Главная - Прием на работу - Возврат смартфона при дистанционной продаже

Возврат смартфона при дистанционной продаже


Как вернуть телефон в интернет-магазин


Поскольку такой способ продажи исключает возможность осмотреть товар, закон предписывает продавцу до заключения договора снабдить покупателя всей информацией о телефоне, включая сведения о порядке оплаты и доставки, чтобы тот мог принять взвешенное решение – нужен ли ему этот товар. Если потребителем при получении телефона не получена информация о сроке для возврата и порядке такого возврата, срок для отказа от телефона – 3 месяца с даты получения товара.

Закон не допускает отказ от исправного телефона в следующих случаях:

  1. Не сохранен документ, подтверждающий условия покупки, и нет других доказательств приобретения телефона в данном интернет-магазине;
  2. Купленный телефон изготовлен под индивидуальный заказ покупателя.
  3. Не сохранен товарный вид телефона;

Срок возврата денег за исправный возвращенный телефон – 10 суток со дня заявления требования покупателем.

В каких случаях возможен возврат смартфона в магазин

Не имея качественных недостатков, вещь просто не подходит по фасону, габаритам, цвету и другим важным для потребителя характеристикам.

Данное право сопровождается рядом условий, одно из которых гласит, что предмет можно сдать в магазин, только если ему не нашлось подходящей замены. В противном случае продавец не обязан принимать вещь – он должен обменять ее на аналогичную. Если таковой в момент обращения нет на складе торговой точки или она не может быть предоставлена в срочном порядке, то сотрудник магазина может попросить клиента подождать.
В случае согласия стороны оформляют возврат не понравившегося товара и согласовывают срок поставки нового.

Еще одно условие возврата качественной вещи – принадлежность к определенной категории.

Правительство Российской Федерации утвердило список предметов, не подлежащих обмену и возврату. Среди них выделены товары, имеющие сложное техническое устройство, смартфон – один из них.

Возврат телефона в интернет магазин

Получить деньги за исправный телефон можно только при условии, если продавец перед продажей товара не предоставил покупателю полную и достоверную информацию о нем.Я купил телефон через интернет магазин.

Спустя 7 дней прибыл обратно в магазин для возврата товара, где они отказывали сделать возврат товара, из за того, что происходит быстрый разряд аккумуляторной батареи.

Оставлял заявку на выяснение брака. В ходе проверки не был выявлен брак. В связи с тем что деффект (брак) не был выявлен, мне сказали что я не могу сделать возврат товара. Проверкой качества товара занимаются сами сотрудники салона, как это мне пояснил специалист компании Связной. Из за чего вызывают, весьма, значительные трудности при открытии заднего корпуса смартфона.
Как я могу сделать возврат товара?

Из за не качественной проверки товара сотрудником салона, компании я могу сделать возврат средств? Сотрудник не провел

Актуально для многих — можно ли вернуть телефон если он не понравился в течение 14 дней

В соответствии с письмом «Об обмене сотовых телефонов» Роспотребназдора, сотовые телефоны не являются продукцией, которая не подлежит обмену в течение 14 дней.

Но здесь говорится именно об обмене телефонов, а возврат возможен только в том случае, если в магазине устраивающей вас модели не найдется.

Чаще всего крупные сети магазинов техники и электроники идут навстречу покупателю, стараясь не доводить дело до судебных разбирательств.

Поэтому вернуть телефон в течение 14 дней по закону о защите прав потребителей вполне возможно. Если продавец отказывается принять или обменять телефон, покупателю следует написать претензию на имя руководителя магазина.

и контактные данные покупателя; Полное наименование товара ( при возможности — модель, артикул); Четко сформулированное требование покупателя (обмен возврат); Причина, по которой покупатель хочет вернуть или обменять товар;

Как вернуть смартфон, купленный дистанционным способом?

Самара Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!Я не вижу отказа на вашей бумаге.

В претензии обязательно нужно указать: Ф.И.О.
Если все, что отмечено жирным в статье имеет место, то оформляйте претензию на возврат товара.

Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара[Закон РФ «О защите прав потребителей»] [Глава II] [Статья 26.1]1. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомленияпотребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара) способами.2.

Продавцом до заключения договора должна быть предоставлена потребителю информация об основных потребительских свойствах товара, об адресе (месте нахождения)

Возможен ли возврат телефона в интернет-магазин, если он уже активирован?

14 Сентября 2020, 16:47 0 0 40 ответов 16 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации если телефон сенсорный и обладает двумя и более функциями, то такой товар относится к технически сложным товаром и как сказала коллега выше, вернуть его как товар надлежащего нельзя 14 Сентября 2020, 16:57 0 0 99 ответов 22 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день.К сожалению нет, и дело не в том, что вы его активировали, а в том, что телефон попадает под

«ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ»

Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 (ред. от 23.12.2016)

Рекомендуем прочесть:  Срок миграционной карты

Возврат технически сложного товара, приобретенного дистанционным способом

При покупке технически сложных товаров указанным выше дистанционным способом нередкими становятся ситуации, в которых потребитель изъявляет желание отказаться от заказанного товара и возвратить оплаченную сумму, как по причине выявления недостатка, так и в виду несоответствия полученного товара ожиданиям потребителя.

По таким обращениям потребителей довольно часто возникают споры, в которых продавец отказывает в удовлетворение просьбы потребителя ссылаясь но то, что технически-сложный товары обмену или возврату не подлежат.

Постановлением Правительства РФ от 27.09.2007 № 612 (далее – Правила) потребитель, который приобрел технически-сложный товар дистанционным способом, в отличие от приобретения аналогичного товара в магазине (офисе), при условии, что сохранены

Возврат смартфона в магазин согласно закону РФ

Поэтому на отношения по приобретению мобильного телефона распространяются положения ст.

Но так ли это? Возврат товара надлежащего качества. На основание п. 21 Правил продажи товаров дистанционным способом, утв.
25 Закона «О защите прав потребителей»: сотовый телефон можно вернуть или обменять в течение 14 дней, не считая дня покупки.

Важно!В случае если магазин отказывает в возврате денег за товар или в обмене товара, то это основание для привлечения его к административной ответственности по ст.

14.15 КоАП (штраф – от 10.000 до 30.000 рублей). В дальнейшем это письмо было удалено с сайта Роспотребнадзора, что было объяснено технической ошибкой.

В связи с этим встал вопрос о возможности применения позиции, изложенной в удаленном письме, и в конечном итоге – о возможности возврата сотового телефона. Далее мы постараемся раскрыть все аспекты этой проблемы и ответить на поставленные вопросы.

Обычно Роспотребнадзор исходил из того, что сотовый телефон относится к бытовой радиоэлектронной аппаратуре и в соответствии с п.

f_e_d_o_r_o_v

На следующий день, вооружившись телефоном и чеком от него я, уверенный, что мне не откажут,ведь закона кроме статьи 25 ЗоЗПП я не знал, пришел в Связной и говорю:Я: Я хочу вернуть телефон, т.к.

он меня не устраивает. Закон о ЗПП статья 25, п.1.Менеджер: по какой причине?Я: Не нравится операционная система, нет нужных мне приложений, неудобный интерфейс.Менеджер: Дело в том, что это устройство является технически сложным и он возврату и обмену не подлежит согласно

«Перечню товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену или возврату.»

Начилозь» — подумал я и говорю:Я: Но ведь же телефоон покупали только вчера и менеджер жене сказала, что в течении 14 дней мы можем вернуть товар обратно.Менеджер стоял на своём: Товар технически сложный, возврату и обмену не подлежит.