Главная - Семейное право - Какую работу можно найти с китайским

Какую работу можно найти с китайским


Какую работу можно найти с китайским

Как заработать в интернете, зная китайский?


Ресурсы по выполнению домашних заданий по китайскому языку или других индивидуальных письменных работ;5. Переводы. Просто переводы всего на свете; 6. Можно проверять домашние задания по русскому языку китайских студентов и наоборот. Замечательно, если в вашем городе есть университеты, в которых обучаются иностранные студенты из КНР.

Им всегда можно предложить свои услуги, но осторожно: это не бизнес, а больше как помощь за символическую плату; 7.

Копирайтер со знанием китайского языка: будете писать тексты на китайском. Это могут быть сказки, описания товаров, небольшие истории и еще куча всего, все зависит от фантазии вашего заказчика. Работу можно искать на многих сайтах, например:1. — крупная база по удаленной работе и не только;2. Автор24 — сайт, где школьники и студенты заказывают работы, которые вы выполняете по договорной цене, торг есть;3.
— база по фрилансу;4. — есть удалёнка для переводчиков разных языков;5.

Кого и как нанимают китайские работодатели в России?

Налоговая нагрузка в России меньше, чем в Китае. Согласно докладу Всемирного банка за 2016 г., подготовленному при участии PwC, общая ставка налогообложения в Китае составляет 67,8% от прибыли, тогда как в России – 47%; в Китае компании платят в совокупности девять видов налогов и сборов, а в России – семь. На подготовку документов для налоговых платежей в России уходит 168 часов, в Китае – 261 час, говорится в статье.

Особенно много предпринимателей из КНР в телекоммуникационной отрасли – производство оптоволокна, телефонов, мобильных приложений и другие.

Кто и как ищет сотрудников со знанием китайского

Конечно, больше всего специалистов ищут в закупках и продажах: чтобы производить товары в Китае и поставлять их на российский рынок, бизнесу нужны специалисты со знанием языка.

Один из крупных китайских работодателей – производитель телекоммуникационного оборудования Huawei Technologies, имеющий офисы в 11 городах России. В нашей стране давно ведется сборка некоторых китайских автомобилей – BAW, Сhery, Geely, Lifan и др.

Чтобы выяснить, насколько востребованы специалисты со знанием китайского языка, Консалтинговый центр HeadHunter опросил 433 представителей российских компаний. Треть опрошенных рассказали, что регулярно взаимодействуют с Китаем. Но только 8% работодателей целенаправленно ищут кандидатов со знанием этого языка.
Около 22% опрошенных работодателей ищут одного-двух специалистов с китайским языком в год.

При этом на рынке есть кандидаты, которые не только знают язык, но и получили образование в Китае: работодатели заинтересованы в переводчиках, специалистах по логистике, международной торговле и развитию бизнеса, которые жили в этой стране и знают особенности бизнеса. Александр Авакянц, генеральный директор российского

Работа и доступные вакансии в Китае

Не все стремятся найти трудоустройство с высокой зарплатой.

Особенно в эту категорию попадает молодежь, которая несильно озадачена заработком.

Ее интересует полученный опыт и стаж.уличная еда в КитаеЕсли говорить о вакансиях для украинцев, россиян, белорусов и других представителей стран СНГ, то многие из них относятся к сфере обучения, промышленных, химических, космических и IT-технологий. Довольно популярной считаются профессии переводчиков, танцоров, моделей, разноплановых артистов, программистов, преподавателей.Для девушек работы в Китае предостаточно.

Без этих критериев для девушек найти приличную работу сложно.Но Китай имеет массу интересных социальных

Переехали: В Китай на заработки

Всего за неделю с помощью агентства я сделала визу ($ 200), купила билеты ($ 300), юани ($ 400) и упорхнула в Поднебесную.

Вакансии могут быть не только в сфере развлечения и обслуживания, но и в отрасли культуры, образования и инженерии.Поиск места трудоустройства очень зависит от профессиональных навыков, образования, личных качеств и знания китайского языка.

«Самое странное, что мне приходилось видеть, слышать и ощущать – это еда и то, как китайцы едят» К иностранным сотрудникам китайцы относятся весьма снисходительно и не завышают требования. К своим же они очень требовательны и даже предвзяты, от начальства никогда не услышишь похвалы или одобрения. Китайцы не любят, если кто-то показывает, что знает и умеет больше, чем другие.

«Каким бы хорошим специалистом ты ни был, все равно ты должен еще постараться»

, – с таким девизом они и работают. Рабочий день китайцев в среднем длится до 5 часов, после чего они идут ужинать. Очень многие ужинают не дома, поэтому в 6-7 вечера зайти в ресторан или кафе невозможно, все занято.

Лучший отдых для китайцев – это время, проведенное с детьми.

На выходных они водят их на спорт,

HR-tv.ru

В последнее время увеличилась востребованность переводчиков инженерно-технического, сельскохозяйственного и юридического профилей».

Некому водить китайцев по Москве!

«Москве очень не хватает гидов-китаистов и сопровождающих групп, а турпоток из КНР в город стремительно растет, – отмечает исполнительный директор Туристической ассоциации «

Мир без границ» Светлана Пятихатка. – В 2015 году столицу посетило порядка 400 тысяч китайских туристов.

В Санкт-Петербурге, например, аккредитовано 385 гидов, владеющих китайским языком, а в Москве только 96, несмотря на стремительно растущий турпоток». К тому же с запуском программы China Friendly многие отельеры задумались о привлечении персонала с китайским языком. Не стоит забывать и о сфере ритейла – растущий турпоток из КНР создает спрос на консультантов с китайским языком.

К примеру, в ЦУМе уже 25 сотрудников знают путунхуа». Бухгалтерию в иероглифах ведет полмира «Китайский по популярности и востребованности стоит на втором месте в мире после английского языка.

Куда устроиться россиянам со знанием китайского языка?

Среди наших учеников у нас есть и работники государственных корпораций, деятельность которых связана с Китаем». Заведующий Школой Востоковедения Высшей Школы Экономики (НИУ ВШЭ) Алексей Маслов считает, что язык – это лишь инструмент для какой-либо профессии. Но к языку нужна специальность.

«Если человек блестяще знает китайский язык, то он в лучшем случае может стать переводчиком»

, считает он. «По сути дела в вузах идет тонкая подмена: людей обучают китайскому языку, а не работе с Китаем.

Вопрос нужно ставить по-другому: какие сферы, связанные с Китаем нужно изучать, чтобы найти хорошую работу?».

Алексей Маслов считает, что в России ощущается острая нехватка специалистов со знанием китайского языка в разных областях. «Нет компетентных людей по праву, по китайской микроэкономике, экспертов, разбирающихся в реальном бизнесе и предпринимательстве. Не хватает аналитиков политических и экономических рисков и экспертов по социальному развитию Китая», добавляет Алексей Маслов.

Как я в Китай переехала: неудобная правда о Поднебесной (11 фото)

Но главная – мой диплом, который включал изучение китайского языка в университете. Я всегда знала, что рано или поздно попаду в Поднебесную. Работу в Китае я искала в интернете.

На удивление, нашла – хорошую и неплохо оплачиваемую. Связалась с университетом, где требовался преподаватель русского и английского языков.

Учителя иностранных языков, особенно носители, в Китае весьма востребованы.

Поэтому мне повезло попасть не в Шанхай или Пекин, которые станут всеми кругами ада для не привыкших к климату астматиков (как для меня), а в Гуанчжоу. Здесь мягкий климат, современные районы, много лавочек для туристов.

Визу запрашивало управление университета, в который я устраивалась – для оформления годового контракта. Заключение долгосрочных контрактов якобы не разрешены.

Виза нужна была не абы какая, а рабочая. Туристическая дала бы два месяца пребывания в стране без права трудоустройства.

Для оформления визы, кроме базовых документов (паспорт, дипломы), понадобилось много других.

Работа в Китае для русских: легко ли заработать $1500 в Китае?

Для тех, кто ищет работу в Китае для русских

Времени с такой длительностью отпуска ни на что не остается. Легко ли заработать $1500 в Китае? Многие знакомые, когда узнают, сколько времени я путешествую, искренне удивляются и спрашивают, кто это выдал мне такой длинный отпуск???

Но даже китайцам не сравниться в своем трудолюбии с японцами. Те вообще вкалывают всю жизнь на одну компанию и отдыхать себе позволяют только на пенсии. Отзыв о Китае: работа в Китае для русских, вакансии 2021 без знания языка Мне кажется, что Китай — уникальное место для иностранцев.

Обычно быть иностранцем в чужой стране — значит волочить не самое лучшее существование. А если ты еще и языка не знаешь, то пиши пропало. Но только не в Китае. Но работа в Китае для русских без знания языка вполне реальна.

Тут «лаоваю», т.е. «белому человеку» очень комфортно жить и работать.