Главная - Кредитование - Кения административно территориальное устройство

Кения административно территориальное устройство


Полезные ископаемые. Кения обладает небольшими запасами полезных ископаемых (сода, золото, титан, ниобий, уголь). С 2012 г. ведется разведка запасов нефти, предположительный объем которых составляет около 1 млрд. баррелей. Промышленная разработка месторождений в настоящее время не начата. Население на 2014 г. – около 45 млн.

чел., которое состоит из народностей группы банту – кикуйю (22%), луйя (14%), камба (11%); нилотских народов – луо (13%), календжин (12%); этнических сомалийцев (6%). Проживают также европейцы, арабы, имеется весьма влиятельная южно-азиатская община (выходцы из Индии, Пакистана) – всего около 1%.

Уровень урбанизации – 24% (2012 г.). Столица – г. Найроби (ок. 4 млн.

чел). Крупные города: Момбаса (ок.

1 млн.), Кисуму (ок. 600 тыс.), Накуру, Ньери, Тика, Какамега, Элдорет. Население большинства городов не превышает 15-30 тыс.

человек. Административно-территориальное устройство – 47 округов во главе с губернаторами и 290 первичных административных единиц.

Кения


Там, на восточном побережье , обнаружены орудия труда и останки предков людей, живших около 3 млн лет назад. Значительно позже территория Кении была заселена людьми, близкими по своим чертам к нынешней . Также там жили племена (ныне южноафриканского) расового типа.

Позднее с запада пришли негроидные племена, предки современных , и . В VII—VIII веках на побережье Кении начали образовываться торговые центры суахили (, , (), , и др.).

Они занимались посреднической торговлей между внутренними районами Африки с и .

Из Африки вывозили , , , рог , , а ввозили металлическое , ремесленные изделия, .

В к побережью Кении приплыли корабли экспедиции под командованием , искавшего морской путь в . В начале XVI века португальцы захватили многие портовые города на побережье Кении, чтобы использовать их как промежуточные пункты на пути в Индию. Однако в середине XVII века правители султаната стали изгонять португальцев из Кении.

Кения

км / год, соответственно (30% / 6% / 64%) на душу населения: 46 куб м / год (2000) Природные опасности: повторяющиеся засухи, наводнения во время сезона дождей вулканизм: вулкан Шира (3385 м) последний раз извергался в 1921 году; География — примечание: кенийское нагорье — один из самых урожайных сельскохозяйственных районов в Африке; на горе есть ледники, это вторая по высоте вершина Африки; разнообразный животный мир Демография Кении 40,046,566 Место в мире: 33 Примечание: оценки для этой явно учитывает эффекты избыточной смертности в результате СПИДа (июль 2010 год) Возрастная структура: 0-14 лет: 42,3% (мужчин 8300393 / 8181898 женщин) 15-64 лет: 55,1% (мужчин 10784119 / 10702999 женщин) 65 лет и старше: 2,6% (мужчин 470218 / женщин 563 145) (2010 год) Средний возраст: От общего количества населения: 18,8 лет мужчин: 18,7 лет женщин: 18,9 года (2010 год) 2,588% (2010 год) Место в мире: 27

4.1 Административно-территориальное деление

Анализ сельского хозяйства Воронежской области Воронежская область с 2006 года подразделяется на 534 муниципальных образования: 3 городских округа, 31 район, 471 сельское поселение. Административным центром Воронежской области является город Воронеж. Анализ социально-экономического развития региона: Челябинская область Южный Урал состоит из четырех регионов: Челябинская, Курганская, Оренбургская области и Республика Башкортостан.

Челябинская область находится на стыке двух частей света — Европы и Азии. Атлас земель Омского района с элементами мониторинга окружающей среды Первоначально Омская область делилась на 34 района и 2 национальный округа. С 1935 до 1992 районы переименовывались, упразднялись, восстанавливались, образовывались новые; национальные округа отходили к другим областям.
Геленджик Муниципальное образование город-курорт Геленджик имеет следующее административно-территориальное устройство: город Геленджик; Архипо-Осиповский сельский округ (село Архипо-Осиповка, село Текос. Демографическая ситуация в Бельгии.

Валлоно-фламандский вопрос как одна из важнейших проблем современной Бельгии Страна делится на 9 провинций: Антверпен, Брабант, Восточная Фландрия, Западная Фландрия, Эно, Льеж, Лимбург, Намюр и Люксембург, 43 округа и 596 коммун. Никарагуа – страна, в которой следует побывать Согласно Конституции 1986 года, Никарагуа — унитарная республика. Её территория делится на 15 департаментов и 2 автономных региона.

Особенности развития хозяйства, расселения и урбанизации Тульской области В состав области входят 23 административных района, 21 город и 50 поселков.

Оценка степени институциональной открытости экономики субъекта Российской Федерации Республики Саха (Якутия)

Административное деление Кении

Там, на восточном побережье , обнаружены орудия труда и останки предков людей, живших около 3 млн лет назад.

Административный центр области — город Тула с населением около 500 тыс. человек Численность населения Российской Федерации по городам. Особенности социально-экономического развития стран Балтии Все три государства — унитарные парламентские республики с демократиями европейского типа.

Значительно позже территория Кении была заселена людьми, близкими по своим чертам к нынешней . Также там жили племена (ныне южноафриканского) расового типа. Позднее с запада пришли негроидные племена, предки современных , и . В VII—VIII веках на побережье Кении начали образовываться торговые центры суахили (, , (), , и др.).
Они занимались посреднической торговлей между внутренними районами Африки с и .

Из Африки вывозили , , , рог , , а ввозили металлическое , ремесленные изделия, .

В к побережью Кении приплыли корабли экспедиции под командованием , искавшего морской путь в .

В начале XVI века португальцы захватили многие портовые города на побережье Кении, чтобы использовать их как промежуточные пункты на пути в Индию.

Однако в середине XVII века правители султаната стали изгонять португальцев из Кении.

Кения

Государство граничит с на севере, на востоке, на юго-западе, на западе и на северо-западе.

Общая длина государственной границы составляет 3477 км: с Эфиопией — 861 км, с Сомали — 682 км, Южным Суданом — 232 км, с Танзанией — 769 км и с Угандой — 933 км. С юго-востока омывается водами Индийского океана, на западе — озером Виктория, длина береговой линии 536 км. Площадь Кении составляет 582 650 км², из них 11 230 км² водной поверхности.

Максимальная протяжённость составляет 1131 км в направлении с юго-юго-востока на северо-северо-запад и 1025 км — с востоко-северо-востока на западо-юго-запад.

Примерно по центру страны проходит экватор. Главой государства является президент. С декабря 2002 президент Кении — . Премьер-министр Республики возглавляет правительство (должность введена в 2008). Законодательный орган Республики — однопалатная Национальная ассамблея. имеет дипломатические отношения с (установлены с СССР 14 декабря 1963 года).

Страна Кения

Ее природа богата и разнообразна: здесь есть безводные пустыни и ледники, горные массивы, озера и леса.

Кения владеет частью озера Виктория, одного из крупнейших пресных озер мира, в котором берет свое начало река Нил.

На территории Кении представлено все разнообразие и богатство ландшафтов Африканского континента вечнозеленые тропические леса и безжизненные каменистые пустыни, бескрайняя однообразная саванна и мозаика горных пейзажей, благодатные пляжи Индийского океана и вечные снега гор у экватора. Изучить, что представляет собой страна Кения, ее географическое положение, природа, особенности развития туризма в стране — представляет собой цель данного реферата.

Задачи реферата: 1. дать общие сведения о стране; 2.

изучить географическое положение, природные условия и ресурсы; 3. рассмотреть экономику Кении; 4.ознакомиться с достопримечательностями и особенностями развития туризма. Объектом изучения является страна Кения.

Кения

Здесь предлагаются любые развлечения для любителей экзотики или спокойного отдыха: песчаные пляжи, красивейшая природа, осмотр достопримечательностей, исторические памятники, которые остались еще со времени вторжения в Кению португальцев, и самое главное – потрясающие сафари, во время которых можно увидеть редчайших представителей мира животных, посмотреть на жизнь диких зверей, увидеть быт масаев. находится в экваториальной Африке, на восточной части континента. Она граничит с Угандой и Суданом на западе, с Сомали на востоке, с Танзанией на юге и Эфиопией на севере.

На юго-западе омывается водами Индийского океана. Также часть границы страны проходит по известному африканскому озеру Чад.

Кения | полное описание Кении

С июня по октябрь в Кении довольно сухо и тепло, а затем начинается сезон «коротких дождей», который продолжается в ноябре-декабре.

Территория этой страны вобрала в себя все богатство африканских ландшафтов: вечнозеленые тропические леса, безжизненные пустыни, бескрайняя саванна, горные пейзажи со снежными вулканами и чистые, мягкие пляжи Индийского океана.
В областях Кении, характеризующихся большой высотой над уровнем моря, дожди могут идти практически в любое время года.

Особенно жаркая погода устанавливается в конце засушливых сезонов — в конце февраля и начале марта. Среднемесячные температуры составляют на побережье + 24—27 °С, в центральных горных районах — + 12—18°С, на западе— + 22—24°С.

Осадков выпадает от 250 мм в год на северо-востоке до 1500—2000 мм в горах и на высоких плато. Две трети территории занимает опустыненная саванна, где распространены акации, баобаб, молочаи и злаковые.