Главная - ОСАГО - Возражение на ходатайство о допросе свидетеля

Возражение на ходатайство о допросе свидетеля


Ходатайство о допросе свидетелей


В силу ст. ст. 56-57 ГПК РФ каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Считаю, что в подтверждение изложенных в исковом заявлении фактов о том, что мною предпринимались неоднократные попытки получить денежное содержание на дочь от Ответчика, и то, что они оказались безрезультатными, необходимо допросить в качестве свидетелей следующих граждан: 1. __________________, __________ г.р., зарегистрированного по адресу: _______________________________________________________, фактически прож.

по адресу_________________________________; 2. ______________________________, _____________ г.р., зарегистрирован__ по адресу: ___________________________________, фактически проживающей по адресу: г.

Москва, ул. Академика Арцимовича, д. 12, корп. 1, кв. 619; Также указанные граждане могут подтвердить факт причинения мне морального вреда со стороны Ответчика.

Ходатайство о вызове и допросе свидетелей по уголовному делу

124 УПК Ф или в в порядке ст.

125 УПК РФ.Необходимо также иметь в виду, что лицо (, его , подозреваемый, обвиняемый, их ), которому судом отказано в удовлетворении ходатайства, вправе заявить его вновь в ходе дальнейшего судебного разбирательства (ч.

3 ст. 271 УПК РФ).Суд не вправе отказать в удовлетворении ходатайства о вызове и допросе свидетеля или специалиста, явившегося в суд по инициативе сторон (ч. 4 ст. 271 УПК РФ).Следователю СО по ЦАО г.

Тюмени СУ СКРоссии по Тюменской области Петровой П.П.адвоката Тюменской межрегиональнойколлегии адвокатов Сидорова А.С.г. Тюмень, ул. 30 лет Победы, 14защиту Иванова Ивана ИвановичаХОДАТАЙСТВОо допросе свидетеляВ Вашем производстве находится уголовное дело, возбужденное по ст. 105 ч.2 п. «а» УК РФ, обвиняемым по которому является Иванов Иван ИвановичВ соответствии с п.

2 ч. 3 ст.6 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в

Ходатайство о вызове свидетелей

в отношении несовершеннолетней Савельевой Д.В. (совместное проживание, близкие отношения, забота о ребенке и признание своего отцовства) прошу вызвать в суд свидетелей: мою маму Савельеву Нину Дмитриевну и Игонину Ирину Васильевну, маму ответчика.Руководствуясь статьей 35 ,Прошу:Вызвать в судебное заседание свидетелей:

    Савельеву Нину Дмитриевну, проживающую г. Иркутск, ул. Сухэ-Батора, 1587-89Игонину Ирину Васильевну, проживающую г. Иркутск, ул. Сухэ-Батора, 1587-95

15.05.2016 Савельева А.И.Свидетелем может быть любое лицо, которому лично известны обстоятельства дела. Свидетель может быть очевидцем событий либо знать о них от других лиц.

В этом случае свидетель должен сообщить суду источники своей осведомленности. Не могут быть свидетелями следующие лица:представители, защитники и медиаторы – по обстоятельствам, связанным с конкретными судебными деламисудьи,

Образец ходатайства о допросе свидетелей

и начальника отдела по контролю за исполнением инвестиционных проектов ОАО «Бинат» К. денежных средств, принадлежащих ОАО «Бинат» при следующих обстоятельствах: В начале декабря 2007 г.

начальник отдела по контролю за исполнением инвестиционных проектов ОАО «Бинат» К.

предложил И. провести через ООО «СУ» выполнение фиктивного объема работ на указанном предприятии на сумму 80195 рублей. Получив согласие последнего К., используя служебное положение, по предварительному сговору с И., с целью осуществления хищения денежных средств изготовили заведомо подложные документы о проведении ООО «СУ1» в интересах ОАО «Бинат» работ по демонтажу оборудования, монтажу трубопровода, запорной арматуры, изготовление и монтаж площадки обслуживания диффузии на общую сумму 80195 рублей, в том числе акт № 1 о приемке выполненных работ за январь 2008 г., справку о стоимости выполненных работ и затрат и др.
После чего, в январе 2008г., К., подписав с И.

Образец ходатайства о перекрестном допросе между обвиняемым и свидетелем


, обвинение М.

в инкриминируемом ему преступлении основано на показаниях К., данных им при рассмотрении уголовного дела в отношении него, а также при производстве предварительного следствия по уголовному делу в отношении М.

Между показаниями моего подзащитного и показаниями К. имеются значительные противоречия, которые ставят под сомнения обоснованность обвинения.

Согласно п. 3 (d) ст. 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод обвиняемый имеет право на перекрестный допрос показывающих против него лиц.

Европейский Суд по правам человека не считает уважительной причиной, позволяющей отказывать в реализации права обвиняемого на перекрёстный допрос, нахождение лица под стражей либо в местах лишения свободы. Так, по делу «Трофимов против России» (постановление от 04.12.2008, жалоба № 1111/02) ЕСПЧ констатировал нарушение п.
3 (d) ст. 6 Конвенции и указал, что огласив показания свидетеля, находившегося в исправительном учреждении, вопреки возражениям обвиняемого, ходатайствующего о перекрёстном допросе этого лица,

«суды страны проявили явную небрежность в отношении своей обязанности обеспечить заявителю эффективную возможность допросить свидетеля, показывающего против него, и оспорить его показания»

(§36 постановления).

Возражение в суд общей юрисдикции на ходатайство о вызове свидетелей

(наименование или Ф.И.О.

ответчика) о ________________________________________________________________________. «___» __________ ____ ______________________было заявлено ходатайство о (наименование или Ф.И.О. истца или ответчика) вызове в качестве свидетеля __________________________, проживающего(ую) по адресу: __________________________________________________________________.

Однако я возражаю против удовлетворения данного ходатайства в связи с тем, что ________________________________________________________________ __________________________________________________________________________, (указать обстоятельства, обосновывающие возражение) что подтверждается _______________________________________________________. На основании ч. 1 ст. 35 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации прошу в удовлетворении ходатайства о вызове в качестве свидетеля __________________________ отказать.

Возражения против вызова свидетелей

И тут свидетель начинает рассказывать нечто.

В данном случае некий свидетель, видимо, будет говорить о том, что имелось ввиду поручительство и т. п. Вы можете возражать против вызова свидетелей, указав, что им не известны обстоятельства, имеющие значения для дела, поскольку они при заключении договора не присутствовали. Согласно положениям , , ГПК РФ доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.
Каждая сторона должна доказывать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений.

В соответствии с ст. 69 ГПК РФ сторона должна ходатайствовать о вызове свидетеля и обязана указать, какие обстоятельства,

Заявление о вызове свидетелей в суд

Свидетель обязательно должен сообщить суду, откуда ему известно о рассказываемых им событиях. если свидетель не сообщит источник своих познаний, его показания не будут приняты в качестве доказательств.Свидетель может знать участников судебного заседания лично, быть родственником кого-либо из них или не знать их вообще. Это никак не влияет на возможность быть свидетелем в гражданском деле.

Главным критерием в данном случае является возможность свидетеля донести до суда в доступной и понятной форме известные ему сведения. в этом контексте можно допрашивать, например, несовершеннолетних детей или лиц, страдающих душевным расстройством, которые могут говорить и связно излагать известные им сведения.Кто не может быть свидетелемВ законе (статья 69 ГПК РФ) установлены строгие ограничения в отношении лиц, не имеющих права давать свидетельские показания в суде.К таким лицам отнесены защитники и

Ходатайство о допросе свидетеля

При неявке без уважительных причин уклоняющегося могут доставить приводом. Отказ в удовлетворении ходатайства не лишает сторону процесса права заявить это требование повторно.