Главная - Семейное право - Договор показа объекта недвижимости покупателю

Договор показа объекта недвижимости покупателю


Договор возмездного оказания услуг по покупке, аренде недвижимости (информационно – консультационное обслуживание)


«Заказчик» поручает, а «Исполнитель» принимает на себя обязательство осуществить информационно – консультационное обслуживание по поиску приемлемых для «Заказчика» объектов недвижимости с целью их приобретения последним в собственность или принятия в аренду. «Исполнитель» анализирует, систематизирует и проводит выборку из информационного банка данных в отношении интересующих «Заказчика» объектов недвижимости, представляет интересы «Заказчика» при осмотре недвижимости, а «Заказчик» обязуется оплатить эти услуги в сроки и порядке, определяемые настоящим договором.

1.2. Технические, производственные и иные характеристики объекта, включая его предпочтительное местонахождение, указываются «Заказчиком» в листе заказа, который передается Исполнителю по форме, приведенной в Приложении № 1. 1.3. Факт передачи Исполнителем Заказчику информации по конкретным объектам недвижимости в рамках его

Договор оказания услуг по подбору объекта недвижимости и оказанию содействия при совершении операции купли-продажи объекта

Требования, предъявляемые Заказчиком к данному объекту недвижимости: ______________________________.

2.1. Исполнитель обязуется:

  1. предоставить проект договора купли-продажи, согласовать его условия с Заказчиком, организовать его подписание и при необходимости нотариальное удостоверение;
  2. обеспечить конфиденциальность и безопасность совершаемой сделки;
  3. провести проверку документов объекта недвижимости, предлагаемого Заказчику;
  4. содействовать в подборе документов, необходимых для регистрации сделки купли-продажи подобранного для Заказчика объекта недвижимости, и сформировать данный пакет документов;
  5. зарегистрировать договор купли-продажи в уполномоченном государственном органе.
  6. подобрать объект недвижимости, соответствующий требованиям Заказчика;

3.1. Заказчик обязуется:

  1. внести Продавцу подобранного объекта недвижимости

Образец договора оказания услуг по подбору объекта недвижимости и оказанию содействия при совершении операции купли-продажи объекта, заключаемый между юридическим и физическим лицом.

Заказчик обязуется:

  1. предоставить со своей стороны необходимые документы для заключения договора купли-продажи и дальнейшей регистрации данного Договора;
  2. в течение срока действия настоящего Договора не вступать в отношения с третьими лицами по предмету настоящего Договора.
  3. в случае необходимости выдавать Исполнителю доверенности на проведение от его лица необходимых действий по оформлению сделки;
  4. внести Продавцу подобранного объекта недвижимости задаток (денежную сумму) за приобретаемый им объект недвижимости в порядке и на условиях, установленных в соглашении о задатке;
  5. оплатить услуги Исполнителя в соответствии с настоящим Договором;

4.1.

Стоимость услуг Исполнителя по настоящему Договору составляет % от суммы договора между продавцом и покупателем.4.2. Если

Договор (образец) на оказание услуг по поиску и подбору недвижимого имущества.

Информация, переданная Исполнителем Заказчику, относится к сугубо конфиденциальной.

Акт оказанных услуг.

Под Объектом стороны понимают однокомнатную квартиру, ориентировочной площадью 54,50 кв.м., на этажах – без ограничения, в строящемся многоквартирном жилом доме, находящемся в г.

Химки Московской области. 1.3. Стоимость приобретения Объекта не должна превышать сумму 5 700 000(пять миллионов семьсот тысяч) рублей. 2. Права и обязанности Исполнителя. 2.1. Исполнитель обязуется: 2.1.1. Организовать подбор вариантов Объекта всеми возможными законными способами. 2.1.2. Информировать Заказчика в оперативном порядке о наличии вариантов Объекта путем направления Заказчику информации о подобранном Объекте удобным для него способом: по факсу, почте, электронной почте и т.д.

Организовывать показ Заказчику подобранного Объекта. 2.1.3. Осуществить юридическую и фактическую подготовку сделки при согласии Заказчика на покупку Объекта, предложенного Испонителем.

В случае невозможности заключения договора долевого участия в строительстве в момент предоставления Заказчику варианта Объекта осуществить бронирование (резервирование) подобранного Объекта.

Договор о показе квартиры

3.2.

До момента выполнения Исполнителем своих обязательств по Договору вступать в контакт с владельцами Объектов или представителями владельцев Объектов, найденных Исполнителем, только в присутствии Исполнителя, или с согласия Исполнителя. 3.3. Фиксировать осматриваемые Объекты в Листе просмотров. 3.4. Внимание Не передавать полученную от Исполнителя информацию об Объектах третьим лицам.

3.5. Представлять Исполнителю полную информацию о контактах с владельцами Объектов, найденных Исполнителем, или представителями владельцев Объектов, если таковые состоялись без присутствия Исполнителя.

4. ПОРЯДОК ПРИЕМА-СДАЧИ РАБОТ 4.1. Моментом выполнения Исполнителем обязательств по Договору является момент наступления первого события из числа перечисленных ниже: 4.1.1. Однако стоит отметить, что создание приятного внешнего облика такого имущества в разы повышает возможность ее реализации.

Также

Договор о показе квартиры

4.1.2 Начало фактического использования Объекта Заказчиком.

Под фактическим использованием Объекта Стороны понимают физическое пребывание Заказчика (его сотрудников) на территории Объекта более рабочих дней. 4.2. Заказчик признает обязательства Исполнителя выполненными также в том случае, если любое из событий, перечисленных в п.4.1 Договора, наступило в отношении лица, аффилированного с Заказчиком, либо для которого Заказчик является аффилированным лицом.

Аффилированность лиц, как физических, так и юридических, трактуется в соответствии законодательством РФ.

4.3. Приемка услуг Исполнителя осуществляется путем подписания Заказчиком Акта приема-сдачи услуг. Исполнитель», с одной стороны, и гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Заказчик», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: 1.

Закон РАА

В случае, если Вы решите обмануть агента по недвижимости и в обход просмотрового билета приобрести объект недвижимости (квартиру), то будьте готовы к тому, что посредник пойдет в суд отстаивать свои права на заказанную комиссию.

Учтите, что самое ценное в нашем мире это информация и кто владеет информацией, тот владеет миром. Подписывая это мини соглашение на показ просмотр квартиры, Вы соглашаетесь с условиями, которые там прописаны.— продавцам недвижимости, так как заполняется паспортными данными перед предстоящим просмотром недвижимости.

И в случаях кражи или еще чего, эти паспортные данные помогут быстрому установлению личностей, тех кто до этого был на просмотре квартиры (недвижимости).

Очень много случаев, когда преступники пользуются доверием агентов по недвижимости. Ходят по квартирам и осматриваются, где что лежит, под видом потенциальных покупателей, чтобы потом совершить кражу

Договор с агентством недвижимости: заключенный или нет?

Потому что услуги выполняются совершенно одинаковые, что при продаже 1-комнатной квартиры, что при продаже 5-ти комнатной квартиры. Поэтому агентства недвижимости прописывают стоимость не в процентах, а в твердой денежной сумме.

Но все равно в перерасчете на проценты.

Представьте себе ситуацию, когда 2 человека хотят воспользоваться услугами такси, доехать из пункта А в пункт Б.

Расстояния совершенно одинаковые. Но клиенты разные. Один одет обычно, другой — в дорогой одежде.

И таксист называет цену, которому по-богаче в 2 раза дороже. Логично? Нет. Потому как услуга выполняется одна и та же и ресурсы для ее выполнения тратятся одни и те же. Но, так сложилось в практике, что агентства недвижимости оценивают стоимость своих услуг в процентном отношении от цены недвижимости.

Возьмем, к примеру, реальный договор с агентством недвижимости «Жилфонд.» Предыстория такая: в 2012 году в АН «Жилфонд» обратился клиент, чтобы купить однокомнатную квартиру.

Эксклюзивный договор на продажу недвижимости

К выбору риелтора стоит подходить тщательно.Эксклюзивный договор представляет собой договор, который предусматривает преимущественное право работы агентства по совершению сделки купли-продажи объекта недвижимости с конкретным клиентом.

Данный документ содержит двустороннее обязательство, как со стороны клиента (заказчика), так и со стороны агентства недвижимости (исполнителя).Клиент полностью доверяет агентству продать свое имущество и принять денежные средства по доверенности, а сотрудники обязуются добросовестно заниматься либо продажей за комиссионное вознаграждение. Агентство изо всех сил будет стараться угодить клиенту, так как каждая сделка предусматривает выгоду для него – прибыль.