Главная - Кредитование - Застраховать машину от угона без каско

Застраховать машину от угона без каско


Застраховать машину от угона без КАСКО


Многие из тех, кто приобрел авто, понимают, что по истечении этого срока вопрос защиты от угона вновь станет актуальным. Подводные камни Разумным выходом является вложение средств в установку надежной противоугонной системы, стоимость которой часто ниже страхового полиса КАСКО по риску «хищение и угон».

Такая страховка от угона автомобиля будет защищать от кражи на протяжении всего срока эксплуатации и фактически является выгодным финансовым вложением, которое окупится максимум через полтора года использования автомобилем. Также нужно учесть, что при внесении минимальных изменений в системы автомобиля или при установке дополнительного оборудования их цена и стоимость работ не будут учтены при выплате.

В случае самостоятельного внесения изменений агенты страховой компании могут аннулировать страховой договор.

Кроме этого владельцу КАСКО придется обязательно фиксировать в установленном порядке через соответствующие органы (полиция, ГИБДД) даже незначительные повреждения, которые часто случаются во время эксплуатации ТС. Многие приобретают КАСКО, планируя избежать проблем при использовании машины.

Как застраховать машину только от угона?

Какой автомобиль можно застраховать от угона?

Застраховать от угона можно не только новенькое авто. Так, в страховой компании «РЕСО-Гарантия» принимаются на страхование автомобили российского и зарубежного производства в «возрасте» до 12 лет. Однако у страховщиков существуют особые требования к авто, принимаемым на страхование по риску «угон»: в зависимости от накопленной статистики угонов все марки и модели автомобилей подразделяются на определенные категории риска.
Если модель пользуется особой популярностью среди угонщиков, то страховая компания предъявляет жесткие требования к противоугонным системам.

По условиям страхования для большинства популярных моделей авто не требуется установка дополнительной противоугонной сигнализации или других охранных систем на автомобиль. Однако для отдельных марок авто, которые по статистике часто угоняемы, требуется установка дорогостоящего

ПроКолёса24.ру

Это большой минус для КАСКО.

  • Со страховой компанией нужно обязательно заключать договор. Вне зависимости от предмета договора, он должен заключаться с соблюдением норм .
  • Все страховые компании обязаны работать с соблюдением норм
  • Основой закон, регулирующий страхование автотранспорта в России – это .

Собственник машины имеет право самостоятельно выбрать перечень страховых рисков, от которых он может застраховать машину добровольно. Диапазон страховых случаев довольно велик – от минимального повреждения ТС во время ДТП, вплоть до его полного уничтожения и полной гибели по различным причинам.

Например, при пожаре. Такой риск как угон довольно «популярен». Его можно включить в перечень, как полного полиса КАСКО, так и частичного. При добавлении каждого страхового случая, стоимость полиса возрастает. Да, застраховать машину от преднамеренного завладения можно в рамках комплексного добровольного страхования.

Но, страхователи неохотно страхуют машины только от такого риска, как угон.

КАСКО от угона

Нежелание оформлять страховку КАСКО только на угон обусловлено прошлым опытом, когда было распространено мошенничество. Кроме этого, страховщикам невыгодно реализовывать исключительно страхование авто от кражи.

Ведь при наступлении страхового случая размер выплаченной компенсации, как правило, довольно большой. В связи с этим СК в основном предлагают клиентам застраховать автомобиль от кражи, а также от тотальной гибели или оформить страховку авто от угона и повреждений с франшизой.

Стоимость полиса Статистические данные, основанные на изучении расценок различных страховых компаний, говорят о том, что средняя стоимость составляет 1,5–5% от цены транспортного средства клиента. Кроме этого, имеет значение регион эксплуатации, модель ТС, и место стоянки.

Стоимость КАСКО от угона

Если остаются непонятные спорные моменты, нужно разрешить их во избежание возникновения неожиданных случаев в дальнейшем.

Однако это усредненные значения, каждая организация в индивидуальном порядке определяет самые угоняемые машины, которые находятся в группе риска.

В процессе страхования по КАСКО от угона допускаются исключения, когда компания оставляет за собой право не выплачивать обозначенные суммы.

Происходит это в следующих случаях:

  1. если на момент угона водителю «посчастливилось» забыть ключи зажигания. При этом подразумевается, что водитель намеренно стимулировал обстоятельства по ускорению страхового случая;
  1. другой причиной являются документы, которые в момент угона располагались в самой машине. Автоугонщик останется не найденным, и возникнут затруднения со страховой компанией.
  1. ещё одна категория, не подлежащая страховому случаю, связана с тем, что владельцу не вернули машину, сданную в аренду и т.д.

Сколько стоит страховка от угона автомобиля (КАСКО): калькулятор цены полиса и порядок оформления

На нее влияет марка, модель и год выпуска, степень риска.

Грабителям и угонщикам значительно быстрее похитить и продать такой автомобиль.
Поскольку страховка от хищения относится к добровольному страхованию, тарифы у СК отличаются. По разным оценкам, максимальная стоимость полиса может составлять до 20% от цены ТС. Также на стоимость полиса влияет дополнительные средства безопасности, например, встроенный в капот замок. В качестве обязательного условия страховая может потребовать установку определенных противоугонных систем.

С ним могут возникнуть сложности:

  1. противоугонные системы требует ежемесячной оплаты.
  2. вероятно нарушение иных условий гарантии;
  3. если авто на гарантии дилер может отказать в установке таких систем из-за нарушения целостности салона или иных деталей;
Рекомендуем прочесть:  Допуск в айзербайджан россиянам

На гарантийные автомобили рекомендуется уточнять все аспекты установки противоугонных систем заранее.

Узнать, сколько стоит страховка, можно у агентов, которые сделают

КАСКО от угона

Подобный вариант страховки вполне обоснованно предпочитают опытные и квалифицированные водители, уверенные в том, что вероятность их участия в ДТП крайне мала.

Поэтому они стараются как можно надежнее и эффективнее защитить транспортное средство от риска кражи, так как такое событие кажется им более вероятным.Очевидно, что подобные рассуждения вполне логичны, особенно учитывая данные статистики. Они показывают, что ежегодно на территории России совершается несколько десятков тысяч угонов автомобилей, при этом раскрывается органами внутренних дел не более половины. Приведенные факты в значительной степени объясняют, почему данный вид страховки востребован на рынке добровольного страхования.

Наиболее простой и эффективный способ, позволяющий рассчитать стоимость оформления полиса – это использование онлайн калькуляторов. Они представляют собой специально разработанные программы,

Можно ли в 2020 году застраховать транспортное средство только от угона

Прежде всего, это связано с тем, что некоторые водители, застраховав от такого риска ТС, затем имитируют его угон и требуют денежную компенсацию.

Кроме того, данный вид страховки не слишком выгоден и для самой компании, так как её стоимость составляет всего около 2% от цены авто, а выплаты в случае кражи машины будут весьма внушительными.Например, если автомобиль приобретен за 1 миллион рублей, а страховка за него в виде двух процентов составит 20 тысяч, то в случае угона такой машины компании придётся выплатить клиенту 980 тысяч рублей.Однако ряд компаний каско от угона и полной гибели автомобиля своим клиентам предлагают, и оптимальный вариант этого вида страховки всегда можно подобрать.Данный вид страховки имеет свои преимущества и недостатки.

К первым относятся:возможность застраховать машину от одного из основных рисков за сравнительно небольшую стоимость;быстрое получение

КАСКО только от угона: особенности полиса и его стоимость в 2020 году

Он будет стоить 2,1% стоимости страхуемой машины.

Дополнительный плюс страховки – отсутствие ограничений по водительскому стажу.

Сэкономить при покупке полиса КАСКО от угона можно, если клиент не совершает ДТП, имеет большой стаж вождения.

Солидный возраст – «служебная» характеристика, достигается совершенно бесплатно и оценивается страховщиком высоко. Стоимость полиса рассчитывается для каждого клиента индивидуально.

Попробуйте калькулятор ниже. Факторы, влияющие на стоимость страховки: Марка и модель автомобиля. Учитывается статистика по угонам.

Высокий тарифный коэффициент распространяется на автомобили, входящие в зону повышенного риска. Наличие, тип противоугонной системы.

Компания может потребовать купить противоугонную систему вместе с полисом. Общие расходы при этом увеличиваются.