Главная - Семейное право - Лицензия для открытия кофе с собой

Лицензия для открытия кофе с собой


Какие документы нужны для открытия кофейни: подробный перечень


Код ОКВЭД (типа экономической деятельности) — ОКВЭД 52.63 — «Прочая розничная торговля вне магазинов». Далее вы уведомляете Роспотребнадзор и встаете на учет в Налоговой инспекции.

Учитывайте также специфику работы:

  1. Заключение от СЭС и санитарный паспорт на автомобиль, которые всегда должно быть при себе у бариста.
  2. Место, где вы планируете продавать кофе. Вам необходимо получить разрешение на уличную торговлю в районном самоуправлении.

Кофе с собой (кофейня), открыть кофейню с 0 или покупка бизнеса

Направление сейчас модное, спрос огромный. После нескольких месяцев неудачных поисков задумались о покупке бизнеса, не самый удачный вариант, как мне казалось, но очень хотелось попробовать свои силы и скорее реализовать себя.

Мы смотрели много точек, испытали немало трудностей в переговорах с арендодателями. Через какое-то время мы присмотрели одно местечко, переговорили с арендодателями и оставили небольшой задаток (10000р), для подтверждения наших серьезных намерений (они сдавали часть своего кафе под кофе с собой в субаренду).

Я запросил их договор с собственником, свидетельство о собственности на помещение и пожелал лично встретиться с арендодателем. Мне прислали договор на помещение — он оказался просроченным, свидетельство о собственности мне не отправляли и кормили завтраками, а арендодатель вообще жил во Франции и с ним невозможно было встретиться. В общем, дело пахло разводом, я попросил вернуть деньги.

Как открыть кофейню и сделать бизнес прибыльным?

Открытие кофейни потребует вложения от $250 до $1300 на квадратный метр.

Существует много примеров, когда людям удавалось за небольшие деньги организовать бизнес, который в итоге становился очень прибыльным. Срок окупаемости непосредственно зависит от суммы инвестиций и размеров предприятия, так если заведение маленькое и вложено было немного, то уже через полгода можно будет покрыть все стартовые расходы.

Есть несколько основных моментов, которые стоит учитывать для того, чтобы реализовать свою идею по организации кофейни. Начать лучше с бизнес-плана, поскольку без него риск потерпеть крах существенно возрастает. При его отсутствии нельзя будет завлечь при необходимости инвесторов. Выясняя, как открыть кофейню с нуля, следует сказать о важности выбора подходящего помещения.

От этого будет зависеть около 35-40% успеха. Опытные бизнесмены рекомендуют создать проект заведения, в котором прорабатываются все нюансы и учитываются требования СЭС и пожарной службы.

Рекомендуем прочесть:  Сколько стоит 10 рублей 2021 года

Что нужно чтобы открыть кофейню?

Общение с бариста дало информацию о посетителях, особенностях организации бизнеса, сотрудничестве с поставщиками.

Я провел анализ цен и изучил ассортимент. На начальном этапе было принято решение открыть недорогое заведение с ценами немного ниже, чем у конкурентов.

Отдельное внимание уделил меню и оформлению помещения.

Главная сложность — выбор подходящего места.

Здесь я рассматривал несколько вариантов — внутри офисного здания или , в одном из помещений здания или на улице.

Главным критерием при выборе был пешеходный трафик. Хотелось ускорить окупаемость кофейни и быстрее отбить затраты за счет большей посещаемости. В итоге выбрал место в небольшом здании с выходом на пешеходную дорожку. Приближенность к крупным торговым центрам и учебным заведениям гарантировало достойный поток клиентов.
Сначала мне советовали открыть на автомобильном или ж/д вокзале, но я отказался от этой идеи.

Практика показала, что проезжающие люди не готовы тратить 120-150 рублей на чашку кофе.

Как открыть ларек с кофе какие документы куда подавать

Удачным выбором станет перекресток оживленных улиц, близость к станции метро или остановкам других видов общественного транспорта. Если есть возможность снять помещение в большом торговом или бизнес центре, также рассмотрите эти варианты.

Попробуйте пробиться в аэропорт или на вокзал – аренда здесь очень дорогая, но прибыль покроет все издержки.

Требования непосредственно к помещению следует узнать заранее у пожарной охраны и санитарно-эпидемиологической службы. Соблюдать их необходимо, поскольку ваша сфера деятельности относится к продаже пищевых продуктов.

Вашу кофейню будут проверять как минимум раз в год. Существует норма, согласно которой площадь зоны приготовления кофе должна быть не меньше 20 м². Чтобы в кратчайшие сроки создать и запустить «кофе на вынос» с нуля, необходим солидный первоначальный капитал. Но и без умения грамотно вести дела и координировать процессы на успех рассчитывать тоже не приходиться.

Какие нужны документы для открытия кофе с собой

Качество такого напитка очень низкое. Естественно, начать работу без регистрации никто вам не разрешит, поэтому стоит позаботиться о сборе всех документов и разрешений;

  1. Определиться с месторасположением кофейни;
  2. Подсчет всех финансовых затрат и определение сроков окупаемости бизнеса.
  3. Покупка оборудование и заключение договоров на поставку сырья;
  4. В общем, бизнес план кофе на вынос – это документ, с помощью которого вы сможете оценить рентабельность идеи и сделать выводы о выгодности проекта в целом. Скачать бесплатно бизнес план стационарной кофейни Регистрация бизнеса Ваша первостепенная задача – это сбор и оформление всех необходимых документов и разрешений на деятельность. В данном случае, в качестве материально-правовой формы деятельности, стоит остановиться на индивидуальном предпринимательстве, это сэкономит вам деньги и время.

Окупаемость достаточно большая — около 10 месяцев.

Документы для открытия «Кофе с собой»

Свидетельства о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица.

3) Договора аренды помещения.Необходимо собрать следующий пакет документов:4) Санитарно-эпидемиологическое заключение с приложением перечня видов выполняемых работ и (или) оказываемых услуг, ассортиментного перечня реализуемой (изготовляемой) продукции. 5) Договоры на вывоз твердых бытовых и пищевых отходов и крупногабаритного мусора.6) Заключение о соответствии объекта установленным требованиям противопожарной безопасности (выдает Управление государственной противопожарной службы города ), но если вы в аренде, то не нужно.

7) Техпаспорт ККТ.8) Журнал кассира-операциониста.9) Договор на техническое обслуживание и ремонт ККТ. 10) Книга отзывов и предложений.Что касается потребления Вашими покупателями купленных у Вас продуктов прямо в торговой точке, то, я считаю, что это не является услугами общественного

Идея для бизнеса № 4: пошаговая инструкция и бизнес-план для открытия кофейни «Кофе с собой»

В сущности, «Кофе с собой» – это торговая точка, предлагающая сервис по приготовлению кофе в одноразовом бумажном или пластиковом стаканчике, что позволяет клиентам не терять время на долгие посиделки в кафе и лакомиться любимым напитком прямо в пути – по дороге на работу, учебу или домой.

И это основа популярности такого формата кофеен, ведь современные городские жители просто не располагают лишними минутами.

Процесс реализации услуги выглядит так:

  • Бариста готовит заказанный покупателем вид напитка за специально оборудованной стойкой.
  • Оплатив заказ, клиент получает кофе в одноразовом стаканчике с крышкой (этот аксессуар необходим для сохранения температуры напитка и предотвращения его расплескивания во время движения), бумажное саше с сахаром, салфетку и деревянную или пластиковую мешалку.
  • Выпить кофе покупатель может в любом комфортном для него месте.

Открыть бизнес Кофе с собой

Существует возможность запустить точку за непродолжительный период времени: например, сеть Red Cup, имеющая опыт в открытии предприятий, успевает сделать это за 14 дней. Во-вторых, величина первичных затрат в разы ниже запуска полноформатного заведения общественного питания: большая часть форматов предприятия кофе на вынос, а именно окно выдачи заказов, киоск и стойка, требуют площади от 1,5 до 8 м2 — это значительно сокращает арендную плату. В-третьих, конструкции можно перемещать в другое, более популярное место.