Главная - Законодательство - Почему нет должника по алиментам на сайте фссп

Почему нет должника по алиментам на сайте фссп


Почему нет должника по алиментам на сайте фссп

Поиск должников по алиментным выплатам и возможные последствия


Тут вам могут предоставить информацию обо всех его счетах, а также определить его место работы, если должник трудоустроен официально. Даже если самостоятельно определить работу или адрес проживания неплательщика не получается, не стоит бездействовать, поскольку призвать его к ответственности необходимо. В случае собственного бессилия в розыске, следует обращаться в ФССП.

Важно понимать, как можно узнать место, где работает должник по алиментам.

На 2021 год регламентация прав и действий сотрудников ФССП определяется ФЗ «Об исполнительном производстве». На основании этого акта пристав может:

  • Арестовать счета, где хранятся деньги, или описать и конфисковать имущество физического лица.
  • Временно лишить водительских прав. После погашения долга удостоверение возвращается.
  • Запретить выезд гражданину, имеющему задолженность по алиментам, в другую страну.

Приставы закрыли исполн.

произ. по алиментам с долгом не уведомив меня

произв. с мая 2014г с большим долгом закрыли еще 22 мая 2015г.

Я была просто в шоке, потому, что я еще в мае ездила туда и в июне то же при переезде пыталась взять расчет задолженности по этому исполн. листу, который так и не получила из-за переезда. Но самое главное все это время пристав молчал о закрытие дела, мало того закрыли по суду, значит пристав никак не могла забыть про мое дело, особенно когда я на нее жалобу писала и требовала расчета задолженности и объяснений разных.

Значит она специально закрыла мое дело и не оповестила меня ни как, ни по почте, ни по телефону, ни лично и даже повестки в суд мне не приходило. Копию решения получила когда разыскивала свои дела в ноябре 2015г, в котором объясняется, что закрыто дело из-за двух исполнительных листов по алиментам, которые я подала в феврале 2015г на твердую денежную сумму на двоих детей.
Но вопрос в том как они могли закрыть дело с большим долгом по алиментам , который не был выплачен, а два других исполн.

Фссп проверка задолженности по алиментам

Через установленное законом время, судебные приставы уведомят о возбуждении исполнительного производства в форме письма и тем самым просто напомнят о наличии задолженности.

Но не все так просто и за этим письмом могут последовать более серьезные действия. Если должник не реагирует на уведомление, то приставы по прошествии времени, отведенного на самостоятельное обращение, отправляются по месту его проживания. При этом приставы проведут неприятную беседу, в которой заставят должника признать задолженность и уведомят его о более существенных действиях, в случае неуплаты ее в установленный срок.

Но если не отреагировать на этот визит и не начать возвращать долг, то следующий визит будет непросто внезапным, но и страшно неприятным. Приставы приедут с официальным ордером, согласно которого опишут имущество должника в пределах суммы долга. В таком случае возникнут не только финансовые неудобства, но и неприятные пересуды со стороны соседей, увидевшись возникшую ситуацию.

Пропал долг по алиментам с сайта ФССП

430 — все регионы РФ Звонки и заявки принимаются круглосуточно и ежедневно. Это быстро и бесплатно! Долг может не отражаться также по причинам:

  1. окончания исполнительного производства;
  2. отказа получателя от алиментов;
  3. возвращения исполнительного листа взыскателю без исполнения.

Лучше всего проверить отсутствие долга в течение определенного периода времени и на разных ресурсах (к примеру, сайте ФСПП и Госуслуги). Если в течение месяца результаты проверки не принесли результатов, то возможно дело не в техническом сбое на сайте.

В основном исполнительный лист возвращается взыскателю-заявителю, если он сам об этом просит.

Исключение составляют случаи, когда взыскать долг невозможно, по причине отсутствия должника или его имущества.

Испробовав все способы узнать сведения о плательщике алиментов, объявив его в розыск и запросив все возможные сведения в банках, ЕГРН, базе ГИБДД, ССП может вернуть исполнительный лист.

Что делать, если нет информации о задолженности по алиментам на ФССП?

18 Сентября 2021, 09:49 0 0 7,8 Рейтинг Правовед.ru 4742 ответа 2084 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Вологда Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,8рейтинг

Добрый день, Юлия.Долг по алиментам не может быть аннулирован кроме как по инициативе заявителя, то есть вас, либо совершеннолетнего ребенка. Статья 43. Прекращение исполнительного производства 1.

Исполнительное производство прекращается судом в случаях:1) смерти взыскателя-гражданина (должника-гражданина), объявления его умершим или признания безвестно отсутствующим, если установленные судебным актом, актом другого органа или должностного лица требования или обязанности не могут перейти к правопреемнику и не могут быть реализованы доверительным управляющим, назначенным органом опеки и попечительства;2) утраты возможности исполнения исполнительного

На сайте ссп не ведется учет долга по алиментам почему

Это позволит приставам правильно рассчитать сумму долга.

Важно В расчет берется не только официальный доход по месту работы, но и сопутствующие виды заработка, задокументированные приставами: аренда имущества, доходы ИП, работа по гражданско-правовым договорам разового оказания услуг и т.д.

Меньше всего проблем судебные приставы, да и сам взыскатель, будут испытывать в случаях, когда алименты взысканы в фиксированной денежной сумме, подлежащей ежемесячной уплате.

Для расчета в этом случае берется размер ежемесячного платежа и перемножается на количество месяцев, в которых была пропущена оплата.

Примеры расчетов Пример. Должник обязан уплачивать алименты в размере 7533 рублей ежемесячно. С 1 июня 2021 года алименты им не выплачиваются.

Единая база неплательщиков со списком должников по алиментам

На территории Российской Федерации получателями алиментов могут быть:

  • Совершеннолетние дети, которые в силу разных причин являются нетрудоспособными и не могут самостоятельно себя обеспечить (в обоих случаях плательщиком выступает один или оба родителя ребенка). .
  • Дедушки и бабушки (плательщиками выступают их внуки).
  • Дети, которые на момент подписания соглашения или вынесения судьей решения не достигли .
  • , имеющие совершеннолетних детей, и нуждающиеся в содержании (плательщиками в таком случае выступают дети).
  • Один из супругов в браке или после расторжения брака (в случае нетрудоспособности, достижения пенсионного возраста, беременности, воспитании ребенка в возрасте младше трех лет).

Список алиментщиков (получателей средств) на этом не заканчивается.

Обращаться в суд с требованием о взыскании долга не требуется – этот долг уже взыскан, а приставы осуществляют лишь технический расчет суммы задолженности.
Поскольку все члены семьи принимают на себя обязательства по материальной поддержке друг

Как проверить задолженность по алиментам

Положения Семейного и Уголовного кодекса и Закон «Про исполнительное производство» помогут нам в этом.

Видео Уклонение от уплаты алиментов влечет достаточно суровое наказание. В большинстве случаев задолженность по алиментам появляется из-за таких причин, как:

  1. бухгалтерский отдел допускает ошибки при расчетах алиментов и возникает задолженность.
  2. получатель скрывает свое месторасположение или отказывается от получения денег;
  3. умышленное уклонение от уплаты отправителем средств;

Еще одна причина – у отправителя отсутствует возможность перечислять денежную помощь несовершеннолетнему ребенку.

Появление задолженности – причина разобраться в сложившейся ситуации. Необходимо проанализировать основания, выявить источники, попытаться их устранить. На основании тщательного исследования выносится решение в отношении алиментщика.

Проверить задолженность по алиментам на сайте ФССП

В этом помогут два вида методом:

  • Традиционные методы;
  • Проверка суммы долга через интернет.

Обратите внимание!

Задолженность, как и любая неуплата алиментов, тянет за собой такие последствия, как штраф, неустойка, арест имущества, ограничение водительских прав, лишение свободы и т.д. Старайтесь своевременно проверять сумму долга. Если , то взыскать сможет инициировать исполнительное производство по взысканию долга.

Вначале нужно узнать общую сумму долга, данную информацию можно получить через судебного пристава-исполнителя.