Главная - Законодательство - Почему удостоверение стропальщика на 5 лет

Почему удостоверение стропальщика на 5 лет


Почему удостоверение стропальщика на 5 лет

Обучение с удостоверением стропальщика


Это позволяет определить подходящие стропы для закрепления.

  • Направлять действия крановщика. Стропальщик передает водителю сигналы, указывающие высоту, угол поднятия груза.
  • Предварительно расчистить площадку для производства транспортировки: выставить поддоны, убрать лишние предметы, спланировать компактную расстановку груза.
  • Стропальщик, обучение которого включает проработку всех обязанностей, будет знать тонкости профессии.

    Устраиваясь на работу, следует изучить должностную инструкцию, она может отличаться в зависимости от типа предприятия, включая характерные для производства особенности. Специалисты, овладевшие выбранной профессией, получают разные разряды, что в дальнейшем влияет на вид работы. В профессии четкая иерархия уровней разрядов, от 2-го до 5-го.

    • Удостоверение стропальщика, которому присвоен 2-й разряд, выдается учащемуся после прохождения курсов в «Школе Строителя».

    Удостоверение стропальщика: срок действия

    Этот документ содержал требования о прохождении работником первичной и ежегодной в комиссии учебного центра под председательством главного технического инспектора Ростехнадзора.

    Ежегодная аттестация проводилась только после прохождения учебного курса в обучающих центрах. Это соответствовало требованиям, указанным в Положении об аттестации персонала на ОПО от 11 января 1999 № 2. После успешной аттестации работник получал удостоверение по форме в приложении 16 к ПБ 10-382-00.

    В этом документе должна была стоять подпись и именной штамп инспектора.

    На сегодняшний день это требование отменено, согласно ФНП № 533. Термин «аттестация по промбезопасности» применяется теперь только в отношении руководства и специалистов ОПО. Стропальщик является работником рабочих профессий, его обучение как по охране труда, так и по промбезопасности проводится внутри своей организации.

    Подготовка рабочих указанных специальностей должна осуществляться по программам, разработанным учебными центрами и согласованным с Госгортехнадзором России.

    Работники на ОПО должны быть обучены по производственным инструкциям.

    9.4.24. Рабочие основных профессий (станочник, монтажник и т.п.) допускаются к управлению краном с пола или со стационарного пульта и к зацепке груза на крюк такого крана после соответствующего инструктажа и проверки навыков по управлению краном и строповке грузов в установленном владельцем крана порядке.
    Заверенную печатью организации. Письмо (скачать.doc) на имя руководителя Северо-Западного управления Ростехнадзора о проверке знаний.

    Оригинал Протокола предыдущей проверки знаний. Удостоверение. подтверждающее проверку знаний.

    Документ. подтверждающий образование, соответствующее должности экзаменуемого И где можно в последствии ознакамливаться с новыми нормативными актами?

    Оформим допуск стропальщика через учебный центр за несколько дней

    Допуск- допущение к тем или иным процедурам или агрегатам (приспособлениям).

    В Ростехнадзор по информационным системам общего пользования обратился гражданин с просьбой дать ответ на следующий вопрос.

    В нашем случае- грузоподъемные краны. Отсюда следует, что допуск стропальщика есть не что иное как допущение специалиста к грузоподъемным механизмам с целью (или во время) строповки груза во время разгрузочно- погрузочных работ. Является в своем роде для рабочего персонала (в смысле подтверждением того, что работник умеет выполнять поставленную задачу в качестве стропальщика безопасно).
    Не путать с образовательными документами (аттестат, диплом), подтверждением владения специальностью (стропальщик) не является.

    Как выяснилось выше, допуск стропальщика есть допущение к выполнению прямых обязанностей, и соответственно изначально ему необходимо иметь удостоверение стропальщика. Но работнику данной специальности приходится работать в разных условиях, поэтому кроме

    Оформляем удостоверение стропальщика

    Согласно Типовой Инструкции, без упомянутой корочки, работник не имеет право начинать свою профессиональную деятельность, а ответственный за объект перед каждой сменой обязан проверять наличие.

    До ноября 2013 года, стропальщики проходили обучение в учебных центрах и сдавали экзамен в Росстехнадзоре. Теперь за экзамены стали отвечать учебные центры, потому нам проще стало оформлять удостоверение стропальщикам без отрыва от производства.

    Согласно существующим нормативам, работник, выполняющий роль стропальщика, должен иметь полное совершеннолетие (от 18 лет и старше), иметь соответствующее образование, и самое главное ИМЕТЬ КВАЛИФИКАЦИОННОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ СТРОПАЛЬЩИКА (ПРИКАЗ от 12 ноября 2013 года N 533 п.20б,к). Также фигурирует Типовая инструкция для стропальщика, где также сказано, что без упомянутого документа работника нельзя допускать до выполнения непосредственных обязанностей.Согласно

    Удостоверение стропальщика

    Этот критерий важен для лиц, выбравших стационарную форму учебы. Продолжительность курсов составляет 72 часа, распределенных на 18 дней.

    Дистанционное обучение проводится в сжатые сроки: 2–4 суток. Тут временные затраты меньше, но отсутствуют практические навыки освоения материала.

    Завершением учебного процесса выступает сдача экзаменов.

    Ранее, аккредитация уровня знаний проводилась инженером Ростехнадзора. С 2014 года, согласно новым требованиям, учебные центры получили право самостоятельно тестировать степень усвоения материала. При успешной сдаче экзаменов сотрудник предприятия, направившего его на аттестацию, получает:

    1. документ, удостоверяющий знание методов строповки и норм охраны труда;
    2. выписку из протокола квалификационной комиссии.

    Срок действия удостоверения – 5 лет с обязательной ежегодной переаттестацией.

    Фактически, удостоверение является книжечкой в твердой обложке, включающей несколько страниц:

    • Лицевая.

    Предлагаем пройти краткосрочный курс обучения и купить удостоверение стропальщика за 5 000 рублей и три дня

    Профессия стропальщик востребована на строительных объектах, на предприятиях машиностроительного комплекса, везде, где применяются подъёмные механизмы и краны и предполагает, что у человека острая реакция, техническое мышление и хорошее здоровье. На предприятиях тяжелой промышленности стропальщик работает в паре с крановщиками мостовых и козловых кранов и как правило из стропальщиков получаются отличные крановщики.

    Купить удостоверение стропальщика без обучения можно позвонив по телефону 8 800 500 5990 или заполнить форму внизу страницы.

    1. Инструкцию стропальщика по работе с грузозахватными механизмами
    2. Инструкцию по охране труда и технике безопасности;
    3. Описание правильной работы, методам складирования изделий и многое другое;
    1. Быть предельно собранным на рабочем месте, внимательно следя за передвижениями грузоподъёмных механизмов;
    2. Проходить все виды инструктажей, соблюдение которых обезопасит его и коллег по работе от травм;

    На какой срок выдается удостоверение стропальщика

    Будущие стропальщики должны также ознакомиться с “Правилами устройства и безопасной эксплуатации грузоподъёмных кранов”. Обученный и имеющий на руках удостоверение стропальщик должен уметь: определять по указателю грузоподъёмность стрелового крана в зависимости от вылета и положения выносных опор; выполнять обвязку и зацепку различных грузов для их подъёма и перемещения; выполнять укладку (установку) груза в проектное положение и снятие грузозахватных приспособлений (расстроповку); выбирать стропы в соответствии с массой и размерами перемещаемого груза; определять пригодность грузозахватных приспособлений и тары и правильно их применять; правильно подавать сигналы крановщику (машинисту); пользоваться при необходимости средствами пожаротушения на рабочем месте; оказывать первую помощь пострадавшим на производстве;

    Оформляем удостоверение стропальщика

    Оформление возможно в учебном центре, а также с нашей помощью.Наша организация сможет помочь только в том случае, если работник проходил аттестацию ранее и имеет серьезный опыт в этом направлении.

    Ссылку на необходимые документы можете найти в начале статьи.Молодых сотрудников, не имеющих стажа за плечами, лучше направить в учебный центр. Время обучения занимает около месяца (72 часа), по окончанию- сдача экзамена и получение «корочки».

    Продлевать необходимо ежегодно.

    В интернете я видел немало видов цен на данный документ.

    Вопрос в том, что интересует соискателя- цена или легитимность. Цены, которые можно найти , направлены именно на легитимность оформления документа. По дешевке не сложно догадаться что приобретает «покупатель».

    Но в последнее время даже на подделки цены взлетели выше небес.