Главная - ОСАГО - Медицинский отдел для санаторно курортных путевок ветеранам в перми

Медицинский отдел для санаторно курортных путевок ветеранам в перми


Медицинский отдел для санаторно курортных путевок ветеранам в перми

Санаторно-курортное лечение и оздоровительный отдых


21 день Борок (г. Смоленск) 21 день Дата заезда Дата выезда Дата заезда Дата выезда 26.02.19 18.03.19 06.03.19 29.03.19 09.03.19 29.03.19 — — 17.03.19 06.04.19 — — Все вопросы по телефону: 710-38-65 Адрес: ул. Очаковская, д. 7 А, 6 этаж, 624 кабинет.

Имеют право на льготную путевку: — Сотрудники органов внутренних дел — Пенсионеры МВД России (при наличии льготы) — Жены (мужья) в законном браке — Дети от 4 лет до 18 лет или от 18 до 23 лет (обучающиеся по очной форме) — Работники ОВД (без членов семьи) Продолжительность лечения и стоимость: 21 день – 12000 рублей на каждого 18 дней – 9000 рублей на каждого 14 дней – 7000 рублей на каждого Сотрудники и члены их семей оплачивают 100% стоимости путевки Пенсионеры МВД оплачивают 25% стоимости Члены семей пенсионеров МВД оплачивают 50% стоимости Работники ОВД оплачивают 100% стоимости путевки Необходимые документы:

Нюансы предоставления социальных путевок ветеранам труда

Среди таких лиц ее могут получить:

  • Пенсионеры-инвалиды, получившие увечья во время ВОВ.
  • Военные из автомобильных войск, принимающие участие в военных действиях в Афганистане.
  • Лица пожилого возраста, которые проработали всю жизнь военными, в МВД, ФСБ и прочих службах, а также граждане-участники военных действий времен СССР.
  • Лица, имеющие статус «Житель блокадного Ленинграда».
  • Пожилые люди с различными группами инвалидности.

Одним из важнейших условий получения льготы со скидкой является отсутствие работы у пенсионера.

Направление можно получить только в специализированные санатории, которые:

  1. заключили договор с Фондом соцстрахования о сотрудничестве;
  2. расположены на территории РФ.

Также могут направить в санаторий, в котором гражданину требуется продолжить лечение, начатое в стационаре.

Мне нужен телефон отдела мвд по распределению путевок на санаторное лечение

В случае отсутствия по месту службы вышеуказанного учреждения, представьте справку для получения путевки, выданную врачом государственного учреждения системы здравоохранения.Обратитесь к главе администрации вашего города по вопросу выделения средств на приобретение путевки, поскольку оплата мед. помощи и санаторно-курортного обеспечения сотрудников милиции и их семей осуществляется из средств специальных бюджетов, из средств которых финансируются подразделения МВД.Позаботьтесь о наличии у вас заполненной врачом санаторно-курортной карты и ознакомьтесь с правилами приема больных в санатории МВД РФ.

Также у детей должны быть справки о состоянии здоровья, справка врача эпидемиолога

Санаторно-курортное лечение льготной категории граждан и бесплатный проезд на междугородном транспорте к месту лечения и обратно

Предоставление заявителю специальных талонов и (или) именных направлений для проезда к месту лечения и обратно осуществляется отделением Фонда не позднее 5 рабочих дней с момента поступления в территориальный орган Фонда документов, необходимых для получения государственной услуги.

Помните, что дети от четырех до восемнадцати лет размещаются с вами, поэтому позаботьтесь о том, чтобы при них и у вас были все необходимые документы: путевки, паспорт, свидетельство о рождении, санаторно-курортные карты.
При оформлении талонов и именных направлений гражданам, направляемым на санаторно-курортное лечение, срок действия талонов и именных направлений может продлеваться по заявлению граждан до 15 суток до начала и после окончания санаторно-курортного лечения. (Вопросы — Ответы) Приказ Минздравсоцразвития от 27 марта 2012 г.

N 271н

«Об утверждении Административного регламента предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации гражданам, имеющим право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, государственной услуги по предоставлению при наличии медицинских показаний путевок на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний, и бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно»

(527.0 кб) Подача заявления в электронной форме для получения государственных услуг через Единый портал предоставления госуслуг (по ссылке ниже): Шлюз Адрес: 614010, г.

Санаторно-курортное обеспечение и оздоровительный отдых

Под санаторно-курортными организациями системы МВД России понимаются санатории МВД России, центры восстановительной медицины и реабилитации (ЦВМиР) МВД России, санатории Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, а также центры восстановительной медицины и реабилитации медико-санитарных организаций МВД России по субъектам Российской Федерации. В установленном порядке создана санаторно-отборочная комиссия.

Приказ об утверждении состава санаторно-отборочной комиссии утверждается начальником УМВД России по Тюменской области. Председатель санаторно-отборочной комиссии – начальник ФКУЗ «МСЧ МВД России по Тюменской области». Заседание санаторно-отборочной комиссии

Санаторно-курортные организации Перми и Пермского края

Пермь, 9 Мая, 13 Санаторий-профилакторий ФГБОУ ВО «Пермский национальный исследовательский политехнический университет» Майский, Запрудная, 1 Небольшой уютный корпус из 29 номеров с возможностью единовременного размещения 75 человек.

Санаторно-отборочная комиссия учитывает лиц, нуждающихся в санаторно-курортном лечении, контролирует правильность оформления медицинской документации, анализирует дефекты отбора при направлении в санатории и ЦВМиР.
Краснокамск, Комарова, 2 Одно из лучших мест в Пермской области для оздоровления, отдыха и проведения деловых встреч; находится в г.

Краснокамске, рядом с Камой, в 36 км от г. Перми. Демидково, Парковая, 12 «Демидково» находится в 40 километрах от Перми на берегу реки Кама в живописном сосновом бору на бывших Строгановских землях. Оса, Мира, 14 Многопрофильный лечебно-оздоровительный комплекс в городе Оса Пермского края. Расположен на живописном берегу реки Кама, в лесопарковой зоне.
Чайковский, Кабалевского, 41 Водо-, грязе-, парафинолечение, большое количество физиопроцедур, а также различные виды аппаратных и ручных массажей, спелеотерапия и горный воздух.

Как пенсионеру получить бесплатную путевку в санаторий

Российская Федерация гарантирует своим гражданам (пенсионерам в том числе) массу социальных гарантий, причем данная позиция правительства поддерживается на протяжении уже многих лет. А, следовательно, льготы для пенсионеров не стоит воспринимать как нечто сверхъестественное, а стоит относиться к ним как к норме жизни. О том , читайте в нашем соответствующем разделе.

Законодательством России предусмотрен возраст выхода на пенсию: 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин.

Также, пенсионный возраст может быть достигнут и ранее в виду так называемого льготного стажа, это например работа на предприятии с вредными или опасными условиями труда. Граждане, имеющие такую специфику работы, выходят на пенсию в 50 и 55 лет, соответственно женщины и мужчины. Также более ранний выход на пенсию может быть и по медицинским показаниям.

Более подробно о читайте здесь.

Но для получения пенсионных льгот

Санаторно-курортное обеспечение и реабилитация в системе МВД России

Кроме того, дети в возрасте от 18 до 23 лет — справку с места учебы, инвалиды с детства — заключение медико-социальной экспертизы об установлении соответствующей группы инвалидности. На детей в возрасте до 15 лет, кроме вышеуказанных документов, предоставляется справка врача-эпидемиолога об отсутствии контактов ребенка с инфекционными больными по месту жительства, в детских дошкольных учреждениях или школе.

В случаях прибытия больного в санаторий и ЦВМиР с опозданием, которое связано с уважительными причинами (стихийные бедствия, заболевание или задержка в пути по независящим от владельца путевки причинам), начальнику санатория и ЦВМиР разрешается восстанавливать сроки действия путевок до пяти дней по рапорту (заявлению) больного, где указываются причины опоздания, без взимания дополнительной платы.

Лицам, заболевшим в период пребывания в санатории и ЦВМиР, срок лечения может быть продлен

Как получить бесплатную путевку на лечение в санаторий в Перми

Инвалидам 1-й группы и детям-инвалидам полагается выделение 2-й бесплатной путевки для сопровождающего лица и обеспечение его бесплатного проезда. При получении путевки на лечение выдается документ для оформления бесплатных билетов. Обратите внимание: возмещение денежных средств за самостоятельно купленные путевки или билеты не предусмотрена.

  1. медицинская справка по форме № 070/у
  2. паспорт РФ
  3. справка из ПФР о том, что вы не получаете денежной компенсации за указанную льготу (необязательно)
  4. заключение МСЭ (для инвалидов)
  5. заявление о предоставлении льготной путевки

До 10 дней — срок регистрации заявления о предоставлении бесплатной путевки в санаторий.

Далее вас включают в очередь, которая длится несколько месяцев. Ход очереди можно узнать на региональном сайте ФСС.