Главная - Законодательство - Можно ли вернуть билет в кино купленный на сайте

Можно ли вернуть билет в кино купленный на сайте


Можно ли вернуть билет в кино купленный на сайте

Возврат билетов в кинотеатр


Однако организатор имеет право вычесть из предоставляемой суммы фактически понесенные затраты на изготовление билетов.ВАЖНОВ соответствии со , администратор обязан вернуть полную стоимость билетов в кино, если не может документально подтвердить расходы на их изготовление. Обычно организаторам мероприятий проще вернуть всю сумму, уплаченную за право на посещение мероприятия, чем вступать в спор с потребителем.Права покупателя регламентирует .

Потребитель имеет право обменять или сдать билет в кино, который не подходит по каким-либо причинам.

При этом продавец обязан вернуть уплаченные денежные средства.

Закон позволяет осуществить вычет расходов, которые были связаны с печатью билета, бронированием места и с иными особенностями, с которыми вынужден был столкнуться организатор.К сведениюЗакон наделяет покупателей правом получения услуг в надлежащем качестве.

Можно ли вернуть билеты в кино купленные через интернет

Возврат билетов осуществляется в соответствии с Правилами по кинововидеообслуживанию населения, ст.

Теоретически если человеку не понравился фильм, он может потребовать возврат денежных средств за билет.

32 Инфо ФЗ «О защите прав потребителей» и ч.1 ст.782 Гражданского кодекса РФ, при условии целостности билета. Электронный билет. По всем вопросам, касающимся покупки, возврата электронного билета, купленного на сайте formulakino.ru, а также другим вопросам, связанным с электронным билетом, просьба обращаться в службу поддержки «Рамблер-касса» или по горячей линии: +7 (495) 785-17-03, 8 (800) 505 67 91 – звонок по России бесплатный.

Отмена билета в кинотеатр Авторизуйтесь в своём личном кабинете, найдите необходимый билет и нажмите кнопку «Отменить покупку». Внимательно ознакомьтесь с условиями отмены и нажмите кнопку «Отменить билет и вернуть деньги на карту».

Процедура отмены может занять некоторое время, после удачной отмены билетов вы получите смс с текстом «Бронь снята».Подробная инструкция по отмене.

В каком случае можно вернуть билет в кино?

Таким образом, просмотр фильма стал невозможным по вине кинотеатра. Важно! Кроме того, причины могут быть личностного характера:

  1. зритель передумал смотреть данный кинофильм;
  2. отдано предпочтение другому фильму или культурному мероприятию другой направленности.

То есть озвучивать причины, по которым сдается билет, не обязательно.

По крайней мере, администрация кинотеатра не вправе этого требовать.

Ее задача: получить неиспорченный билет назад и вернуть деньги. Процедура возврата билета и получения обратно уплаченных денег имеет свои особенности, которые следует знать всем любителям кино:

  1. соблюдение минимально допустимых сроков, в течение которых администрация кинотеатра имеет право принимать для возврата ранее проданные билеты. Обычно для кинотеатров – не позже 2 часов до начала сеанса, для театров – 5 дней, для концертов – 12-15 дней;

Можно ли вернуть билеты в кино купленные через интернет

Решение о выпуске группы на маршрут или отмене экскурсии всегда взвешенное.

Участие в экскурсии предполагает готовность её участников к изменениям погодных условий – необходимо надевать максимально удобную и теплую одежду (иметь запасные носки, варежки и обувь). Участники экскурсии имеют право самостоятельно отслеживать погоду по тем источникам информации, которым они доверяют, и принимать самостоятельное решение об участии в экскурсии или нет, ориентируясь на личные критерии комфорта и безопасности.
При этом всегда руководствуясь пунктом 1 и 2 данных правил. При себе нужно иметь подготовленный пакет документы.

Передать заявление кассиру. Документ лучше подготовить в 2 экземплярах.

Одна копия передается кинотеатру, а другая остается человеку. На ней проставляется отметка о принятии.

Дождаться ответа. Обычно он поступает в течение 10 дней с момента подачи заявления. На практике решение может быть принято значительно быстрее.

Возврат билетов в кино по закону


У зрителя есть право на сдачу билета до того, как начнется премьера, при этом он может не объяснять мотивы своего поступка и получить уплаченную сумму обратно, исключая денежные средства, затраченные на оформление билета. В администрации учреждения проявляют сильное нежелание возвращать денежные средства, и, если зритель решил обменять или сдать билет, он должен быть готов идти к своей цели до конца.

Приобретая билет, зритель, в сущности, заключает сделку с владельцами кинотеатра. Перечень условий, которые необходимо соблюдать при заключении данного договора, перечисляются или непосредственно в билете, или о них можно узнать на сайте, посвященном мероприятию, или из брошюры, которую может выдать кассир.

Когда гражданин приобретает билет, это предполагает автоматическое согласие с перечнем условий сделки, которые, помимо остального, содержат положения, связанные с обменом и сдачей билета.

Как можно сдать билеты в кино

Зритель не обязан платить деньги за некачественную услугу.

  • Отсутствие информации о возрастных ограничениях. Если фильм имеет ограничения по возрасту, которые вы не достигли и при покупке талона на фильм вам не сказали об этом – вы можете вернуть билет обратно, так как просмотр фильма невозможен по вине кинотеатра.
  • Важно!

    Законодательство оставляет за потребителем право вернуть неиспользованный билет, не озвучивая причины отказа. Вы можете передумать смотреть кино и никто не вправе вам помешать вернуть деньги обратно.В споре с администрацией о возврате денег потребитель может ссылаться на следующие статьи:

    • Гражданский Кодекс (статья 782 пункт 1) гласит, что покупатель может вернуть купленную вещь, если оплатит исполнителю стоимость фактически понесенных им расходов. Это значит,

    dtpstory.ru

    Теоретически если человеку не понравился фильм, он может потребовать возврат денежных средств за билет. Инфо Однако на деле реализация права трудноосуществима.

    В большинстве ситуаций на требование, сдать билеты в кино после сеанса, будет предоставлен отказ.

    Вопрос придется решать через суд.

    Он произведет оценку полноты и качества оказываемой услуги. Вернуть денежные средства удастся, если фильм был показан на другом языке или задержан даже на несколько минут. Аналогичное правило действует и в случае, если билет в кино был продан человеку, не соответствующему установленному возрастному ограничению для конкретного фильма.

    Можно ли сдать билеты в кино?

    Закон позволяет осуществить возврат билетов в кино. При этом ограничение по времени не установлено. Какие бы объявления не висели, чтобы администратор театра не говорил в свою защиту – они по закону обязаны принять театральные билеты оформить возврат согласно правилам и возместить потраченные средства.

    Пошаговая инструкция по возврату денежных средств за купленные билеты на кинопоказ

    То же положение подтверждается статьей 32 закона “О защите прав потребителей”. Таким образом, при сдаче билета до начала показа кинофильма покупатель имеет право получить уплаченные за билет за вычетом понесенных продавцом расходов.

    На основании статьи 252 Налогового кодекса Российской Федерации расчеты понесенных расходов должны быть мотивированы и подтверждены документально. Поэтому покупатель при получении денег за возвращенный билет может потребовать у продавца документы, подтверждающие понесенные расходы. Чаще всего продавцу проще вернуть полную сумму билета, так как не у всех разработаны специальные локальные нормативные акты, подтверждающие стоимость реально понесенных расходов на производство билетов.

    Другая ситуация складывается, когда при продаже билетов продавец ознакомил покупателя с принятыми им условиями возврата билетов.

    Данные условия могут располагаться на самих билетах, на сайте продавца, на стендах в прикассовой зоне, в договоре.

    Можно ли вернуть деньги за билеты в кино купленные онлайн

    Если в кинотеатре произошло производственный сбой, вы имеете полное право вернуть деньги. По внутренним причинам произошла замена фильма.

    Не хотите смотреть другое кино? И не надо – можно отправляться прямиком на кассу.

    Некачественная демонстрация – вина за любые технические заминки лежит на сотрудниках кинотеатра.

    Зритель не обязан платить деньги за некачественную услугу.

    Отсутствие информации о возрастных ограничениях.

    Если фильм имеет ограничения по возрасту, которые вы не достигли и при покупке талона на фильм вам не сказали об этом – вы можете вернуть билет обратно, так как просмотр фильма невозможен по вине кинотеатра. Важно! Законодательство оставляет за потребителем право вернуть неиспользованный билет, не озвучивая причины отказа.