юридической помощью к адвокату, тем надежнее

Адвокат потерпевшего

Но так ли обстоят дела на практике?

Возникающая необходимость обжалования бездействий сотрудников полиции вызывает множество вопросов и непонимания, справиться с которыми возможно лишь при участии в деле профессионального защитника – адвоката, способного своевременно содействовать реализации прав потерпевшего в уголовном процессе.

Многолетняя практика показывает, что зачастую пострадавший неделями, месяцами, а то и годами вынужден добиваться восстановления нарушенных прав, возмещения ущерба, компенсации причиненных страданий, и справедливого наказания виновника, а должностные лица органов следствия проявляют пассивность, инертность, непрофессионализм, в результате чего расследование дела затягивается, либо ведется одностороннее.

Как следствие потерпевший осознает, что действия виновника квалифицируются по статье о менее тяжком преступлении, чем он того заслуживает, либо он вовсе может избежать уголовной ответственности за свои деяния. Помочь в полном объеме реализовать и защитить свои права поможет адвокат потерпевшего. Являясь профессиональным участником уголовного судопроизводства, зная все его тонкости и нюансы, адвокат потерпевшего понудит работников органов следствия вести расследование так, чтобы его результаты адекватно отражали реальные события произошедшего, чтобы ранее возбужденное расследование не было приостановлено или прекращено по надуманным основаниям, чтобы виновный не избежал заслуженного наказания.

Право потерпевшего на адвоката

Тип Контрольная работа. Добавлен 24.10.2010. Представительство прав и законных интересов потерпевшего адвокатом. Правовые основания участия адвоката-представителя в уголовном деле и его права.У потерпевшего прокурор, а адвокат нужен только обвиняемомуВсе предусмотренные УПК РФВажным правом потерпевшего является возмещение имущественного вреда, причиненного преступлением, а также расходов, понесенных в связи с его участием в ходе предварительного расследования и в суде, включая расходы на адвоката.Все те же самые, что и с адвокатом.Все те же что и без адвоката.

адвокат только помогает в реализации прав.Нет не имеет.

его так сказать «адвокатом» является гос обвинительПрава потерпевшего на практике часто нарушаются, близких родственников не знакомят с материалами дела, следствие не даетВступление в уголовное дело еще на стадии дознания адвоката, представляющего интересы потерпевшего залог соблюдения всех прав последнего.Нет, для потерпевшего не предусмотрено такое право. Смотрите ст.

Как вести себя в суде, если вы — потерпевший

  1. если потерпевшими признаются все родственники (в случае, если в результате совершенного преступления умер близкий человек), что увеличивает размер компенсации морального вреда;
  2. за дачу заведомо ложных показаний потерпевший несет уголовную ответственность.
  3. если обвиняемый будет признан виновным, суд взыщет в вашу пользу все судебные и прочие расходы, которые вы понесли. Это относится и к оплате услуг адвоката;
  4. вы имеете право давать показания в течение судебного заседания (с разрешения суда) или обратиться с ходатайством. По ходатайству истец может быть освобожден от присутствия в суде, но вы будете обязаны в определенное судом время прийти для дачи показаний;

Большое количество уголовных дел заканчивается примирением сторон, если потерпевший против этого не возражает.