Главная - Кредитование - Вырвали у машины боковое зеркало возместит ли страховка дам деньги

Вырвали у машины боковое зеркало возместит ли страховка дам деньги


Вырвали у машины боковое зеркало возместит ли страховка дам деньги

Оторвали зеркало у машины


Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, — наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ) (см.

текст в предыдущей редакции) 2. Те же деяния, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, — (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.

Когда не могут отказать в выплате по ОСАГО

Но потерпевшего это никак не касается. Возможность или невозможность реализации права страховщика на такое взыскание не может обуславливать выплату потерпевшему.

Если Вашу машину повредил неизвестный водитель, но каким-либо образом установлено, что существует полис ОСАГО, «привязанный» к транспортному средству, которым управлял этот безымянный герой (т.е. машина виновника известна, неизвестно только кто именно был за рулём), выплату по данному полису также можно получить в обычном порядке, оснований для отказа в выплате не имеется. Также страховщик не вправе отказать потерпевшему в выплате в рамках (т.е.

при обращении к «своему» страховщику), а отправить в страховую компанию виновника, если соблюдены оба следующих условия: а) в результате ДТП вред причинен только имуществу и; б) ДТП произошло с участием двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована по ОСАГО.

Оценка и ремонт авто после ДТП: нюансы выплаты по страховке

В случае если состояние автомобиля исключает возможность его доставки для поведения экспертизы в страховую компанию или иное место, оценка проводится на месте нахождения транспортного средства. Если по результатам проведения осмотра стороны договорились о сумме ущерба, то страховая компания выплачивает именно эту сумму.

В случае ненахождения компромисса назначается независимая экспертиза. Если в течение 5 дней после подачи заявления страховщик не производит ни оценку, ни экспертизу имущества потерпевшего, то заявитель может сам обратиться за проведением независимой экспертизы и потребовать со страховщика сумму ущерба, указанную в заключении. В случае если осмотр транспортного средства или экспертиза не позволяют уточнить причины ДТП и размер причиненного ущерба, эксперт может попросить представить для освидетельствования автомобиль, который принадлежит виновнику ДТП.

Рекомендуем прочесть:  Сколько пристав берут процент

Результаты экспертизы

sovetnik36.ru

А сейчас предлагаю узнать как же можно возместить ущерб в сложившейся ситуации.

По договору с РЕСО все стеклянные элементы ремонтируются без справок. Ranetka 13-06-2008, 00:15 Рассказываю: позвонили страховщикам, через 20 минут приехал дядечка с фотоаппаратом, все зафиксировал, записал, заполнил какой-то бланк. Из милиции приехать отказались, велели самим ехать к ним на машине (со сломанным зеркалом!).

В милиции муж провел 45 минут, пока мы с дитем на улице гуляли. Там оказывается только один опер дежурил, который не очень в курсе как чего оформлять. Машину осмотреть вообще не вышел, поверил на слово.

В итоге получили мы талон и велели нам еще раз придти в понедельник, когда участковый будет на месте, еще за какой то справкой.

Теперь можно поменять зеркало, сохраняя все чеки, естественно. Когда вы обнаружили на автомобиле повреждения свидетельствующие о том, что ваш автомобиль испортили

Лада 2110 Ведро с гайками › Бортжурнал › Сломали зеркало

прошли мимо, зашли в подъезд, посмотрел где зажегся свет и мелькнула голова одного из них.Приехали с товарищем, с товарищем.

Ждем от ментов вестей. Звонят менты грят вы звонили 02(с моб. Tele2 надо звонить *02), отвечаю что верно, обрисовываю ситуацию, мол есть факт порчи имущества, есть люди, которые это сделали и известно где они находятся в данный момент.

Грят приходите в отделение. о_О от моего звонка в 02, до звонка из отделения прошло 25 минут. Прошу ребят покараулить вредителей, сам бегом до отделения.Еще раз рассказываю ситуацию в отделении. Говорят, будете писать заявление? о_О За это время виновники могли уже из Питера уехать, например. Уточняю каковы последствия для виновных будут, отвечают, что максимум административка рублей в 500, т.к.

ущерб незначительный. Да еще доказать надо в суде, что это они. Решил не писать, просят написать отказ от проверки по факту обращения.

Смысл

осаго.орг

Понятие «внутренняя территория организации» не определено ни в Законе об ОСАГО, ни в Правилах ОСАГО. Споры и разногласия обычно решаются в судебном порядке. Внутренняя территория организации обычно имеет следующие признаки: 1) наличие фундаментальной ограды, шлагбаума или ворот; 2) наличие пропускного режима, установленного для участников дорожного движения; 3) наличие информации об особом режиме движения.

Эти признаки делают для участников дорожного движения понятным то, что пространство является внутренней территорией организации. Сама территория должна принадлежать организации на каком-либо праве, скажем, на праве собственности, аренды, субаренды или пользования. Если через внутреннюю территорию организации проходит дорога, оборудованная дорожными знаками в соответствии с Правилами дорожного движения, то эта территория не является внутренней территорией организации; 10) повреждения или

Повредили боковое зеркало — что делать?

Неважно, как это произошло: зацепили, разбили или добрые люди оторвали.

Вопрос в другом: как проездить несколько дней до замены? Вот несколько простых советов.

Алексей Ревин «За рулем»ЭкспертЧто делать, если у вашего автомобиля разбито или оторвано зеркало?

Правильный ответ такой: готовить деньги! Потому что ездить на машине, у которой «количество, расположение и класс зеркал заднего вида не соответствуют ГОСТу Р 51709–2001» (см. п. 7.1 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств в ПДД), вы не имеете права.

И даже если вы как законопослушный гражданин уже провели переговоры со страховщиками и сервисменами, это погоды не поменяет.

Без зеркала вы — нарушитель, а потому любой инспектор имеет законное право остановить вас. Даже если вы едете в магазин, чтобы купить новое, дабы тут же закрыть вопрос.

Задел зеркалом зеркало и уехал

По сути, это наилучший метод решения проблемы.

Важно! Если вам удалось договориться «полюбовно», не забудьте это оформить. По крайней мере, расписка о том, что пострадавшая сторона не имеет претензий и ущерб возмещен, вам точно не помешает. Это защитит вас от «нечистого на руку» водителя, который после разбирательства с вами обратится к сотрудникам ГИБДД с обвинением и предоставит номер вашего автомобиля.

Если же договориться самостоятельно вам не удается, обращайтесь в ГИБДД.

Но ни в коем случае не уезжайте! Не забудьте позвонить своему страховому агенту, так как повреждения такого рода относятся к страховым случаям и вам полагается компенсация (конечно, в том случае, если правильно за ней обратитесь). Итак, если вы задели зеркалами машины, это также классифицируется, как ДТП.
Сотрудники полиции оформят протокол и выпишут штрафы.

Однако если вы останетесь на месте происшествия, вы защитите себя от возможных претензий со стороны сотрудников полиции.

Как оплатят осаго при сломанном зеркале

Если хотим исправлять вмятину, надо вызывать гайцев. Мы попытались их вызывать — по 112 висели, слушали музыку минут 10, в итоге муж психанул, сказал, что какого Х он заплатил туеву хучу денег за это грёбаное КАСКО, если теперь, чтоб починить зеркало, надо проделать столько процедур, а потом еще в рабочее время подъезжать со справкой от ГАИ В Ингос.

Он искренне полагал, что будет происходить так: ДТП — звоним в ИНГОС, узнаем, в каком салоне это чинят — едем туда — нам чинят, Ингос с ними разбирается… В итоге он вчера сказал, что мол пошли все на, едем в салон и за свои деньги все чиним, проще выйдет. Было уже около 8 вечера, в салон не успевали. Инфо Littleone 2006-2009 Дела семейные Бастен бак отломали зеркало — реально ли возместить по КАСКО?

PDA Просмотреть полную версию : отломали зеркало — реально ли возместить по КАСКО?