Главная - Семейное право - Поправки в закон о связи льготное спутниковое тв

Поправки в закон о связи льготное спутниковое тв


В него входят СТС, «Домашний», РЕН ТВ, «Спорт плюс», «Звезда», «Мир», ТНТ, «Муз ТВ», «Спас» и ТВ-3. До сих пор право бесплатного распространения в кабельном и спутниковом ТВ (так называемый принцип must carry) было закреплено лишь за десятью каналами первого мультиплекса («Первый канал», НТВ, каналы ВГТРК и др.).

Кроме того, законопроект запрещает операторам изменять порядок каналов, то есть первые 20 кнопок всегда должны быть заняты каналами первого и второго мультиплексов.

Инициатором поправок в декабре выступило Минкомсвязи РФ. Возникают прецеденты, когда операторы пытаются взимать с каналов деньги за распространение и наоборот, объяснял ранее «Ъ» замглавы Минкомсвязи Алексей Волин. Вхождение в кабельные сети для каналов второго мультиплекса действительно было предметом переговоров с операторами.

Например, «СТС Медиа» в разделе рисков своей отчетности указывает, что не может гарантировать покрытие своих каналов в кабельных сетях именно из-за отсутствия для них принципа must carry.

Операторы спутникового ТВ не хотят бесплатно показывать 20 обязательных каналов


По словам чиновника, спутниковые операторы «Триколор» и «НТВ-Плюс» обещали обеспечить население вне зоны охвата цифровым ТВ комплектами оборудования «по льготной цене» и заявили о том, что «за 20 каналов мы денег брать не будем. Никаких».Поправки в федеральный закон «О связи» в сокращённом виде выглядят так: оператор, оказывающий услуги связи для целей телевизионного вещания с использованием спутникового телерадиовещания не вправе отказать гражданам, проживающим в населенных пунктах, расположенных вне зоны охвата сети эфирной цифровой наземной трансляции обязательных общедоступных телеканалов, в предоставлении услуги доступа на основании соответствующего договора на услуги связи, оказываемые таким оператором, в объёме, обеспечивающем указанным в настоящем пункте гражданам возможность просмотра совокупности общероссийских обязательных общедоступных телеканалов, а также телеканалов, получивших

Федеральный закон от 13 июля 2015 г. N 257-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О средствах массовой информации» и Федеральный закон «О связи»

Данное ограничение не действует, если возможность изменения предварительно согласована с вещателями каналов, а также в предусмотренных законодательством случаях.

Рекомендуем прочесть:  Дн 1454 в мед справке на права

Кроме того, операторам нельзя взимать плату за трансляцию обязательных общедоступных телерадиоканалов с вещателей, а также за просмотр и (или) прослушивание таких каналов с абонентов.

Оператор обязательных общедоступных телерадиоканалов принимает сигнал для их трансляции путем присоединения своей сети связи к сети оператора, ведущего эфирную наземную трансляцию таких телерадиоканалов, а также цифровую трансляцию телеканалов в составе мультиплексов. Если это невозможно — путем приема сигнала, передаваемого в эфир радиоэлектронным средством указанного или иного оператора, либо присоединения своей сети связи к сети другого оператора.

При этом заключать договор о присоединении сетей связи не требуется. Отсутствие технической возможности нужно подтвердить письменным заключением оператора, осуществляющего эфирную наземную (в т.

ч. цифровую)

Федеральный закон от 13 июля 2015 г. N 257-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О средствах массовой информации» и Федеральный закон «О связи»

Обязательные общедоступные телеканалы и (или) радиоканалы К обязательным общедоступным телеканалам и (или) радиоканалам относятся: 1) общероссийские обязательные общедоступные телеканалы и радиоканалы, перечень которых утверждает Президент Российской Федерации в целях сохранения и обеспечения единого информационного пространства Российской Федерации; 2) телеканалы, получившие право на осуществление эфирного цифрового наземного вещания с использованием позиций в мультиплексах на всей территории Российской Федерации.

Вещатель общероссийского обязательного общедоступного телеканала или радиоканала обязан обеспечить его распространение на территории проживания населения Российской Федерации. Вещатель общероссийского обязательного общедоступного

Спутниковых операторов обяжут помочь с цифровизацией ТВ

Оператор будет не вправе брать плату за эти каналы, «кроме единовременной оплаты доступа к своей сети».Перечень населенных пунктов с бесплатным спутниковым вещанием и список операторов Минкомсвязь будет публиковать на своем сайте.

Вещателю общероссийского обязательного общедоступного телеканала или радиоканала выдается универсальная лицензия на телевизионное вещание, радиовещание.
В соответствии с федеральной программой развития телерадиовещания на 2009–2021 годы с января 2021 года аналоговое эфирное вещание лишается господдержки и все регионы должны перейти на цифровой формат.
За строительство сети цифрового эфирного ТВ отвечает Российская телевизионная и радиовещательная сеть (РТРС). Сейчас его могут принимать 98,6% абонентов, соответственно, вне зоны охвата останется 1,4% россиян — около 800 тыс. домохозяйств, пояснил “Ъ” заместитель главы Минкомсвязи Алексей Волин. По его словам, для них уже есть льготная программа по подключению к спутниковому ТВ, покрытие которого составляет 100%.

«Официально с инициативой участвовать в программе к нам уже обратились «Триколор ТВ» и «НТВ-плюс»»,— отметил господин Волин.

Бесплатные мультиплексы со спутника вместо эфирной «цифры».

Проблемы и перспективы

Директор департамента коммуникаций ООО «НТВ-Плюс» Алексей Прохоров сообщил «Телеспутнику», что компания поддерживает инициативу по привлечению операторов цифрового спутникового телевидения к реализации ФЦП «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009—2021 годы». Участие в ФЦП операторов, покрывающих сигналом всю территорию России, обеспечит качественным цифровым телевидением любой, даже самый удаленный населенный пункт и не потребует при этом больших инфраструктурных затрат. Генеральный директор ГК «Орион» Кирилл Махновский с большим энтузиазмом относится к сотрудничеству государства со спутниковыми операторами в сфере создания инфраструктуры по обеспечению россиян качественным стабильным телевизионным вещанием.

«В населенных пунктах, где прокладка кабеля технически не представляется возможной, а установка цифровых эфирных передатчиков экономически неэффективна, спутниковое

Обязан ли кабельный оператор предоставлять бесплатные каналы?

Указом установлено, что оператором связи, осуществляющим эфирную аналоговую и эфирную цифровую наземную трансляцию общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов на всей территории Российской Федерации является ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть». ФГУП «РТРС» осуществляет эфирное аналоговое и цифровое вещание общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов без взимания платы с потребителей.

Операторы связи, оказывающие услуги связи для целей кабельного телевидения при трансляции общероссийских обязательных общедоступных телеканалов руководствуются в частности п.4 ст.

46 Закона «оператор связи, который оказывает услуги связи для целей телевизионного вещания и (или) радиовещания (за исключением услуг связи для целей проводного радиовещания) на основании договора с абонентом, в соответствии с условиями полученной лицензии обязан

Россия: Приняты поправки в закон “О связи” об использовании иностранных спутников

На сегодня, согласно постановлению № 88 от 2000 года, данными проблемами занимается Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ).

Поправки были необходимы для повышения значимости вопросов использования иностранных спутниковых систем на территории России, а также для защиты национальных интересов при интегрировании в международную информационно-телекоммуникационную систему связи. “Кабельщик” ранее писал о законопроекте, подготовленном в сентябре специалистами Минкомсвязи.

В пояснительной записке к законопроекту указывалось, что основными задачами, стоящими перед отраслью в целом являются, во-первых, несоответствие национального

Постановление Правительства РФ от 22 декабря 2006 г.