Главная - НДФЛ - Земский доктор программа для врачей

Земский доктор программа для врачей


Земский доктор программа для врачей

Государственная программа Земский доктор в России в 2020 году


Может быть как наличной, так и безналичной Вакансия Должность, по какой-либо специальности, на которой отсутствует работник и для которой требуется специалист Молодой специалист В данном случае законодательство предусматривает ограничение в возрасте в 50 лет. Люди старше не могут считаться молодыми специалистами и участвовать в ряде специализированных программ Льгота Государственная помощь, которую можно получить в качестве освобождения от оплаты ряда услуг и предметов необходимости для жизнедеятельности Основная задача действия данной программы состоит в том, чтобы мотивировать врачей отправляться на работу в сельскую местность. Главные цели этого проекта очерчены в таком виде: Повышение количества работников здравоохранения Которые имеют собственное жилье Увеличение врачей в сельской местности Что повлечет за собой рост и улучшение защиты здоровья в стране Повышение квалификации медицинского персонала

Программа «Земский доктор»

Целевая программа успешно функционирует с 2012 года и до какого года будет продлена пока неизвестно, потому она активно реализуется на территории всей Российской Федерации, например в таких субъектах как: Московской, Ивановской, Калининградской, Смоленской, Иркутской, Томской, Волгоградской, Амурской областей, в Пермском крае, Республике Адыгея, Северной Осетии, в Башкортостане, в Санкт-Петербурге, а также в Ханты-Мансийском автономном округе. С 2015 года федеральная программа «Земский доктор» стартовала в республике Крым.

Программа регламентируется ФЗ от 29.11.2010 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в РФ» с пояснительной запиской, изменениями и дополнениями, среди которых ключевую роль для федеральной программы сыграли изменения, принятые в 2011 году, посвященные реформированию системы здравоохранения.
Внимание, акция! Получите бесплатную консультацию юриста по социальным

Условия и правила программы «Земский доктор»

Но при этом основные критерии, которые дают право называть себя молодым специалистом, четко прописаны в региональных нормативно-правовых актах.

Они заключаются в следующем:

  1. наличие любого вида образования (высшего, среднего либо начального), полученное в результате очной системы обучения в образовательном учреждении, которое имеет определенный уровень аккредитации;
  2. наличие начального официального трудоустройства, которое предоставлено после получения диплома.
  3. возраст не должен быть больше 50 лет;

При соблюдении этих требований, каждый человек имеет право называть себя молодым специалистом.

Рассмотрим разновидности льгот и выплат по каждой категории отдельно. Согласно Постановлению Правительства молодые учителя вправе рассчитывать исключительно на региональную помощь, поскольку само государство не оказывает им поддержку.

Программа земский доктор условия

Все финансовые обязательства оно берет под свою ответственность и четкий контроль. Задачей для создания и продления проекта трудоустройства медицинских работников была и остается – усовершенствование системы здравоохранения, обеспечение всех нуждающихся людей обязательной медицинской помощью.

Чего хотели добиться, когда планировали создание программы: строительство, ремонт, реконструкция обозначенных государственных объектов; использование новейших разработок и информационных систем; обязательное получение полисов единого установленного образца; повсеместная доступность медицинской помощи; получение работающими и неработающими гражданами РФ, иностранцами, осуществляющими трудовую деятельность на территории государства, лицам без гражданства полиса обязательного медицинского страхования; внесение оплаты за оказание медицинской помощи

Программа “Земский Доктор” для врачей в 2020 году

По мнению государства, именно эта сумма должна покрыть расходы на переезд и обустройство на новом месте молодого врача.

Важно! В настоящий момент воспользоваться программой «Земский доктор» молодые специалисты могут в различных регионах России, например, в Калининградской, Орловской, Брянской и прочих областях, а так же в Краснодарском крае. При всём этом условия предоставления тоже расширились – теперь выбрать для переезда и трудовой деятельности молодой врач может не только село или деревню, но и рабочий посёлок.

Сегодня по программе «Земский доктор» трудоустроены более весьма тысяч выпускников высших медицинских учреждений, прошедших интернатуру и ординатуру.

Планируется так же привлечь примерно ещё столько же молодых врачей. Читайте также статью ⇒ Для принятия участия в программе «Земский доктор» необходимо подходить под определенные требования и подавать заявку на регистрации в ней.

Программа для врачей «Земский доктор».

Отзыв

Посмотрите его страничку в ЖЖ, кто не видел и Вы все поймете.

Наши друзья уже ездили по этой программе на Камчатку и у них очень даже неплохо все вышло.

Деньги заработали, впечатлений массу получили, по Камчатке соскучились через месяц. Вообщем, репутация этого места в наших глазах поднялась. Захотелось радикально сменить обстановку большого шумного города- опять же, можно отнести это к романтике. Такими были причины, подтолкнувшими нас поехать на Камчатку работать врачами «на селе» по программе «Земский доктор».
Вакансии по программе «земский доктор» и как мы нашли место работы Нашли на сайте краевого минздрава в раздел кадровое обеспечение.

Скачали текстовой файл со всеми вакансиями по всем больницам и дальше стали тупо прозванивать все больницы с вакансиями невролога, хирурга и офтальмолога. Вакансий было немало. Кадровый провал тут тоже ощущается. Врачей не хватает и в городах (Петропавловск- Камчатский, Елизово, Вилючинск) и в сельской местности- в районных больницах, сельских отделениях врачей общей практики и фельдшерско-акушерских пунктах.

Нас интересовал вариант, чтобы мы вдвоем могли устроиться.

Программа «Земский доктор» 2020 года

Деньги на развитие программы из бюджета страны стали выделять с 2012 года, и к 2020 году выплаты составят несколько десятков миллиардов рублей.

Что предлагает государство и на кого рассчитан проект?Как работает программаПереезд в другую местность влечет за собой трудности с приобретением жилья. Программа помогает врачам, согласившимся сменить место жительства и работы, решить эту проблему. Специалисту выделяются целевые средства, которые можно потратить на решение трудностей с жильем.Важно!
Проект рассчитан на врачей с высшим образованием. Принять участие могут узкие специалисты и врачи общей практики.Участники программы получают 1 миллион рублей, которым могут распорядиться по своему усмотрению в рамках проекта:

  • Купить квартиру или готовый дом.
  • Построить дом.
  • Приобрести земельный участок.

В сельской местности выделенная сумма существенна и в некоторых регионах ее достаточно чтобы без дополнительных затрат приобрести недвижимость.

Программа «Земский доктор»

При этом претендентом для участия могло стать только лицо не старше 25 лет. Впоследствии срок был отодвинут на 2013 и 2014 годы, в каждом периоде возрастная рамка для заинтересованных лиц был передвинута до 35 и 45 лет соответственно. Ввиду успешной реализации программы, ее продолжили в 2015 и 2016 гг.

Действие задачи в 2020 году будет зависеть от состояния федерального бюджета на текущий период.

О результатах программы можно судить по статистическим данным:Внимание!

Если у вас возникнут вопросы, то Вы можете бесплатно проконсультироваться с юристом по телефонам: в Москве, в Санкт-Петербурге, по всей Росссии звонок бесплатный.

Факториал

– Но в не меньшей степени мы нуждаемся в медицинских кадрах в поселках городского типа.

Звонки принимаются круглосуточно. Это быстро и удобно! С 2013 по 2015 годы величина бюджета для реализации задачи возросла с 2.8 млрд. до 3.2 млрд. рублей. В пятнадцати отдаленных регионах за этот период трудоустроилось более 20 000 специалистов.
И уже на второй год, в 2013-м, такие населенные пункты были включены в программу».

В Московской области по программе «Земский доктор» в 2012 году приехали 125 врачей. На следующий год, когда проект перешел в режим софинансирования (50% суммы выделял федеральный бюджет, а вторую половину – региональный), еще 118. Практика показывает, что готовность работать в селах и поселках городского типа выражают не только молодые специалисты до 35 лет, но и медики более старшего возраста.

Поэтому предложение расширить действие программы до 45 лет актуально. Молодежь еще нужно многому учить, а увеличение возрастных рамок позволит привлекать и уже готовых специалистов с опытом работы.

Поэтому система здравоохранения от этого только выиграет. Вообще, вопрос с кадрами сегодня стоит весьма остро.

В зависимости от территории у нас не хватает от 40 до 60 процентов – и врачей, и среднего медперсонала.